Категории

12 признаков сексуальной зависимости

2 минуты на чтение

Большинство людей наслышаны о наркотической и алкогольной зависимостях. Однако сегодня всё чаще можно столкнуться с таким понятием, как сексуальная зависимость. По мнению специалистов, секс, подобно пище, алкоголю, наркотическим средствам, вещам в магазинах и азартным играм, может выступать объектом зависимости. Подобная зависимость способна довести человека до невозможности контролирования собственных мыслей, чувств и даже действий.


Симптоматика сексуальной зависимости


По мнению врачей, если сексуальной сфере в жизни человека отводится главенствующая позиция, то можно считать, что он подвержен сексуальной зависимости. У таких людей мысли, сновидения, желания и разговоры сводятся только к теме секса. Зависимые от секса люди отличаются навязчивым, а порой и маниакальным поведением. Эта категория людей интересуется другими людьми, только если они могут выступить в качестве сексуального объекта.


Уровень гормона счастья в крови сексуально зависимых людей обычно сильно повышен, в связи с чем они ведут себя нахально, а порой и извращённо. Однако следует отметить, что далеко не каждый зависимый от секса человек относится к сексуальным маньякам и извращенцам. Очень часто сексуальные фантазии, которые человек не может реализовать, со временем приобретают всё более навязчивую форму, формируют агрессивное поведение, становятся причиной депрессивного состояния и резких перепадов настроения. В результате человек начинает мучиться от так называемой ломки.


По мнению психиатров, существует 12 основных симптомов, которые свойственны людям с сексуальной зависимостью.

  • Частая мастурбация. Специалисты полагают, что мастурбация не способна заменить полноценный половой контакт. Если ею сильно увлекаться, можно себе навредить.
  • Внебрачные сексуальные контакты, а также огромное количество половых контактов.
  • Одноразовые сексуальные связи, готовность заняться сексом с кем угодно.
  • Частый просмотр порно-материалов.
  • Незащищённый секс или сексуальные контакты с малознакомыми людьми.
  • Секс по телефону, регулярное посещение форумов о сексе.
  • Использование эскорт-услуг.
  • Желание демонстрировать своё обнажённое тело другим людям.
  • Поиск сексуальных партнёров посредством разных служб, занимающихся знакомствами.
  • Вуайеризм (человеку нравится подсматривать за тем, как другие люди занимаются сексом).
  • Домогательства, используемые человеком для удовлетворения сексуальных фантазий.
  • Насилие и унижение других людей посредством секса.


Если по крайней мере четыре пункта из вышеперечисленного свойственны человеку, то можно с уверенностью говорить о высокой вероятности наличия сексуальной зависимости.


Лечение секс-зависимости


Подавляющее большинство людей, которые подвержены сексуальной зависимости, убеждены, что ничего страшного не происходит и их поведение вполне нормально. Для эффективного лечения следует убедить человека, что у него есть реальная проблема. К сожалению, чаще всего человек осознаёт наличие сексуальной зависимости после перенесённого шока, например, после развода, увольнения с работы, серьёзных проблем со здоровьем.


В настоящее время есть немало способов лечения секс-зависимости. Отличного результата можно достичь благодаря групповой терапии, особенно если привлечь к лечению близких людей зависимого человека.

Если случай тяжёлый и сопровождается навязчивым поведением, специалисты могут назначить антидепрессанты. В любом случае в лечении сексуальной зависимости есть плюсы, ведь оно не подразумевает полный отказ от секса.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

МАНИФЕСТ «ИЗБЕГАНИЕ ЗАВИСИМОСТИ»     Это я ответственен за то, чтобы покончить с тем, что меня ранит. Я ответственен за то, чтобы защититься от тех, кто причиняет мне вред. Я ответственен за то, чтобы обращать внимание на то, что со мной происхо...
Наборный край с фестонами   Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком. Складываем вместе одну спицу и крючок и набираем на эту пару обычным способомнеобходимое - в зависимости от желаемой ширины фестона - количество петель...
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что отгрубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы. Понадобится ...