Категории

Када (гата) рассыпается при надкусывании! Это печенье любят готовить в Грузии, Армении, Азербайджане

3 минуты на чтение

2835299__1_ (700x365, 84Kb)

Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.

Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкойприобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахар в него не добавляется), а вот начинка сладкая и хрустящая.

Песочное печенье с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 
  1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну.
    песочное печенье с начинкой рецепт
  2. В полученную мучную крошку влей кефир и снова замешивай.
    как испечь песочное печенье с начинкой
  3. Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.
  4. Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь в начинку грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.
    как сделать песочное печенье с начинкой
  5. Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.
  6. Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.
    печенье с начинкой на кефире
  7. Плотно сверни рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.
  8. Фигурным ножом нарежь рулет на кусочки приблизительно 3 см шириной.
    песочное печенье с ореховой начинкой
  9. Выстели противень бумагой и выложи на него печенье. Смажь верхушку каждого кусочка рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком.песочное печенье
  10. Выставь в духовке температуру 180 градусов и выпекай печенье ровно полчаса (у меня электрическая плита, для газовой времени может потребоваться больше).
    печенье с начинкой простой рецепт
  11. Готовое печенье када переложи в красивую тарелку и подай к столу. Приятного чаепития!

 

 

Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!    Ингредиенты: сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм сахарная пудра — 0,5 стакана. масло (без запаха) — 1/3 стакана крахмал — 4 ст.ложки...
Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Автор Монахова Вера Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов. Ингредиенты: 2 яйца 2 творожных сырка 2 стакана муки 1 пачка маргарина 1,5 стак...
Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим! Ингредиенты: слив. масло - ...
Отличное печенье - Проще и быстрее не бывает! Очень вкусно! 1 1/2 стакана тертого сыра; 4 ст. л. сливочного масла; 3/4 стакана муки (+немного для раскатывания); 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. молотого красного перца; 2-3 ст. л. молока или сливок. - Нагре...