![]() |
Хочу поделиться этим любимым семейным рецептом, по которому каждый год заготавливаем кабачкибуквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока: | |
![]() |
|
В большой кастрюле вскипятить маринад: | |
![]() |
|
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3: | |
![]() |
|
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом: | |
![]() |
|
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |
источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/kabachki-marinovannye-s-maslom
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 22 - Баклажаны в майонезе
Часть 23 - Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью