Категории

Какие игрушки выбрать для купания ребенку 3 лет

4 минуты на чтение

По мере развития ребенка, у него формируется характер и собственное мнение, которое не всегда совпадает с мнением мамы и папы. В возрасте 2,5 — 3 лет малыш осознает себя как личность, начинает проявлять самостоятельность.


Игрушки для ванной для детей от 3 лет лучше выбирать совместно с ребенком, учитывая его интерес и предпочтения. В этом возрасте не стоит покупать много однотипных игрушек, они могут быстро надоесть.


Игрушки «Водный мир»


Игрушечные наборы «Водный мир» выпускает белорусский завод Полесье. Вы также можете найти в этом магазине https://chudoshop.ru конструкторы Полесье. Они выполнены из высококачественного пластика по лицензии немецкой фирмы Wader. На сегодня существует 4 вида набора, отличающихся цветом, размером и набором деталей.


Рассмотрим для примера набор «Водный мир» № 2. Он расположен на специальном поддоне (92x57 см) и включает в себя множество элементов:


  • каналы, по которым проходит вода;
  • водяную мельницу;
  • 3 щита-шлюза, перекрывающих водный поток;
  • кран с ведерком;
  • 2 моста и 4 дорожных съезда;
  • 2 кораблика разного цвета и 4 машинки (легковых и грузовых).


Также в комплект входит автозаправка и комплект морских знаков для регулировки движения.


Перед ребенком открывается огромный простор для деятельности: он может управлять движением кораблей, меняя направление и скорость водяного потока, перемещать грузы с помощью крана, «ездить» по мостам на автомобилях и много всего другого. В такую игрушку интересно играть как одному, так и с родителями. Она удобно устанавливается в ванной, а также можно использовать ее и в комнате, если вас не пугают вода и брызги, или во время отдыха на пляже.


Фабрика пены Tomy


Эта игрушка научит кроху готовить «мороженое» или «молочный коктейль» прямо во время купания. Она сделана из высококачественного пластика и крепится к стене ванной на прочные присоски.

В комплект входят:


  • автомат для производства мороженого;
  • 3 стаканчика;
  • шейкер-солонка.


Нужно залить в автомат немного детского шампуня или геля для душа и слегка разбавить водой. Затем просто потянуть за рычажок – и фабрика запущена! В стаканчике, наполненном пеной – мороженое или коктейль, который можно украсить сверху «джемом» другого цвета. Игрушка развивает воображение и мелкую моторику, к тому же она необычайно увлекательна, особенно для девочек.


Набор рыбака


Игрушки для рыбалки в ванной очень популярны и выпускаются разными производителями. Поэтому, прежде чем сделать покупку, внимательно ознакомьтесь с сертификатом качества. Как правило, в комплект входит удочка, сачок, несколько рыбок и других морских обитателей, которые ловятся при помощи магнита.

Игра в рыбалку нравится малышам обоих полов, развивает внимание и точность движений. Ее можно взять с собой на природу или на дачу, малыш и в тазике с водой будет ловить рыбу с удовольствием.


Кораблики


Различные кораблики очень популярны среди игрушек для купания у мальчиков. В продаже сегодня можно найти модели разных производителей: от самых простых до заводных, на батарейках, радиоуправляемых, оснащенных спецэффектами.


Пиратский корабль Tomy


В комплект, помимо корабля, оснащенного пушкой, входит пират, спасательная шлюпка и брызгалка в виде осьминога. Пират может передвигаться по кораблю, подниматься на мачту или спасаться бегством на шлюпке во время кораблекрушения. Игрушка развивает мелкую моторику, учит устанавливать причинно-следственные связи, способствует двигательной координации.


Корабль Bairun


Надежно крепится к кафелю присосками. Внутри прозрачного паруса корабля свободно плавают морские обитатели. В набор входят фигурка капитана, мачта с флагом, штурвал и пушка, стреляющая водой. На палубе имеется люк и дуга с двумя движущимися пассажирами-игрушками.

Корабли «Юнга» и «Чайка» представлены известным белорусским брендом Полесье. Оба кораблика сделаны из прочных и легких материалов. Все детали надежно крепятся. За штурвал можно посадить любимую игрушку или взять на борт подходящий груз.


Заводные игрушки


Заводные игрушки в виде морских обитателей остаются любимыми и в старшем возрасте. Их используют для самых разных игр, которые возникают в воображении ребенка. Можно представить себя ученым, изучающим водный мир или дрессировщиком в заводном дельфинарии. Поток фантазии безграничен.


  • Игровой набор «Октонавты» от Fisher Price позволит мальчику почувствовать себя настоящим спасателем на подводной лодке в компании с капитаном Барнаклсом. Лодка может плавать по воде и под водой, для этого достаточно только провернуть пропеллер. А чтобы спасти рыбу-удильщика, нужно ловко поймать ее в специальную сеть.
  • Русалочка Амелия обязательно станет любимой подружкой для купания вашей малышки. Эта электромеханическая игрушка может плавать, нырять и танцевать под водой. У русалки подвижны ручки, голова и хвост, в который встроен винт, регулирующий траекторию движения. При взаимодействии с водой цвет хвоста и купальника волшебным образом меняются. В наборе с куколкой продается и ее маленькая питомица – морская черепашка.


Кроме заводных игрушек, есть еще одна категория товаров для купания, которая подходит спокойным по характеру малышам.


Непромокаемые альбомы и книжки


Прорезиненные книжки – удивительные аксессуары для купания, которые обязательно заинтересуют малыша любого пола. Когда страница погружается в воду, рисунки меняют свой цвет, а персонажи, если на них нажать, издают различные звуки.

Существуют и непромокаемые раскраски со специальными мелками, которыми можно рисовать в воде. Это позволит крохе отдохнуть от слишком активных игр, а маме – спокойно его помыть.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Деревянная игрушка по праву относится к старейшим видам игрушек. Наиболее древняя была найдена в Египте, её возраст около 4 000 лет. Дерево пластичный материал, из него можно вырезать различные фигуры и мелкие детали. К тому же такие игрушки особенно ценятся, ...
Какие проблемы бывают при выращивании кактусов?    Ирина Лукьянчик         ...