Категории

Кабачки, маринованные с маслом

2 минуты на чтение

 

Кабачки, маринованные с маслом
Хочу поделиться этим любимым  семейным рецептом, по которому каждый год заготавливаем кабачкибуквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...
 
Кабачки, маринованные с маслом Ингредиенты:

 

  • Кабачки
  • Чеснок, петрушка

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки крупной соли с горкой
  • Перец горошком, лаврушка
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:
Кабачки, маринованные с маслом
В большой кастрюле вскипятить маринад:
Кабачки, маринованные с маслом
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3:
Кабачки, маринованные с маслом
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:
Кабачки, маринованные с маслом
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Кабачки, маринованные с маслом

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/kabachki-marinovannye-s-maslom

 


Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 22 - Баклажаны в майонезе
Часть 23 - Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кабачки Анкл-бенс Я делаю уже третий год Кабачки Анкл-бенс 3 кг кабачков 2 кг помидор (можно заменить томатной пастой) 5-6 шт.болгарского перца Большая головка чеснока 150 гр растительного масла (можно чуть меньше) 2 ст.ложки соли с горкой 150 г са...
Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры. Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания. Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретаю...
мои дети обожают маринованные помидоры,а для того ,чтобы не использовать уксус я дно банки кладу соленые огурцы.Можно открыть бутыль прошлогодних,можно заквасить огурцы уже этого сезона.Если большие режу кружочками,а если нет,то ложу целые.А остальные продукты...