Категории

Клубничный десерт

2 минуты на чтение
🍓 Клубничный десерт от Кристины Миронюк 🍓

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1031752

2835299__2_ (700x365, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk (700x433, 164Kb)

Ингредиенты:
 
Клубника — 300 г 
Печенье — 100 г 
Йогурт натуральный, без добавок — 400 г 
Белый шоколад — 1,5–2 плитки 
Сухой желатин — 10 г 
Вода — 50 мл 
Приготовление:
1. Пакетик желатина (10 г) залейте холодной водой, тщательно перемешайте и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
2. Клубнику вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застелите пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложите ломтики клубники в один слой и отставьте на время в сторонку.
3. Приступайте к приготовлению крема! Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавьте в него немного сахарной пудры.
4. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипятите, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавьте растопленный желатин в крем и тщательно перемешайте. 
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk1 (700x525, 244Kb)
 
5. Возьмите миску, в которую вы уложили клубнику, на дно влейте немного крема, а затем выложите слой из печенья.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk2 (700x387, 138Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk3 (700x392, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk4 (700x390, 156Kb)
 
В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложите слой из клубники. Чередуйте слои, пока есть место в форме, но учтите, что самый верхний слой должен быть из печенья.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk5 (700x406, 137Kb)
 
6. Готовый десерт отправьте в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложите его на блюдо, предварительно перевернув, снимите пищевую пленку и скорее подавайте к столу.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk_1_ (700x365, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk_2_ (700x433, 164Kb)
 
Автор: Кристина Миронюк
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Продукты для кекса нужны такие:   -250 грамм сахара; -2.5 стакана пшеничной муки; -2куриных яйца; -1/2 стакана подсолнечного масла; -10грамм разрыхлителя; -300 грамм клубники; -1 стакан молока; -1 щепотка ванилина;   Можем начинать готови...
http://vk.com/feed?z=photo-40020627_298421647%2Falbum-40020627_00%2Frev Ингредиенты: -Масло сливочное 250 г -Сахар 50 г -Какао-порошок 5 ст.л. -Яйцо (слегка взбитое) 1 шт. -Ванилин 1 ч.л. -Вафли (крошка) 1,5 стаканов -Кокосовая стружка 1 стакан -...
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь творожной вкуснятиной на десерт. 200 гр. творога 2 яйца 2 столо...