Категории

Йогуртовый кекс с клюквой и фисташками

минута на чтение

 Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)




Нам потребуется:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
2/3 ст йогурта без добавок (или кефира)
щепотка соли
2 ст муки
1 большой апельсин
1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соды
1/2 ст зеленых несоленых фисташек (можно заменить другими орехами)
1 1/2 ст свежей клюквы
немного сахарной пудры для посыпки



Масло растопить и охладить. Смешать 1 ст л цедры апельсина, 1/3 ст апельсинового сока, масло и йогурт и слегка взбитые яйца. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Соединить обе смеси и легко перемешать. Добавить фисташки и клюкву.
Разогреть духовку.
Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму (10х25 см), разровнять поверхность лопаткой, выпекать 20 минут при 190С, затем убавить огонь до 180С и выпекать еще 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить на решетке минимум на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой, порезать и можно наслаждаться:)



по мотивам рецепта из "Baking illustrated"

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Любимый кекс нашей семьи, очень простой, сочный, душистый и вкусный .Пеку я его с клюквой из морозилки, но если ее нет- можно взять любые другие ягоды. Ингредиенты: Сливочное масло 70 гр ( растопить) Мука пшеничная -240 гр. Сахар коричневый -200 гр. Разрыхл...
Кекс на кефире с изюмом - замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.  ИНГРЕДИЕНТЫ   ...
Он очень прост в приготовлении: ложкой все смешал и поставил в духовку. Кекс получается сочный, напоминает брауни. мука пшеничная /мука — 150 гр. мука ржаная — 120 гр. изюм — 100 гр. еакао-порошок — 30 гр. масло растительное — 6 ст. л. сахар тростниковый...