Категории

3 любимых и незаменимых рецепта теста

минута на чтение

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
читать дальше

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
читать дальше

МАННОЕ ТЕСТО

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли", немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. читать дальше

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нашла очень вкусный рецепт теста для хлебных булочек на сайте « Рецепты от Алии». Она из этого теста готовила пиццу и порекомендовала испечь хлеб, втрое увеличив нормы ингредиентов для теста. Нам потребуется : • Три стакана муки • Стакан теплой воды • Тр...
В поисках идеального рецепта теста многие хозяюшки провели немало времени. Тесто «Как пух» — замечательный рецепт, который стоит запомнить! Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дро...
Масло сливочное (для теста) — 100 г Кипяток крутой (для теста) — 1 стак. Мука пшеничная (для теста + для присыпки) Творог (для начинки) — 500 г Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч. Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач. Зелень укропа (для...