Категории

Итальянское апельсиновое печенье

несколько секунд на чтение

 

         для 45 штук:

  • 175гр муки,
  • 200гр манки или кукурузной крупы,
  • 100гр сахара,
  • 100гр мягкого сливочного масла,
  • 2.3 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.

Все смешать и замесить тесто.  Убрать его в холодильник на 15 минут.

Накатать шариков и слегка сплюснуть их пальцами. 

В духовке печеньки слегка расплываются, поэтому оставлять между печеньками немного растояния.

Выпечь при 200С 15-20 минут.

ПыСы: из книги "cook it KUCHEN UND DESSERTS"

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када...
Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим! Ингредиенты: слив. масло - ...
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!    Ингредиенты: сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм сахарная пудра — 0,5 стакана. масло (без запаха) — 1/3 стакана крахмал — 4 ст.ложки...
Нежнейшее печенье на желтках Масло сливочное – 200 гр.; Сахарная пудра  – 150 гр.; Желтки – 4 шт.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристалличе...