Категории

Баба шоколадная с орехами

минута на чтение

Шоколадные ромбабы с орехами

  • 300 г муки
  • 100 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г молока
  • 100 г ядер орехов
  • щепотка соды

Взбить масло с сахаром, растереть до однородной массы и добавить желтки, все тщательно взбить в пышную пенку (белки взбить отдельно до состояния крутой пены). Влить тонкой струйкой молоко и размешать, добавить мелко рубленые орехи, муку с содой  и только вконце осторожно ввести белковую пену.

Выложить тесто в промасленые формочки и выпечь до готовности.

Ореховые ромбабы

Вконце, когда бабки окончательно остынут, достать их из форм и покрыть шоколадной глазурью.

  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 20 гр. сливочного масла (положите вконце, чтоб глазурь могла загустеть)

 


 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кексы с бананами и орехами   Выход: 12шт. 400 - 600 г бананов 200 г светлого коричневого сахара (можно белый) 4 яйца 200 г масла 300 г муки 1,5 ч.л. соли 2 ч.л. соды 2 ч...
Этот бисквит я пекла по рецепту Виктории Колесниковой. Недавно я давала её рецепт.   Ингредиенты:     - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Для заварного крема  яйца 2 шт сахар 100 гр мука 1 ст. ложка молоко 1 стака...
Для медовых коржей: Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами   - мука пшеничная 4 стакана (1 кг) - яйцо 4 штуки - сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр - масло сливочное 160 гр - мёд 230 гр - сода 4 ч...
РЕЦЕПТ: 1кг зеленого крыжовника 1.5кг сахара 2 горсти вишневого листа стакан грецких очищенных орехов 1.2 литра воды. ********** Вишневые листья залить холодной водой .как закипит варить 3 минуты.Из крыжовника вынуть середину и положить в каждую крыжовину грец...
Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусно! ТЕСТО: 2 яйца+ 1 ст.сахара взбить до пены 200 г маргарина( топить) 1 стак. сметаны соль-щепотка 1 ч.л соды погасить мука Замесить мягкое тесто.Песочное тесто долго нельзя мес...
Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када...