Категории

"А-ля фунчёза"

минута на чтение





* 250 г сухой лапши из золотистой фасоли (или любая другая для приготовления фунчeзы)
* 200 г куриного филе
* 2 луковицы
* 1 крупная морковь
* 1 болгарский перец
* 0, 5 пачка приправы для приготовления моркови по корейски
* 2 ст. л. соевого соуса
* 0, 5 ст. л. уксуса (лучше винного или яблочного)
* 0, 25 ч. л. сахара
* соль-по вкусу
* 4 -5 зубчиков чеснока (тоже зависит от вашего вкуса)


Лапшу поместить в кипящую воду и варить 4 -5 минуты, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. С помощью ножниц лапшу порезать.
Куриное филе порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Вынуть курицу и в этом же масле обжарить лук.
Перец порезать тонкой соломкой и добавить к луку, продолжать обжаривать.
Морковь натереть на тeрке (для корейской моркови или на любой другой, какая у вас есть) и добавить к перцу с луком.
Все овощи обжаривать до готовности.
К готовым овощам добавить куриное филе, лапшу, приправу, соль и раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, сахар.
Всe хорошенько перемешать и настаивать около 1 часа.

Получилось очень вкусненько.

Приятного вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусн...
* 3 баклажана * 5 -6 помидоров * 3 -4 зубчика чеснока * 250 г твeрдого сыра * зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое * растительное масло * соль Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим. Я уже неоднократ...
2 куриные грудки 1 красный болгарский перец свежий укроп (по вкусу) 20 гр. желатина 1 зубчик чеснока соль,перец Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок. Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезат...
1,5 стакана сметаны (лучше густой) 200 гр. маргарина 2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше) 1 яйцо (для смазывания) 100 гр. сахарного песка растительное масло для смазывания противня В кастрюлю порезать ...
Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался . Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом. Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэт...
* Горбуша в масле — 1 бан. * Куриное мясо — 250 г * Сыр (не твёрдых сортов (у меня "Гауда")) — 200 г * Ананас консервированный — 150 г * Майонез — 3 ст. л. Попробовала этот салат в гостях. Сначала повела носом от ингредиентов, а потом... Это такая вку...