Категории

Домашний сыр за 3 часа

минута на чтение
1-21 (400x319, 18Kb)

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л.соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 яйца

Приготовление

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.

Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды….

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru Автор GadenKa "Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, горазд...
Состав: Сыр — 400 г Грибы — 300 г Лук — 1-2 шт Плавленный сыр «Янтарь» — 200 г Соль Перец Приготовление: Грибы с луком мелко порезать и пережарить на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и добавить плавленный сыр «Ян...
Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15. Рецепт: Творог натуральный – 400гр. Сливочное масло...