Категории

КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

минута на чтение

 
Как-то была в гостях у мамы и, по неистребимой привычке рыться в книжных залежах, обнаружила знакомый, но давно забытый томик в темно-синей обложке... "Румынская кухня" Сандры Марин... Плачинты, штрудели, фаршированный перец, чорба... 
А еще - ореховое печенье,  любимое, в разных вариантах... 
Кажется, мои первые робкие кулинарные опыты (в редкие минуты, которые я выкраивала для кухни), были связаны именно с этой книжкой. Взяла у мамы напрокат - полистать и поностальгировать... Предлагаю и вам вместе со мной заглянуть на кухню. Румынскую...
 

1 кг капусты
1-2 ст. л. муки
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. тертого сыра*
1 стакан сметаны
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, молотый перец - по вкусу

Очистить большой кочан капусты от зеленых листьев и разрезать пополам. Нарезать каждую половину кусками толщиной в палец и на 10 минут опустить в кипящую подсоленную воду. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Обвалять куски капусты в муке и слегка поджарить в масле или в сале.

2. Жаропрочную форму смазать маслом, уложить в нее нарезанную кусками капусту и густо посыпать тертым сыром.  Сметану перемешать с небольшим количеством муки, солью и перцем и полить капусту. Посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать до румяной корочки.


Важно не разварить капусту - поэтому не оставляйте ее в кипятке более 10 минут! Я, кстати, варила даже чуть меньше. Люблю, когда слегка похрустывает - аль денте! Жарить тоже долго не надо - слегка обваляйте в муке (я чуть присыпала с обеих сторон каждый кусочек) и быстренько обжарьте. *Сыра (у меня был чеддер) взяла побольше, чем в рецепте: густо посыпать сыром, когда его всего-навсего 2 ст. л., как-то несерьезно! Но это уж как вы любите. Приятного аппетита!
 

 
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов. Гот...
Салат "Быстрая капуста". Для этого нам нужно : 2,5 кг свежей капусты 3 моркови 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 литр кипячённой воды 1 стакан 5%уксуса (у меня винный ) 3 ст. ложки соли 4 зубчика чеснока Капусту мелко шинкуем (...
Капуста... Очень вкусные пироги, салаты, супы, из такого "плебейского", а по-честному, демократичного овоща. У русских классиков-снобов из бедных квартир "...тянуло кислой капустой...", а вот французы, знающие толк в еде, не гнушались включать ...
Мне понадобилось: Капуста ( уже нашинкованная 2 кг), 2 крупные (очень крупные) морковки, 2 нормального размера луковицы и 2 зубчика чеснока. Еще нам понадобится растительное масло, 6% уксус ( у меня был 9%, я его развела кипяченой водой ), соль и сахар Шинк...
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Время приготовления: 20 минут + маринование Порций: по желанию Вам ...
Маринованная капуста с горчицей marfutak---Рецепт этой капуст...