500 г фарша (свиной и говяжий)
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 качан капусты
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
2-3 стаана стакана воды
соль, перец по вкусу
Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь порезать соломкой и пасеровать на растительном масле.
Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь. Посолить, поперчить.
Подготовить капустные листья. Для этого опустить качан капусты в кипящую воду, закрыть крышкой и немного подержать капусту в горячей воде. Затем снять мягкие листья. Так делать, пока все листья не будут сняты.
Затем каждый капустный лист разрезать на четыре полоски. Выложить фарш и завернуть конвертиком.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Приготовить соус. Для этого порезать лук и морковь, пассеровать их на масле, добавить прокрученный в блендере помидор, воду, посолить, поперчить, довести до кипения.
Голубцы положить в большую форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200 градусов.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13135.0
АВТОР АнжеликаГ
так будет понятно?