Категории

Как правильно дрессировать той-терьера

2 минуты на чтение

Дрессировка собаки – залог хорошего поведения собаки. Каждый хозяин собаки должен изучить теорию о дрессировке. Той-терьеры – это маленькие, миниатюрные компаньоны, смелые собачки с элегантной внешностью. Большие оленьи глазки сводят с ума и влюбляют людей в эту породу. Той-терьеры обладают длинными лапами, большими ушами и мускулистым телом, а так же у них слабый иммунитет, хрупкие лапы.


С чего начать дрессировку?


Начинать дрессировку нужно с раннего возраста, как только появилась собака в семье, чаще это 2-3 месяца. После выбора клички собаки, необходимо познакомить ее со своим именем, научить отвлекаться на него. Называть кличку во время кормления, гладить и называть по кличке.


В доме нужно определить место для собаки, например, лежак или домик. Хозяйская кровать не должна быть местом для питомца. Щенку нужно показать место, дать понять, что это его место, дать угощение, когда ложится спать в лежак.


Туалет для собаки, самое сложное в воспитании щенка, необходимо приложить усилие и терпение. Приучать можно к лотку или к улице, хвалить за удачи. Физические наказание и повышение голоса на собаку не уместны. Со временем щенок поймет, чего хозяин добивается.


К 6 месяцам той-терьер должен:

  • Отвлекаться на свою кличку;
  • Знать свое место;
  • Уметь терпеть, и знать место, где справлять нужду;
  • Уважать хозяина и ставить его в авторитет;
  • Не грызть вещи, пользоваться игрушками для собак;
  • Вести себя спокойно, не агрессивно по отношению к чужим людям;
  • Уметь ходит на поводке.


Как обучить той-терьера командам?


Команд для собак огромное множество. К основным командам относятся: «Фу», «Нельзя», «Место», «Сидеть», «Ко мне», «Дай лапу» и др.


Команде «нельзя» или «фу» обучаем в первую очередь, как только собачка решила сделать что-то запрещающее, громко произнести команду или потянуть за поводок.


Когда щенок находится на своем месте, хвалить его и произносить уверенным голосом команду «место».


Гуляя на улице, если той-терьер не знает команду «ко мне», он может попасть в неприятные ситуации или даже опасные для питомца. Всегда когда щенок подходит по просьбе хозяина, нужно дать лакомство, у собаки сложится действие при команде «ко мне» дают еду, значит нужно идти к хозяину.


Команды «сидеть», «дай лапу», «лежать» закрепляются лакомством и повторениями, каждый день повторяйте команды и угощайте той-терьера, со временем щенок будет выполнять их. За невыполнение команд собаку не ругать, между собакой и человеком должны быть добрые отношения.


Социализация для той-терьера – основа всех команд.


Социализировать собаку нужно с маленького возраста, научить ходить на поводке, не кидаться на прохожих, не рычать на других собак, слушать хозяина и правильно реагировать на команду «нельзя» и «ко мне». Начинать с выгула щенка с малолюдных мест, организовывать игру с игрушками, мячиком или палочкой, учить приносить обратно хозяину. Той-терьеры этой команде быстро обучаются. Если щенок ведет себя уверенно, не боится людей, окружающих звуков, его можно выводить в город, парки и оборудованные площадки для дрессировки.


Той-терьеры готовы следовать с хозяином везде, играть, выполнять команды, проходить полосы препятствий, путешествовать.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство ...
Африканский производитель красивых разноцветных изделий из шерсти Be Sweet собрал всю свою коллекцию мягкой шерстяной пряжи на одной картинке. Получилась мини-памятка о том, как сочетать цвета и правильно подобрать оттенки одинаковых тонов. 1. Белый: соч...
Ингредиенты: 2 стакана муки 310 мл воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара Растительное масло для выпечки Приготовление: 1. Смешать продукты в той очередности, в которой они...