Категории

Быстрый тортик "Паскаль"

минута на чтение

Слова и фото автора(имя на фото) скопированы.

Для теста: 3 стакана муки с разрыхлителем 200 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара 4 яичных желтка

Для начинки: 1 стакан джема или густого варенья (абрикосового или сливового) 4 белка 2/3 стакана сахара 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант) 100 г тертого горького шоколада

Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов) Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью. Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник. Оставшееся тесто выложить в форму и смазать джемом. Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга. Выложить белковую массу ровным слоем поверх варенья и посыпать тертым шоколадом (полпорции). Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт поверх шоколада, затем присыпать тертое тесто оставшимся шоколадом. Отправить в духовку и печь 20 минут или до зарумянивания теста. Дать остыть и нарезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: odnoklassniki.ru

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыбный велюте (Французская кухня). Быстрый белый соус к рыбе (Французская кухня).  Томатный крем-соус.  Малайский соус к рыбе.  Соус "Берси" к рыбе.  Быстрый томатный соус к рыбе.  Соус "Дюглер" к рыбе.  Грибной соус...
Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  Рецепт от нашей форумчанки Пани Мон...
Расход: крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится) сметана 0,5 л ванилин 1 пакетик сгущенка 1 банка сахар по вкусу (кому не хватит сладости) Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкост...