Категории

Как солить сало в рассоле

2 минуты на чтение

Как солить сало в рассоле

_____________________________________________________________________________

 В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Как солить сало в рассоле

Сало получается ароматным и вкусным, долго не желтеет и хорошо хранится. Гурманы советуют кушать такое сало промороженным. Достать  его из морозилки  перед употреблением, отрезать острым ножом тонюсенькие пластинки.

Выкладываем сало на кусочек бородинского хлебушка и чувствуем, как это холодное чудо растворяется на языке.

Как солить сало в рассоле

  • Сало свежее – 1 кг; Как солить сало в рассоле
  • Вода кипяченная – 1 литр;
  • Соль крупного помола – 6 ст.л.  (сало лишнюю соль не возьмет);
  • Лавровый лист измельченный – 6 шт.;
  • Чеснок  зимний – 6 зубков;
  • Перец горошком (черный , белый и душистый) – по 4 шт.;
  • Приправа для сала – та, которая вам нравится.
Как солить сало в рассоле, приготовление
  1. Подготовленное сало закладываем в банку или другую емкость. Предварительно посыпаем его измельченным перцем, лавровым листом и чесноком. Как солить сало в рассоле
  2. Готовим  предварительно рассол. Кипятим воду, остужаем ее до 40 градусов и растворяем в ней соль.
  3. Заливаем сало рассолом и ставим гнет, чтобы сало было покрыто полностью. В банке гнет не нужен, если сало полностью покрыто рассолом. Как солить сало в рассоле
  4. Оставляем нашу банку с салом на 2 дня при комнатной температуре, затем убираем на 2 дня в холодильник.
  5. После этого достаем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.
  6. Когда сало обсохнет, натираем его приправой для сала, перцем и обкладываем пластинами чеснока. Как солить сало в рассоле
  7. Заворачиваем каждый отдельный кусочек в фольгу и храним в морозильной камере. Как солить сало в рассоле

Теперь вы знаете, как солить сало в рассоле. Аппетитное и красивое сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!http://bufeta.net

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним. грудинка свиная 1 кг жирная или сало с прослойками соль морская 0.5 стак. на 1 л воды чеснок 2 шт 1 головка в рассол,1 головка в обмазку лавровый лист 5 шт в обмазку смесь п...
С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком , да с холодной горилочкой , пряные тающие лепестки розового сала –это то что надо, и самый заурядный день с такой закуской превратиться в праздничный! Приготовление труда не составит, сало успешно хранится...
Не просто сало, а шпондер (то есть, чем больше мяса, тем лучше) В маленькой кастрюльке заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр воды - 3 ст.ложки уксуса (9%), 1 ст.ложка соли с горкой, 1-2 лаврушки, 10 шт.черного перца. Народ рекомендует ещё луковую шелуху, но...