Категории

Кальмаровый салат "Белка"

минута на чтение

кальм_лимон_лук_белки.jpg

Кальмаровый салат "Белка"

1 кг сырых неочищенных кальмаров
8 белков яиц
1 крупная луковица
3-4 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
майонез


Кальмары почистить и отварить обычным способом. Белки сварить в микроволновке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком, посолить по вкусу. Оставить примерно на час.
Кальмары нарезать полукольцами, белки натереть на крупной терке.
Перемешать кальмары, лук (можно прямо с соком, не отжимая) и белки. Заправить майонезом.

Как я варила белки в микроволновке
Повторюсь, они были заморожены по две штуки. В маленькую чашечку я выкладывала пищевую пленку, сложенную вдвое. Выливала туда два белка, закручивала пленку сверху, как конфету трюфель. Когда замерзли, выложила все "трюфеля" в один общий пакет.
Когда понадобилось варить, доставала по одному "трюфелю", складывала в чашку, размораживала в микроволновке (в режиме разморозки 2 минуты). Затем включала на полную мощность микроволны на 1 минуту 20 секунд.
Чашку можно взять поглубже той, в которой формировался "трюфель" для замораживания. Белки в процессе "варки" раздуваются и могут вылезти из чашки.
Варить их нужно прямо в пленке, не разворачивая ее. Она сама немного развернется в процессе, но белок никуда не денется. Он сначала раздуется, а потом снова сожмется.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40950&postdays=0&postorder=asc&start=1035

  

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...