Категории

Для морковки - марганцовка

минута на чтение
Морковка – превосходный овощ, без которого уже никак не обойтись. Вот только хорошие урожаи бывают не всегда. А, ведь так обидно, порой, вкладываешь столько сил и энергии в морковные грядки, а в итоге получаешь тоненькие, искореженные, червивые крючки, которые годятся разве что на корм животным. Может быть, мы просто чего-то не делаем, или делаем не так как нужно? 
Ну, например, для того чтобы ненароком не привлечь при прореживании моркови морковную муху, необходимо в ведре воды развести одну ложку столовую черного или красного (у кого какой под рукой) молотого перца и опрыскать растения перед прореживанием. А, для того чтобы урожай моркови вас не разочаровал, после второго прореживания, в начале или середине июля, полейте растения водой с марганцовкой и борной кислотой. Пропорции следующие: на 10л воды 2-3г марганцовки и столько же борной кислоты. Как правило, ведра хватает для полива 3-4 м2. Через 18-20 дней процедуру повторите. Морковь будет чистой, без гнили и червяков. Но, только не забудьте перед поливом целебным раствором полить растения водой.
 
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для начала разогрей духовку до 180С и приготовь форму - смажь ее маслом и выложи по ней пергамент (бумага для выпекания). В посудине немного взбей 175 гр сахара, 175 гр растительного масла и 3 яйца. Яйца должны быть большими :), их надо чуть взбить предварител...
* одна свиная нога (обязательно с копытцем) * 500 г мяса на кости для холодца (говядина или телятина ) * 200 г куриного мяса (у меня была грудка) * 2 морковки * 1 большая луковица * соль по вкусу * 2 лавровых листа * 10 горошин душистого перца * 10 горошин чeр...
Для приготовления потребуется: 200 г отварной говядины 3 средние морковки 2 средние луковицы 2 небольших соленых огурца 1—2 дольки чеснока 60 г майонеза Способ приготовления: Морковь нарезать тонкой соломкой (длина — 5...