Категории

Готовим зефир

минута на чтение

Нашла простой рецепт приготовления зефира с пошаговым фото.

* 1 кг сахара
* 25 г (2.5 ст.л.) желатина
* 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
* 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
* 5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Состав: детское мыло, масло пальмовое, кокосовое, масляный экстракт розы и ромашки, сливки натуральные 20%, какао-порошок, детский крем, вит.А и Е, эфирное масло корицы и лимона.
Пирожки, готовим быстро. Проще не бывает! Пирожки с капустой, кто же откажется от горячего румяного пирожка. Тесто для пирожков на минеральной, или газированной воде просто находка для хозяек. Пока делаете начинку тесто уже подойдет:) Скоростные такие п...
Готовим баклажаны с Комсомольской правдой Лучшие кавказские рецепты из синеньких Нужно ли снимать с них кожу? В коже находится горечь, и к тому же в процессе приготовления она становится жестковатой. От этого вкус блюда упрощается. Но вместе с тем именно к...