Категории

Кальмаровый салат "Белка"

минута на чтение

кальм_лимон_лук_белки.jpg

Кальмаровый салат "Белка"

1 кг сырых неочищенных кальмаров
8 белков яиц
1 крупная луковица
3-4 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
майонез


Кальмары почистить и отварить обычным способом. Белки сварить в микроволновке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком, посолить по вкусу. Оставить примерно на час.
Кальмары нарезать полукольцами, белки натереть на крупной терке.
Перемешать кальмары, лук (можно прямо с соком, не отжимая) и белки. Заправить майонезом.

Как я варила белки в микроволновке
Повторюсь, они были заморожены по две штуки. В маленькую чашечку я выкладывала пищевую пленку, сложенную вдвое. Выливала туда два белка, закручивала пленку сверху, как конфету трюфель. Когда замерзли, выложила все "трюфеля" в один общий пакет.
Когда понадобилось варить, доставала по одному "трюфелю", складывала в чашку, размораживала в микроволновке (в режиме разморозки 2 минуты). Затем включала на полную мощность микроволны на 1 минуту 20 секунд.
Чашку можно взять поглубже той, в которой формировался "трюфель" для замораживания. Белки в процессе "варки" раздуваются и могут вылезти из чашки.
Варить их нужно прямо в пленке, не разворачивая ее. Она сама немного развернется в процессе, но белок никуда не денется. Он сначала раздуется, а потом снова сожмется.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40950&postdays=0&postorder=asc&start=1035

  

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...
Название :: Английский салат :: Mari Подраздел :: Салаты мясные Ингредиенты ::   Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец ...
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится! Салат выкладывается слоями по порядку: ...