Категории

Битки с грибами

2 минуты на чтение

Это моё «фирменное» блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно.

 (600x450, 104Kb)

Потребуется: 1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина), четвертинка хлеба, два яйца, 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята), две крупных луковицы, соль, майонез, немного растительного масла.

¼ батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем.

 

 (400x300, 25Kb)

Добавляем фарш, яйца, соль.

 (400x300, 56Kb)

Хорошо вымешиваем котлетную массу.

 (400x300, 62Kb)

Нарезаем грибы.

 (400x300, 48Kb)

Режем лук.

 (400x300, 52Kb)

Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.

 (400x300, 49Kb)

Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня).

 (400x300, 51Kb)

Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки.

 (400x300, 67Kb)

 

 (400x300, 63Kb)

Выкладываем на слегка смазаный маслом противень.

 (400x300, 42Kb)

В середине каждого битка делаем отверстие.

 (400x300, 46Kb)

Отверстие наполняем начинкой.

 (400x300, 60Kb)

Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза.

 (400x300, 53Kb)

 Разравниваем майонез ножом.

 (400x300, 51Kb)

Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!

 

 (600x450, 88Kb)
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дорогие мои, хочу рассказать вам как я готовлю ризотто с грибами. Рецепт классический. В первое время моей итальянской жизни очень часто заказывала себе в ресторане. Муж популярно объяснил мне процесс приготовления. Готовится неимоверно быстро и легко.   Ита...
Предлагаю Вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления пирога с курицей и грибами.   Готовить пирог просто и легко, а результат получается необыкновенно вкусный, аппетитный — просто невозможно устоять перед таким угощением!   Ингредиенты для...
Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с www.povarenok.ru Описание: Очень вкусный и сытный рулет. Грибов у меня не оказалось, поэтому я добавила в фарш когда-то давно собственноручно перемолотый из сушeных грибов грибной порошок. ...