Категории

Баклажаны, грибы или цветная капуста по-корейски

минута на чтение

2кг баклажанов
3 луковицы
1 пучок петрушки
5 зуб.чеснока
150гр растит. масла
150гр уксус 9%
3 красных болгарских перца
2 ст.л.сахара
1 ст.л.соли

Процесс:
2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю 3л воды+ 6 ст.л. соли,
положить баклажаны (или грибы), варить 10мин (у меня в общей сложности получилось 10 - вместе с закипанием - они становятся другого цвета)
вытащить, порезать поперек.
Заливка:
3 луковицы порезать мелко (считаю, что надо бы порезать полуколечками и немного лук или ошпарить или помариновать, чтобы убрать излишнюю горечь)
1 пучок петрушки порубить
5 зуб чеснока измельчить,
масло, уксус по рецепту
сахар, соль по рецепту
и 3 ст.л. кипяченой воды
3 болгар.перца порезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны еще теплыми. Дать остыть, перемешать и убрать в холодильник. Через 10 минут уже можно наслаждаться!
Автор рецепта и фото:Ирэн ."На кухне с Серафимой"
 (572x428, 44Kb)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Баклажаны по-корейски  В четверг с утра поставила баклажаны по-корейски от Оксанчика- . Вчера попробовали их с колбасками, которые на гриле жарили. Чудесно!!! Очень советую! Скопирую рецептик: 2 кг баклажанов  разрез...
В настоящее время на рынке можно увидеть всевозможные салаты "по-корейски" - свекла, морковь, морская капуста и прочие. Одним из таких вариантов приготовления "по-корейски" является салат из спаржи, который мы и попробуем сегодня приготовить. ...
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Баклажаны вымыть обсушить, нарезать п...