Категории

Блюдо на любой сезон.Хлебные корзиночки с овощами

минута на чтение
Очень универсальный рецепт, вариативный, подходит для любого времени года. Летом используйте свежие овощи, зимой - замороженные. При желании в начинку можно добавлять грибы, мясо, птицу, яйца - на ваш вкус и желание.

]
Потребуется:
упаковка хлеба для тостов
овощи
чеснок, специи, зелень
сыр
У хлебных кусочков отрезаем корочки, раскатывам скалкой кусок хлеба, как бы приминая его.

Затем формируем из раскатанного кусочка подобие тарталетки-корзиночки. Я смачивала слегка края хлеба водой, чтобы сформировать некую емкость для начинки.

Теперь кладем наши хлебные корзиночки на противень, сбрызгиваем изделие растительным маслом и ставим в духовку (разогретую до 200 градусов) минут на 15.

Овощи (кабачок, баклажан, морковь, помидор, лук, стручковую фасоль) нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, перец, зелень.
В подрумяненные формы кладем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до момента расплавления сыра.

Приятного и вам аппетита!
Автор рецепта ВTa - Shamanka (с)
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Отличнейшие хлебные лепёшки получаются! Воздушные ,очень вкусные! А аромат хлеба по всему дому! Эти хлебушки можно начинять любыми мясом, овощами или сладкими пастами! Ингредиенты: 330 мл жидкости (вода и молоко поровну) 1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 ...
В нашей семье редко, когда блюда повторяются.Этот рецепт мы очень любим и я делаю его по нескольку раз в тыквенный сезон. Тыкву я не любила с детства. Но эту тыкву я обожаю. Попробуйте, не пожалеете. Для жарки: 500 гр. тыквы соль перец специи хлебные крошк...
Мариновать можем капусту, цукини, лук, морковь  и прочие остатки и не остатки овощей:)  Салат с маринованными овощами овощи порезать, положить в банку и слегка утрамбовать. Залить маринадом: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды 1/2 ст. сахара ...