Категории

Итальянское апельсиновое печенье

несколько секунд на чтение

 

         для 45 штук:

  • 175гр муки,
  • 200гр манки или кукурузной крупы,
  • 100гр сахара,
  • 100гр мягкого сливочного масла,
  • 2.3 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.

Все смешать и замесить тесто.  Убрать его в холодильник на 15 минут.

Накатать шариков и слегка сплюснуть их пальцами. 

В духовке печеньки слегка расплываются, поэтому оставлять между печеньками немного растояния.

Выпечь при 200С 15-20 минут.

ПыСы: из книги "cook it KUCHEN UND DESSERTS"

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Кокосовое печенье половина стакана сливочного масла,размягченного 1 стакан сахара(брала половину) 1 яйцо по 1 стакану муки и овсяных хлопьев половина стакана кокосовой стружки 2 ч.л. нарертой цедры лимона 2 ст.л. сока лимона 1.положить в емкость комб...