-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9304


Пуловер Пиония.

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

215a (452x700, 301Kb)

Простой пуловер для женщин, связанный на спицах 4 мм из хлопковой пряжи. Вязание модели выполняется классическим способом вязания реглана от горловины, только в этой модели сами линии реглана украшены ажурным узором, связанным по приведенной в описании схеме. Пуловер из новой коллекции Drops весна-лето 2018.

Размеры S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 11-12-13-14-15-17 мотков цвета 06, спицы чулочные и круговые 3.5 мм и 4 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 4 мм
22 петли и 30 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 3.5 мм

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два похожих пуловера (один связан сверху, один снизу)

Вторник, 21 Августа 2018 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Маринованная капуста с горчицей

Суббота, 11 Августа 2018 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с горчицей

Image 29

marfutak---Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:

Время приготовления:

Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:

Шинкуем капусту.

Лук режем тонкими четверть кольцами

Морковь натираем на длинной терке.

Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.

Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.

Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.

Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.

Image 30

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Прихватки

Четверг, 09 Августа 2018 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из Crochet With Color


Page8 (651x700, 353Kb)

***
Рубрики:  Вязание/Для дома

Метки:  

Узкие брючки, шьём за вечер

Четверг, 09 Августа 2018 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sem Título4rh (322x510, 55Kb)

Замечательные узкие брючки, для пышной фигуры можно сшить за один вечер.

Выкройка очень легкая и понятная, крой несложный.

Пошить такие брючки не составит труда.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кексы в чашке в микроволновке за пару минут: 6 лучших рецептов

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы в чашке в микроволновке за пару минут - 6 лучших рецептов

Кексы в чашке в микроволновке за пару минут - 6 лучших рецептов
Иногда хочется порадовать себя вкусной свежей выпечкой,но совершено нет желания возиться долго на кухне или бежать магазин. Тогда на выручку приходят такие экспресс-варианты выпечки как кекс в микроволновке. Затрат и по времени, и по продуктам минимум, а удовольствия масса! Мы собрали для вас лучшие рецепты.

І. Кексик «Кофе-шоколад» в чашке

Состав:
 
сахар — 2,5 большие ложки
яйцо — 1 штука
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кекс на кефире в мультиварке

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Кекс на кефире в мультиварке

Предлагаю Вам очень простой кекс на кефире приготовленный в мультиварке. Он получается нежным, высоким и пушистым. Этот рецепт из серии все смешал и готово!            Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО...

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишня в шоколаде" на кефире

Очень нежный пирог на кефире с черешней (вишней) и шоколадом.Рецепт очень простой и лёгкий.

Ингредиенты мука 160 г кефир 200 г яйца 3 шт вишня или черешня 200 г разрыхлитель 2 ч.л. сахар 180 г крахмал 1 ч.л. шоколад 50 г масло сливочное для смазывания формы 30 г сахарная пудра для присыпки

1 (150x126, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлопковый топ одной деталью спицами

Среда, 04 Июля 2018 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



novita_kesa2018_34_cotton_soft (467x700, 221Kb)


34_kesa2018_leikattu (466x700, 261Kb)


Размеры
XS (S) M (L) XL (XXL)

Обхват груди: 94 (102) 110 (118) 126 (134) см
Длина: 51 (53) 55 (57) 60 (63) см
 
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливной творожный пирог с малиной

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых усилий))Попробовав всего раз этот рецепт,он сразу станет любимым в вашей семье. Приятного чаепития!

Рецепт: 200 г муки 250 г творога 150 г сахара 110 г сливочного масла 3 яйца 14г разрыхлителя 1\3 ч.л. соли 1 ч.л. винильного экстракта 200-250 г малины или любых других ягод

Ребята,в видео оговорка-нужно 200 г муки,а не 300 г.

5177462_Image_421 (700x444, 190Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Плавленый сыр из творога

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/НУП

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кайдзен: план достижения цели

Среда, 13 Июня 2018 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайдзен: план достижения цели

Как организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей? Нужно научиться задавать себе правильные вопросы. Здесь пригодится японская методика кайдзен.
Антон Солдатов 
alt

Что отличает цель от мечты? Прежде всего – план. Если у вас есть план достижения цели, вы готовы идти к ней. Как приучить себя действовать планомерно? Используйте кайдзен-вопросы!

В переводе с японского «кайдзен» означает «улучшение, изменение к лучшему». Эта техника родилась в Японии после Второй мировой войны под влиянием американских техник самоорганизации и традиций, имеющих местные корни. Между прочим, именно период активного использования кайдзен совпадает с временем подъема японского хозяйства, феноменом, который позже окрестили «экономическим чудом» Японии. Из мира предпринимательства методы кайдзен перекочевали в сферу повседневной жизни.

ЧТО ОСОБЕННОГО В КАЙДЗЕН?

Главное достоинство кайдзен-техники в ее максимальной конкретности и последовательности. Все цели, которые вы ставите перед собой, начиная с самих прозаичных (навести порядок в доме) и заканчивая глобальными (обрести финансовое благополучие, высокий статус, добиться успеха в работе), должны методично разбираться по пунктам. Другая важная черта – осознанность. Если мы хотим составить работающий план достижения цели, важно не только каждое утро мотивировать себя, но и приучать себя следить за своим продвижением, постоянно тормошить себя, отмечать каждый сделанный шаг.Основа кайдзен – направляющие вопросы, которые нужно периодически задавать себе. При этом сами вопросы ранжируются по их величине: от маленьких, на которые вы можете потратить не более 30 секунд (вроде «Что мне следует выбирать на обед, чтобы похудеть?»), до крупных, в которых отражается смысл нашей жизни («Что я хотел бы делать, чтобы чувствовать удовлетворение от работы?»). Крупные нужны для того, чтобы очерчивать направление движения, а маленькие – непосредственно для работы над целью. Чтобы понять, как действует кайдзен, особенно важно овладеть искусством задавать небольшие, но точные вопросы.

  • Конкретика.Чтобы оперативно работать над целью, нужно задавать вопрос четко и ясно.
  • Реалистичность. Вопрос должен быть сформулирован так, чтобы стимулировать вас к действию. Чем меньше вам нужно, чтобы совершить это действие, тем больше шанс, что вы не прерветесь на полпути.
  • Последовательность. Переходите к новому вопросу только тогда, когда разобрались с предыдущим.
  • Регулярность. Не пропускайте ни одного дня. Если случайно пропустили, задайте вопрос дважды на следующий день – утром и вечером.

КАК ПРАКТИКОВАТЬ КАЙДЗЕН?

Для начала выберите какую-нибудь цель, который вы бы хотели добиться. Допустим, вы хотите научиться печь восхитительные капкейки. Спросите себя: какой конкретный шаг я могу предпринять, чтобы приблизиться к цели? Избегайте вопросов, на которые нельзя ответить столь же конкретно. Скажем, перед тем как написать эту статью, я задал себе вопрос: «Какую конкретную полезную идею я хочу высказать при помощи этой стати?». Ответ ясен: «Я хочу сказать, что кайдзен – удобный способ организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей». Выпишите свой вопрос и задавайте его себе регулярно, лучше всего – в одно и то же время. Записывайте ответ, давая себе немного времени на раздумья. Не пытайтесь придумать нечто умное и существенное. Если ничего не получается – пишите первое, что приходит в голову. Любые ответы, которые рождаются в течение дня, тоже нужно фиксировать. Помните, что ваш мозг может найти ответ не только в процессе работы над задачей, но и в то время, когда вы заняты совсем другими делами или даже спите. Более того – часто именно во время отдыха высвобождаются творческие силы. Раз в неделю проводите ревизию: актуален ли этот вопрос сейчас? Возможно, вы уже научились печь капкейки и хотите перейти к более сложным блюдам? Или вы хотите применить свои знания на практике? Тогда более уместно было бы спросить: «Что мне предпринять, чтобы продемонстрировать другим мое кулинарное искусство?»

  • Здоровье: Что я могу сделать в течение дня, чтобы улучшить свою физическую форму?
  • Работа: Какой один маленький шаг приблизит меня к завершению проекта?
  • Отношения: Какую одну маленькую хорошую вещь я могу сказать об этом человеке?
  • Отношение к себе: Какую одну маленькую хорошую вещь я могу сказать о себе?
  • Саморазвитие. Какое маленькое действие я могу сделать сегодня, чтобы узнать что-то новое?

Подробнее об этом:М. Имаи «Гемба кайдзен: Путь к снижению затрат и повышению качества» (Альпина Паблишер, 2014).

Рубрики:  Это интересно!


Понравилось: 2 пользователям

ДОРОГОЙ МОЙ МУЖЧИНА!

Среда, 13 Июня 2018 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОРОГОЙ МОЙ МУЖЧИНА!

Крик души психолога Лилии Ахремчик, который стоит прочитать каждому...

Дорогой мой мужчина!

Дорогой мой мужчина!

Будучи приличное время свободной женщиной, сейчас, общаясь с мужчинами, в большинстве случаев я испытываю скуку. И это еще милое чувство. Потому что иногда меня буквально тошнит от того, насколько все предсказуемо и однообразно. Насколько мужчины предсказуемы и однообразны.

Неужели они искренне полагают, что, дожив до сорока лет, я ни от кого и никогда не слышала предложений секса? То есть я действительно не понимаю, как можно быть уверенным в том, что это офигенно привлекательное предложение, которое (особенно непонятно) может исходить далеко не от самого привлекательного мужчины?

Когда ты в возрасте «за…», ты слышала и читала его во всех возможных видах и сочетаниях. Более того, ты даже знаешь, как будут развиваться события дальше вплоть до дня. Когда мужчина объявится, когда исчезнет, когда снова всплывет спустя три недели или три месяца как ни в чем не бывало, типа вдруг мяско само завялилось. Сценарий известен наперед. Милый, ты понимаешь, что это скучно? Кафе, ресторан… Позови меня в бильярд или на выставку кошек. Я понимаю, к чему все идет, но сделай то, что мне интересно. Просто с первой же минуты покажи, что я имею значение. И это уже не так скучно. И ты уже будешь немножко уникальным.

Как психолог, я понимаю, что инстинкты рулят. Но, право слово, мужчины действительно напоминают примитивных животных. Лучшие из вас, развитые, с налетом культуры и цивилизации, на самом деле выглядят манящими, вкусными и привлекательными самцами, и за это общение иногда не жалко поступиться своими интересами, временем, свободой. Но таких мало! Поистине мало!

В удовольствие даже поиграться не с кем. «Давай познакомимся поближе». «Насколько близко?». «На 20 см» (ты – конченый идиот, милый?!). «Ты будешь читать мне Шекспира на ушко?» (еще пытаешься спасти ситуацию). «С Шекспиром у меня не очень, у меня кое с чем другим лучше» (точно, идиот!). Хватит уже носиться со своим «достоинством», как с великой драгоценностью. Если ты действительно хочешь знать, что меня возбуждает, я тебе отвечу. Ум. Услышь меня: ум.

Милый, когда мне сорок, меня мало беспокоит, есть ли у тебя животик и какого размера у тебя… бицепсы. Меня гораздо больше волнует, о чем мы будем говорить до и после, чего ты достиг в жизни, могу ли я тебя уважать и даже восхищаться.

И если ты хочешь меня удивить, удиви меня своим человеческим отношением. Я понимаю, что твой первый импульс был – захотеть меня. Но у тебя же есть мозг, включи и другой – увидь во мне человека. Прояви чуткость и деликатность.

Я много прожила и много знаю. Я могу быть источником для тебя. Источником силы, вдохновения, нежности. Источником твоего роста и продвижения. Ну, так будь настолько умным, чтобы разглядеть источник за раскидистыми зарослями. Пройди чуть дальше, чем это нужно для того, чтобы помочиться.

В моей жизни до тебя было многое. Единственное, что было в дефиците, — это любовь. Даже если ты ее повторишь, она все равно будет особенной, да к ней и невозможно привыкнуть. Все остальные предложения я уже слышала.


 

  •  
Рубрики:  Психология, отношения, самопознание

Простой пирог "Жироф"

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог "Жироф"

Творог - полезный продукт. Но бывают моменты, когда никто его уже не хочет есть как самостоятельное блюдо. Тогда можно ему найти другое применение, например, спользовать как начинку в пироге. Приготовить его несложно и каждая хозяйка может испечь такой пирог к чаю или кофе. Рецептом поделились авторы vkusnodoma.net, поблагодарим их и приступим к работе.
pirog_giraf (680x378, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сабрина №5 2018

Суббота, 09 Июня 2018 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный десерт

Суббота, 09 Июня 2018 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍓 Клубничный десерт от Кристины Миронюк 🍓

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1031752

2835299__2_ (700x365, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk (700x433, 164Kb)

Ингредиенты:
 
Клубника — 300 г 
Печенье — 100 г 
Йогурт натуральный, без добавок — 400 г 
Белый шоколад — 1,5–2 плитки 
Сухой желатин — 10 г 
Вода — 50 мл 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный кекс в мультиварке

Четверг, 31 Мая 2018 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для кекса нужны такие:
 
-250 грамм сахара;
-2.5 стакана пшеничной муки;
-2куриных яйца;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Израильский шоколадный пирог

Четверг, 31 Мая 2018 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сочетание варенья и шоколадного пирога просто волшебное, да еще разбавлено ореховым вкусом. ! Сказочно вкусно! Вроде простой пирог...но может поспорить и с тортом...это точно!

Ингредиенты:

яйца- 3 шт;
сахар- 1,5 стакана;
какао-порошок- 6 ст. л;
растительное масло- 0,5 стакана;
вода- 1 стакан;
растворимый кофе- 1 ч. л;
мука- 1,5 стакана;
разрыхлитель-18-20 г (я взяла примерно 15 г);
ванилин-щепотка.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Тертый пирог с творогом, очень очень вкусно

Четверг, 31 Мая 2018 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2-15 (700x389, 78Kb)

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сливки жирные — 1 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки

  • Творог жирный домашний — 180 грамм;
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

 

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Булочки "Творожное чудо". Нежные и воздушные

Четверг, 31 Мая 2018 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8-9 (700x389, 67Kb)

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо — белок

Для смазки: 1 желток

Рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.

Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Носочки

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Носочки

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Пуловер из шерсти ламы

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из шерсти ламы 3 (441x700, 489Kb)
Размеры:36/38 (46-48)

100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Домашний сыр за 3 часа

Суббота, 12 Мая 2018 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1-21 (400x319, 18Kb)

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л.соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 яйца

Приготовление

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.

Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды….

Рубрики:  Кулинария/НУП

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь