Категории

Капуста по-гурийски

минута на чтение

 

 (600x452, 46Kb)

  • Капуста белокочанная - 2-3 маленьких кочана или 1 большой;
  • • свекла – 1 шт;
  • • зелень петрушки, укропа, сельдерея;
  • • чеснок – 1 головка;
  • • перец острый (опционально)

 

Маринад: *

  •  на 1 литр воды
  •  0,5 л винного или столового уксуса;
  •  2 ст.л. соли;
  •  1 стакан сахара;
  •  по 20 горошин черного и душистого перца;
  •  2-3 лавровых листа.

 

1. Капусту нарезать на сегменты, свеклу ломтиками, чеснок очистить.

2. Разложить по большим банкам (или в эмалированную кастрюлю) капусту, переслаивая веточками зелени, ломтиками свеклы и зубчиками чеснока. Для остроты можно добавить стручковый перец.
3. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавить уксус, довести до кипения и сразу залить горячим маринадом подготовленную капусту.
4. Выдержать при комнатной температуре 3 дня, после чего она готова к употреблению.


* Количество маринада зависит от плотности укладки капусты в посудину.

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов. Гот...
Как приготовить квашенную капусту? Да очень просто Для приготовления нам потребуется: Капуста 10 кг Морковь 2 кг Соль 7 столовых ложек (не йодированной) Мука пшеничная Капусту и морковку натираем на терке длинной стружкой. Затем смешиваем в соответсвующей п...
Маринованная капуста с горчицей marfutak---Рецепт этой капуст...