 |
Бисквит Лемингтон (Lemington)
« 15.11.2015 18:39 »
|
|
Вообще-то откуда пошел данный рецепт споры идут давно, но он считается австралийским десертом и в оригинале выглядит как пирожное с прослойкой из крема облитое шоколадом и обсыпанное кокосовой стружкой. В интернете полно вариантов его приготовления, также как и вариантов откуда взялось название.
По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия).
Мне рецепт достался от моей подруги-киприотки, которая всегда готовит этот десерт в виде простого пирога без всяких шоколадов и кокосов и имеет ошеломительный успех у всех гостей Обычно она замешивает все вилкой и отмеряет все продукты кружкой. Мудреное название я узнала, когда попросила ее записать для меня рецепт на бумажке, вот там-то и всплыло это загадочное LEMINGTON. 

1 ст растительного масла
1 3/4 ст сахара
3 ст муки
4 яйца
2/3 ст молока
2 пакетика ванилина
3 ч л разрыхлителя (можно чуть с горкой)
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, ванилин и муку. Просто хорошо размешать.
На форму 35х40 при температуре 175 °С 30 минут
Рецепт легко прощает погрешности в измерении
|