Категории

Как же правильно отварить кальмаров для салата?

минута на чтение
kakkalmari (350x263, 30Kb)
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Сваренные кальмары:

Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.

Если проварить его дольше то он будет как маленький и сморщенный кусочек резины.

Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные моим способом кальмары теряют в весе очень незначительно.

http://www.kalmari.biz/index.php?secid=3
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салаты и закуски Избранные салаты и закуски (с фото) Вкусный рецепт салата из белой фасоли (с фото) Рецепт салата из красной фасоли (с фото) Рецепт салата из стручковой фасоли (с фото) Рецепт салата с фасолью и печенью Рецепт салата...
600 гр. кальмаров 300 гр. тертого сыра 2 сырых куриных яйца 3 вареных куриных яйца 100 гр. творожного сыра типа Альметте 1 огурец свежий 1 огурец маринованный зелень любая специи - по вкусу 1. Кальмары , смешать с тертым сыром, посолить, поперчить. 2. Смешать...
Кальмаровый салат "Белка" 1 кг сырых неочищенных кальмаров 8 белков яиц 1 крупная луковица 3-4 ст.л. лимонного сока соль по вкусу майонез Кальмары почистить и отварить обычным способом. Белки сварить в микроволновке. Лук нарезать тонкими по...