Категории

Капуста, квашенная по-петровски

минута на чтение
Мне понадобилось:
Капуста ( уже нашинкованная 2 кг), 2 крупные (очень крупные) морковки, 2 нормального размера луковицы и 2 зубчика чеснока. Еще нам понадобится растительное масло, 6% уксус ( у меня был 9%, я его развела кипяченой водой ), соль и сахар



Шинкуем капусту, на терке трем морковь, лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку. На столе порциями я перемешивала все ингредиенты и сразу укладывала в чистые 2-х литровые банки ( я взяла две банки, потому что обещала каждому сыну ), но можно все сделать в одной трехлитровой бутыли, все поместится. Капусту на столе немного жмем руками, а в банках плотно утрамбовываем.



Уложив всю капусту, умяв ее, заливаем 1 стаканом подсолнечного масла ( у меня - по половине стакана на каждую банку), и выливает 100 гр. 6% уксуса ( у меня соответственно по 50 гр. на банку). Готовим рассол - в литре воды растворяем 2 столовые ложки без верха соли и 3/4 стакана сахара, доводим до кипения и горячим рассолом заливаем банки ( у меня по половине литра на банку) . Капуста должна быть залита вровень. Кладем гнет ( см. на фото) и оставляем на столе на три дня.



Во вторник вечером уберу капусту в холодильник и уже можно будет ее есть.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов. Гот...
Как приготовить квашенную капусту? Да очень просто Для приготовления нам потребуется: Капуста 10 кг Морковь 2 кг Соль 7 столовых ложек (не йодированной) Мука пшеничная Капусту и морковку натираем на терке длинной стружкой. Затем смешиваем в соответсвующей п...
Маринованная капуста с горчицей marfutak---Рецепт этой капуст...
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Время приготовления: 20 минут + маринование Порций: по желанию Вам ...
Капуста белокочанная - 2-3 маленьких кочана или 1 большой; • свекла – 1 шт; • зелень петрушки, укропа, сельдерея; • чеснок – 1 головка; • перец острый (опционально)   Маринад: *  на 1 литр воды  0,5 л винного или столового уксуса; ...
1 кочан капусты - 2-3 моркови - 1 головка чеснока - можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый) Для заливки: - 1 литр воды - 2-3 ст.л соли - 1 стакан сахара - 1 стакан 5 % уксуса - перец горошком - 2-3 ст.л масла Ста...