Категории

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

минута на чтение





Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

* Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
* Лук репчатый – 2 средних головки
* Сметана
* Майонез
* Соль, перец
* Сливочное масло
* Сыр



Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если бы не попробовала сама, никогда бы не подумала, что сочетание тунца и абрикос может быть таким вкусным!!! Рецепт увидела на SAY7 у Оленьки Имбирь Привожу ее слова - Обалденная закуска! Так вкусно, что слов нет – это надо пробовать! Божественно! Тепер...
Закуска" Ананас"   Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым   Это быстрая в приготовлении и незатейливая закуска,которая красиво смотрится на столе и очень вкусная Ананас консервированный кружочками-450 гр Кре...
Простенький послойный салатик. Приготовила из того что было под рукой. 1. Отварную курицу порезать, полить майонезом. 2. Яйца натереть на мелкой терке, полить майонезом. 3. Плавленый сырок потереть. 4. Маринованные грибы порезать пластинк...