Категории

ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"

минута на чтение




* одна свиная нога (обязательно с копытцем)
* 500 г мяса на кости для холодца (говядина или телятина )
* 200 г куриного мяса (у меня была грудка)
* 2 морковки
* 1 большая луковица
* соль по вкусу
* 2 лавровых листа
* 10 горошин душистого перца
* 10 горошин чeрного перца
* 3 -4 зубчика чеснока
* лимон и петрушка для украшения

Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.
Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона плeнку.
За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.
Достать мясо из бульона ещe горячим, разобрать на мелкие волокна.

В eмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трeх видов), перемешать.
Варeную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.
Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.
Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.
Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.


Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

2 куриные грудки 1 красный болгарский перец свежий укроп (по вкусу) 20 гр. желатина 1 зубчик чеснока соль,перец Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок. Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезат...
1,5 стакана сметаны (лучше густой) 200 гр. маргарина 2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше) 1 яйцо (для смазывания) 100 гр. сахарного песка растительное масло для смазывания противня В кастрюлю порезать ...
Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался . Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом. Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэт...