Категории

Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту Маргариты Иохим

2 минуты на чтение

3560462_image_8 (700x525, 256Kb)

Рецепт
 
Тесто на 17 штук:
 
250 мл молока (тёплого)30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)50 г сахара (2,5 ст. л.)1 яйцо (у меня большое)1 ч. л. соли (5 г)80 г сливоч. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости  (просеять)30 мл растит. масла (в конце замеса)
 
Начинка:любая (по вкусу и желанию)
 
В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".В чашку выливаем остаток молока (125 мл), выбиваем яйцо, всыпаем соль и остаток сахара (1,5 ст. л.) - перемешиваем венчиком.Вливаем "ожившие" дрожжи и перемешиваем опять венчиком.Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой.Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо "танцует" у вас под ладошками, честное слово Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 17 частей (по 60 г), подкатываем в шарики и накрываем пищевой плёнкой.Лепим пирожки произвольной формы.
 
Для духовых пироговУкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накрываем пищевой плёнкой и даём им подняться минут 20-30.Смазываем пироги смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 15-20 минут, до красивого румяного цвета.
 
Для жаренных пирожков - заготовки укладываем на полотенце - ведь нам не нужна лишняя мука на них  Обжариваем пирожки на разогретом растит. масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
http://ok.ru/group52172560203935/album/52175956279455/811797010079
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Рецепт от tastyminute: Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши...
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисае...
Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю ...