Категории

Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

минута на чтение





600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
200 гр. кефира
50 гр. молока
75 гр. сливочного масла (маргарина)
2 яйца

Для смазывания:
2 желтка
2 ст.л. молока

Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи.

Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.

Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.

Далее - полёт ваших мыслей и фантазий.
Любая начинка,любой наполнитель!
Всё,что вы любите!


Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом.
Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.

Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).

Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов.

Это что-то!
Попробуйте и вы!
Приятного вам чаепития!

Рецепт позаимствован на форуме Кухарка у Алёны,за что ей большое спасибо.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Рецепт от tastyminute: Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши...
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисае...
Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю ...