_____________________________________________________________________________
В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.
Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!
Сало получается ароматным и вкусным, долго не желтеет и хорошо хранится. Гурманы советуют кушать такое сало промороженным. Достать его из морозилки перед употреблением, отрезать острым ножом тонюсенькие пластинки.
Выкладываем сало на кусочек бородинского хлебушка и чувствуем, как это холодное чудо растворяется на языке.
Как солить сало в рассоле
-
Сало свежее – 1 кг;
- Вода кипяченная – 1 литр;
- Соль крупного помола – 6 ст.л. (сало лишнюю соль не возьмет);
- Лавровый лист измельченный – 6 шт.;
- Чеснок зимний – 6 зубков;
- Перец горошком (черный , белый и душистый) – по 4 шт.;
- Приправа для сала – та, которая вам нравится.
Как солить сало в рассоле, приготовление
-
Подготовленное сало закладываем в банку или другую емкость. Предварительно посыпаем его измельченным перцем, лавровым листом и чесноком.
- Готовим предварительно рассол. Кипятим воду, остужаем ее до 40 градусов и растворяем в ней соль.
-
Заливаем сало рассолом и ставим гнет, чтобы сало было покрыто полностью. В банке гнет не нужен, если сало полностью покрыто рассолом.
- Оставляем нашу банку с салом на 2 дня при комнатной температуре, затем убираем на 2 дня в холодильник.
- После этого достаем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Когда сало обсохнет, натираем его приправой для сала, перцем и обкладываем пластинами чеснока.
-
Заворачиваем каждый отдельный кусочек в фольгу и храним в морозильной камере.
Теперь вы знаете, как солить сало в рассоле. Аппетитное и красивое сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!http://bufeta.net