Категории

Бердянский торт

минута на чтение

Бердянский торт 

Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • Для крема:
  • молоко - 500 г
  • крупа манная - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
 
Способ приготовления :
1. Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.

2. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.

3. Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.

4. Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.

5. Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.

6. Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.

7. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.

8. Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...