Категории

Баклажаны фаршированные

минута на чтение

Это одно из самых любимых мною блюд! А за столом сьедается буквально все, независимо от кол-ва! Всегда требуют добавки!
Готовится элементароно просто.
 (567x479, 108Kb)

Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие длинные пластинки, пересыпаем небольшим кол-вом соли и даем полежать где-то полчасика. затем пластинки аккуратненько отжимаем от сока, аккуратненько - это значит не повредить саму пластинку, а то как-то муж решил мне помочь - и таааак отжал - что от пластинок и следа не осталось))) Далее пластинки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир. И оставляем остужаться.
А теперь начинаем колдовать над начинкой! Начинки могут быть разные! Вот вариант моей самой любимой:
Трем твердый сыр на мелкой терке, грецкие орехи через мясорубку, мелко нарубленный лук, обжаренный до прозрачности,мелко нарубленная кинза,чеснок через чеснокодавку а - все это дело аккуратненько перемешиваем, добавляем немножко майонеза - опять перемешиваем, добавляем гранатовые зерна - и очень аккуратно перемешиваем - чтоб зерна не полопались. Теперь все это безобразие заворачиваем рулетиком в баклажанчик! Примерно чайная ложка с верхом. И на холод на пару часиков! А потом на стол! И кушать, пока еще не все расхватали))))))))
Как вариант - еще одна начинка. Мелко нарезанные шампиньоны, лук, морковь - все это тушим! Затем добавляем грецкий орех и немного майонеза. И Этим фаршируем баклажанки!
ВКУСНО!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Баклажаны 10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки,...
Баклажаны по-корейски  В четверг с утра поставила баклажаны по-корейски от Оксанчика- . Вчера попробовали их с колбасками, которые на гриле жарили. Чудесно!!! Очень советую! Скопирую рецептик: 2 кг баклажанов  разрез...
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Баклажаны вымыть обсушить, нарезать п...
1 кг. небольших баклажанов 1 большая морковь 2 сладких перца 4 зубка чеснока пучок укропа соль,молотый красный перец по вкусу 9% уксус 6 ст. ложек 5 ст. ложек растительного масла У синеньких срезать плодоножку.Вскипятить воду,3 ст.л уксуса,соль и саха...
Уж не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но рецепт этот живет у меня уже много лет именно под этим названием. При чем, как и остальные рецепты, переделала я его на свой вкус. Я не очень люблю острое, да и когда много уксуса тоже. Поэтому для любителей ос...
Вкусный и очень простой рецепт на зиму:) 5 кг баклажанов 2 кг моркови 2 большие головки чеснока 1 кг сладкого перца 3 шт. горького перца постное масло для обжарки  150гр. постного масла в смесь. Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубикам...