Категории

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые

2 минуты на чтение

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время.

140337138_57 (699x391, 215Kb)

140337139_318 (699x393, 215Kb)

Предлагаю два способа.
 
Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
 
А тесто, которое оставалось на кухне - 815 г.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • теплая вода - 150 мл,
  • теплое молоко - 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
  • сахар - 2 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие - 7 г,
  • мука - 450 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
 
Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
 
Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
 
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
 
Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
 
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
 
Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
 
Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.
 
Подробнее смотрите в  видеоролике ниже.



Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Рецепт от tastyminute: Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши...
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисае...
Красивые руки и плечи. Упражнения для дома Иметь красивые подтянутые руки мечтает каждая женщина. И речь в этом случае не идет об увеличении объема бицепсов, как это бывает у мужчин. Девушки стремятся избавиться от чрезмерной округлости, рыхлости, сдел...
Рецепт   Тесто на 17 штук:   250 мл молока (тёплого)30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)50 г сахара (2,5 ст. л.)1 яйцо (у меня большое)1 ч. л. соли (5 г)80 г сливоч. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости  (просеять)30 мл ра...
Ой, какой чудесный рецепт пирожков я увидела http://forum.say7.info/topic58864.html. Пирожки на пару укусов, отличный вариант для пикника или просто для семейного ужина. Повествование от имени автора рецепта : Пирожки как пирожки, только вкусные о...
600 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 200 гр. кефира 50 гр. молока 75 гр. сливочного масла (маргарина) 2 яйца Для смазывания: 2 желтка 2 ст.л. молока Масло (маргарин) растопить до жидкого с...