Категории

Азиатские лепешки

2 минуты на чтение

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Делается изумительно просто. В моем случае это было: 400 гр муки, 150 гр воды, соль, кунжутное масло, зеленый лук.
Вымешиваем из муки и воды тесто, присыпаем его мукой и оставляем на 20 минут прикрытым пленкой или полотенцем.
 (700x525, 50Kb)
Потом раскатываем тонкую лепешку, присыпая мукой, чтоб не прилипало. Посыпаем тесто равномерно половиной чайной ложки соли. И потом снова слегка раскатываем тесто скалкой, как бы вминая соль. Потом смазываем лепешку 1 столовой ложкой кунжутного масла и засыпаем зеленым луком.
 (700x525, 48Kb)
Сворачиваем плотным рулетиком и формируем вот такую улитку, кончик теста убирая под нее.
 (700x525, 47Kb)
А потом уже раскатываем саму улитку из теста. У нас будут образовываться пузырики, мы их аккуратненько давим скалкой во время раскатывания. Рекомендовано раскатывать до 5 мм. Я думаю, можно и потолще, тогда и лепешка будет послоистее.
 (700x525, 40Kb)
Предварительно разогреваем гриль. У меня гриль есть в плите. Я устанавливала температуру 250 градусов. Выпекала под грилем лепешку в течении 5-6 минут с каждой стороны.
 (700x525, 50Kb)
У меня получилось три лепешки. Одну из них я сделала с оливковым маслом и посыпала солью с базиликом. Короче, можете сами выбирать.
 (700x525, 54Kb)
Они получаются в меру суховатые и с очень приятным привкусом. Кушать их лучше с каким-нибудь соусом или с шашлыками. Я лично просто так лопала! Приятного аппетита! :)))
DSC07612 (700x525, 56Kb)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

[/img] Начинаем... Что мы имели на начало... обычную схему с азиатского журнала... как говорят нечитабельную... Я ее распечатала, нашла в инете азиатские условные обозначения схем вязания спицами и... расшифровала... Нечитабельная схема нам тоже пригодить...
Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки. ТЕСТО-минералка с газом-300 мл дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г...
Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпе...