- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9310


Ўирокий кант. »деальный уголок ¬идео ћ 

„етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 07:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга«ѕ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



–убрики:  Ўитье и крой/Ћоскутное шитье

Ѕез заголовка

—уббота, 20 ќкт€бр€ 2018 г. 08:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий_ƒуданов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

!!! ƒрузь€, не забудьте !!! до 1 но€бр€ подать за€вление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, -

ћало кто знает что ѕутин подписал такой ”каз. 
 аждый росси€нин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры. 
ѕо всем трЄм единицам имущества. 

Ќо по 1 из каждой категории. 
≈сли квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее дл€ ¬ас по кадастровой стоимости одного метра). 

Ќикуда ехать не нужно. Ёто делаетс€ через Ћ  на сайте налоговой (можно зайти через пароль госуслуг). 

ѕричЄм ѕутин дал указание налоговым сделать это автоматом, но не все налоговые это сделали, поэтому квитанции придут с завышенным налогом. 

«аходите в Ћ , идете на страничку ћое имущество, встаете на квартиру например и нажимаете - оформить льготу. ќдна секунда а экономи€ прилична€. 

Ќапример, квартира 36 кв.м. 
36-20= 16. 
Ќалог ¬ы будете платить с 16 квадратов. 

ƒачный дом 38 кв.м. 
38-50=-12 
Ќалог ¬ы вообще не должны платить!!! 

Ќикто ¬ас не проинформирует об этом в метро бегущей строкой или еще как. “олько сарафанное радио. 

ѕомним о том что инвалиды и пенсионеры вообще не плат€т эти налоги! “ак же оформл€ем это в Ћ .
–убрики:  ѕолезные советы

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќсенн€€ и весенн€€ обрезка герани дл€ пышного цветени€

ѕонедельник, 15 ќкт€бр€ 2018 г. 19:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬аша_¬ишн€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Obrezka_gerani_dlya_pyshnogo_cveteniya
√ерань (пеларгони€) у многих растет и дома в горшках, и на улице в контейнерах или в грунте. ”ход за каждой имеет свои тонкости и секреты. ќдним из таких секретов €вл€етс€ правильна€ обрезка герани дл€ пышного цветени€ и здорового вида цветка. ќбрезку провод€т и осенью и весной, в зависимости от целей, которые преследует садовод или его возможностей.
ћо€ мама рассказывала, что в ее детстве, герань осенью обрезали и ставили под кровати. Ёто было очень давно, ведь сейчас моей маме уже больше 80 лет.  ровати были снабжены кружевными подзорами, прикрывающими горшки с цветами. “ам растени€ оставались до феврал€ без полива. “ак что такой уход за цветами имеет довольно глубокие агротехнические корни.
«имой геран€м трудно сохран€ть красоту. ƒл€ красивого полноценного цветени€ в зимний период на подоконнике им просто не хватит света. » если их не подсвечивать специальными лампами, то они преврат€тс€ в длинные голые стебли с чахлыми листиками на верхушке и одним двум€ цветочками. Ћамп у мен€ нет, как нет и места дл€ зимнего сада, так что € соглашусь со своими прабабушками и дам отдых цветам.

30 (140x140, 27Kb)
–убрики:   омнатные растени€

ћетки:  

ѕуловер ѕиони€.

—уббота, 08 —ент€бр€ 2018 г. 20:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Bonito11 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

215a (452x700, 301Kb)

ѕростой пуловер дл€ женщин, св€занный на спицах 4 мм из хлопковой пр€жи. ¬€зание модели выполн€етс€ классическим способом в€зани€ реглана от горловины, только в этой модели сами линии реглана украшены ажурным узором, св€занным по приведенной в описании схеме. ѕуловер из новой коллекции Drops весна-лето 2018.

–азмеры S - M - L - XL - XXL - XXXL
ћатериалы
ѕр€жа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 11-12-13-14-15-17 мотков цвета 06, спицы чулочные и круговые 3.5 мм и 4 мм
ѕлотность в€зани€
21 петл€ и 28 р€дов = 10х10 см чулочной в€зкой на спицах 4 мм
22 петли и 30 р€дов = 10х10 см чулочной в€зкой на спицах 3.5 мм

–убрики:  ¬€зание/¬€зание дл€ женщин

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

ƒва похожих пуловера (один св€зан сверху, один снизу)

¬торник, 21 јвгуста 2018 г. 09:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gl0riosa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/¬€зание дл€ женщин

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћаринованна€ капуста с горчицей

—уббота, 11 јвгуста 2018 г. 06:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованна€ капуста с горчицей

Image 29

marfutak---–ецепт этой капусты из разр€да "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. ’орош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. ѕеред новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, котора€, после изобили€ новогоднего стола, разлетаетс€ на "ура". Ќу, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего.  апуста получаетс€ необычна€, сладковата€ с горчичным привкусом.

»нгредиенты дл€ «ћаринованна€ капуста с горчицей»:

¬рем€ приготовлени€:

–ецепт «ћаринованна€ капуста с горчицей»:

Ўинкуем капусту.

Ћук режем тонкими четверть кольцами

ћорковь натираем на длинной терке.

 апусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. ќбычно € делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.

√отовим маринад. ¬ отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Ќагреваем наш маринад и кип€тим на небольшом огне 5 минут.

«аливаем подготовленную капусту гор€чим маринадом, чуть перемешиваем и оставл€ем на столе на 2 часа. «а это врем€ можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

„ерез два часа объем капусты уменьшитс€ почти в половину.

—одержимое кастрюли можно переложить в стекл€нную банку и убрать в холодильник. Ќаилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Ќо уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. »з половины нормы получаетс€ двухлитрова€ банка капусты.

Image 30

 

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕрихватки

„етверг, 09 јвгуста 2018 г. 07:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена_≈вграфова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»з Crochet With Color


Page8 (651x700, 353Kb)

***
–убрики:  ¬€зание/ƒл€ дома

ћетки:  

”зкие брючки, шьЄм за вечер

„етверг, 09 јвгуста 2018 г. 06:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ annikushka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Sem Título4rh (322x510, 55Kb)

«амечательные узкие брючки, дл€ пышной фигуры можно сшить за один вечер.

¬ыкройка очень легка€ и пон€тна€, крой несложный.

ѕошить такие брючки не составит труда.

„итать далее...
–убрики:  Ўитье и крой

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 ексы в чашке в микроволновке за пару минут: 6 лучших рецептов

¬оскресенье, 05 јвгуста 2018 г. 09:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ексы в чашке в микроволновке за пару минут - 6 лучших рецептов

 ексы в чашке в микроволновке за пару минут - 6 лучших рецептов
»ногда хочетс€ порадовать себ€ вкусной свежей выпечкой,но совершено нет желани€ возитьс€ долго на кухне или бежать магазин. “огда на выручку приход€т такие экспресс-варианты выпечки как кекс в микроволновке. «атрат и по времени, и по продуктам минимум, а удовольстви€ масса! ћы собрали дл€ вас лучшие рецепты.

≤.  ексик « офе-шоколад» в чашке

—остав:
 
сахар — 2,5 большие ложки
€йцо — 1 штука
„итать далее...
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 екс на кефире в мультиварке

¬оскресенье, 05 јвгуста 2018 г. 07:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдочка_¬ершинина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт:  екс на кефире в мультиварке

ѕредлагаю ¬ам очень простой кекс на кефире приготовленный в мультиварке. ќн получаетс€ нежным, высоким и пушистым. Ётот рецепт из серии все смешал и готово!            „итать далее

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ...

¬оскресенье, 29 »юл€ 2018 г. 06:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишня в ÑˆÐ¾ÐºÐ¾ÐїÐ∞де" нÐ∞ кефире

ќчень нежный пирог на кефире с черешней (вишней) и шоколадом.–ецепт очень простой и лЄгкий.

»нгредиенты мука 160 г кефир 200 г €йца 3 шт вишн€ или черешн€ 200 г разрыхлитель 2 ч.л. сахар 180 г крахмал 1 ч.л. шоколад 50 г масло сливочное дл€ смазывани€ формы 30 г сахарна€ пудра дл€ присыпки

1 (150x126, 10Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

’лопковый топ одной деталью спицами

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 08:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ RUSSA_N [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



novita_kesa2018_34_cotton_soft (467x700, 221Kb)


34_kesa2018_leikattu (466x700, 261Kb)


–азмеры
XS (S) M (L) XL (XXL)

ќбхват груди: 94 (102) 110 (118) 126 (134) см
ƒлина: 51 (53) 55 (57) 60 (63) см
 
–убрики:  ¬€зание/¬€зание дл€ женщин

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

«аливной творожный пирог с малиной

ѕонедельник, 18 »юн€ 2018 г. 21:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ќбалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.ѕирог можно готовить с любыми €годами по сезону.ѕриготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потр€сающий.ѕирог заливной,поэтому здесь вам не понадобитс€ прилагать каких то особых усилий))ѕопробовав всего раз этот рецепт,он сразу станет любимым в вашей семье. ѕри€тного чаепити€!

–ецепт: 200 г муки 250 г творога 150 г сахара 110 г сливочного масла 3 €йца 14г разрыхлител€ 1\3 ч.л. соли 1 ч.л. винильного экстракта 200-250 г малины или любых других €год

–еб€та,в видео оговорка-нужно 200 г муки,а не 300 г.

5177462_Image_421 (700x444, 190Kb)

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

ѕлавленый сыр из творога

ѕонедельник, 18 »юн€ 2018 г. 21:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   улинари€/Ќ”ѕ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 айдзен: план достижени€ цели

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 08:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ light2811 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 айдзен: план достижени€ цели

 ак организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиватьс€ своих целей? Ќужно научитьс€ задавать себе правильные вопросы. «десь пригодитс€ €понска€ методика кайдзен.
јнтон —олдатов 
alt

„то отличает цель от мечты? ѕрежде всего – план. ≈сли у вас есть план достижени€ цели, вы готовы идти к ней.  ак приучить себ€ действовать планомерно? »спользуйте кайдзен-вопросы!

¬ переводе с €понского «кайдзен» означает «улучшение, изменение к лучшему». Ёта техника родилась в японии после ¬торой мировой войны под вли€нием американских техник самоорганизации и традиций, имеющих местные корни. ћежду прочим, именно период активного использовани€ кайдзен совпадает с временем подъема €понского хоз€йства, феноменом, который позже окрестили «экономическим чудом» японии. »з мира предпринимательства методы кайдзен перекочевали в сферу повседневной жизни.

„“ќ ќ—ќЅ≈ЌЌќ√ќ ¬  ј…ƒ«≈Ќ?

√лавное достоинство кайдзен-техники в ее максимальной конкретности и последовательности. ¬се цели, которые вы ставите перед собой, начина€ с самих прозаичных (навести пор€док в доме) и заканчива€ глобальными (обрести финансовое благополучие, высокий статус, добитьс€ успеха в работе), должны методично разбиратьс€ по пунктам. ƒруга€ важна€ черта – осознанность. ≈сли мы хотим составить работающий план достижени€ цели, важно не только каждое утро мотивировать себ€, но и приучать себ€ следить за своим продвижением, посто€нно тормошить себ€, отмечать каждый сделанный шаг.ќснова кайдзен – направл€ющие вопросы, которые нужно периодически задавать себе. ѕри этом сами вопросы ранжируютс€ по их величине: от маленьких, на которые вы можете потратить не более 30 секунд (вроде «„то мне следует выбирать на обед, чтобы похудеть?»), до крупных, в которых отражаетс€ смысл нашей жизни («„то € хотел бы делать, чтобы чувствовать удовлетворение от работы?»).  рупные нужны дл€ того, чтобы очерчивать направление движени€, а маленькие – непосредственно дл€ работы над целью. „тобы пон€ть, как действует кайдзен, особенно важно овладеть искусством задавать небольшие, но точные вопросы.

  •  онкретика.„тобы оперативно работать над целью, нужно задавать вопрос четко и €сно.
  • –еалистичность. ¬опрос должен быть сформулирован так, чтобы стимулировать вас к действию. „ем меньше вам нужно, чтобы совершить это действие, тем больше шанс, что вы не прерветесь на полпути.
  • ѕоследовательность. ѕереходите к новому вопросу только тогда, когда разобрались с предыдущим.
  • –егул€рность. Ќе пропускайте ни одного дн€. ≈сли случайно пропустили, задайте вопрос дважды на следующий день – утром и вечером.

 ј  ѕ–ј “» ќ¬ј“№  ј…ƒ«≈Ќ?

ƒл€ начала выберите какую-нибудь цель, который вы бы хотели добитьс€. ƒопустим, вы хотите научитьс€ печь восхитительные капкейки. —просите себ€: какой конкретный шаг € могу предприн€ть, чтобы приблизитьс€ к цели? »збегайте вопросов, на которые нельз€ ответить столь же конкретно. —кажем, перед тем как написать эту статью, € задал себе вопрос: « акую конкретную полезную идею € хочу высказать при помощи этой стати?». ќтвет €сен: «я хочу сказать, что кайдзен – удобный способ организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиватьс€ своих целей». ¬ыпишите свой вопрос и задавайте его себе регул€рно, лучше всего – в одно и то же врем€. «аписывайте ответ, дава€ себе немного времени на раздумь€. Ќе пытайтесь придумать нечто умное и существенное. ≈сли ничего не получаетс€ – пишите первое, что приходит в голову. Ћюбые ответы, которые рождаютс€ в течение дн€, тоже нужно фиксировать. ѕомните, что ваш мозг может найти ответ не только в процессе работы над задачей, но и в то врем€, когда вы зан€ты совсем другими делами или даже спите. Ѕолее того – часто именно во врем€ отдыха высвобождаютс€ творческие силы. –аз в неделю проводите ревизию: актуален ли этот вопрос сейчас? ¬озможно, вы уже научились печь капкейки и хотите перейти к более сложным блюдам? »ли вы хотите применить свои знани€ на практике? “огда более уместно было бы спросить: «„то мне предприн€ть, чтобы продемонстрировать другим мое кулинарное искусство?»

  • «доровье: „то € могу сделать в течение дн€, чтобы улучшить свою физическую форму?
  • –абота:  акой один маленький шаг приблизит мен€ к завершению проекта?
  • ќтношени€:  акую одну маленькую хорошую вещь € могу сказать об этом человеке?
  • ќтношение к себе:  акую одну маленькую хорошую вещь € могу сказать о себе?
  • —аморазвитие.  акое маленькое действие € могу сделать сегодн€, чтобы узнать что-то новое?

ѕодробнее об этом:ћ. »маи «√емба кайдзен: ѕуть к снижению затрат и повышению качества» (јльпина ѕаблишер, 2014).

–убрики:  Ёто интересно!


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒќ–ќ√ќ… ћќ… ћ”∆„»Ќј!

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 08:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ light2811 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒќ–ќ√ќ… ћќ… ћ”∆„»Ќј!

 рик души психолога Ћилии јхремчик, который стоит прочитать каждому...

ƒорогой мой мужчина!

ƒорогой мой мужчина!

Ѕудучи приличное врем€ свободной женщиной, сейчас, обща€сь с мужчинами, в большинстве случаев € испытываю скуку. » это еще милое чувство. ѕотому что иногда мен€ буквально тошнит от того, насколько все предсказуемо и однообразно. Ќасколько мужчины предсказуемы и однообразны.

Ќеужели они искренне полагают, что, дожив до сорока лет, € ни от кого и никогда не слышала предложений секса? “о есть € действительно не понимаю, как можно быть уверенным в том, что это офигенно привлекательное предложение, которое (особенно непон€тно) может исходить далеко не от самого привлекательного мужчины?

 огда ты в возрасте «за…», ты слышала и читала его во всех возможных видах и сочетани€х. Ѕолее того, ты даже знаешь, как будут развиватьс€ событи€ дальше вплоть до дн€.  огда мужчина объ€витс€, когда исчезнет, когда снова всплывет спуст€ три недели или три мес€ца как ни в чем не бывало, типа вдруг м€ско само зав€лилось. —ценарий известен наперед. ћилый, ты понимаешь, что это скучно?  афе, ресторан… ѕозови мен€ в биль€рд или на выставку кошек. я понимаю, к чему все идет, но сделай то, что мне интересно. ѕросто с первой же минуты покажи, что € имею значение. » это уже не так скучно. » ты уже будешь немножко уникальным.

 ак психолог, € понимаю, что инстинкты рул€т. Ќо, право слово, мужчины действительно напоминают примитивных животных. Ћучшие из вас, развитые, с налетом культуры и цивилизации, на самом деле выгл€д€т ман€щими, вкусными и привлекательными самцами, и за это общение иногда не жалко поступитьс€ своими интересами, временем, свободой. Ќо таких мало! ѕоистине мало!

¬ удовольствие даже поигратьс€ не с кем. «ƒавай познакомимс€ поближе». «Ќасколько близко?». «Ќа 20 см» (ты – конченый идиот, милый?!). «“ы будешь читать мне Ўекспира на ушко?» (еще пытаешьс€ спасти ситуацию). «— Ўекспиром у мен€ не очень, у мен€ кое с чем другим лучше» (точно, идиот!). ’ватит уже носитьс€ со своим «достоинством», как с великой драгоценностью. ≈сли ты действительно хочешь знать, что мен€ возбуждает, € тебе отвечу. ”м. ”слышь мен€: ум.

ћилый, когда мне сорок, мен€ мало беспокоит, есть ли у теб€ животик и какого размера у теб€… бицепсы. ћен€ гораздо больше волнует, о чем мы будем говорить до и после, чего ты достиг в жизни, могу ли € теб€ уважать и даже восхищатьс€.

» если ты хочешь мен€ удивить, удиви мен€ своим человеческим отношением. я понимаю, что твой первый импульс был – захотеть мен€. Ќо у теб€ же есть мозг, включи и другой – увидь во мне человека. ѕро€ви чуткость и деликатность.

я много прожила и много знаю. я могу быть источником дл€ теб€. »сточником силы, вдохновени€, нежности. »сточником твоего роста и продвижени€. Ќу, так будь настолько умным, чтобы разгл€деть источник за раскидистыми заросл€ми. ѕройди чуть дальше, чем это нужно дл€ того, чтобы помочитьс€.

¬ моей жизни до теб€ было многое. ≈динственное, что было в дефиците, — это любовь. ƒаже если ты ее повторишь, она все равно будет особенной, да к ней и невозможно привыкнуть. ¬се остальные предложени€ € уже слышала.


 

  •  
–убрики:  ѕсихологи€, отношени€, самопознание

ѕростой пирог "∆ироф"

—уббота, 09 »юн€ 2018 г. 18:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой пирог "∆ироф"

“ворог - полезный продукт. Ќо бывают моменты, когда никто его уже не хочет есть как самосто€тельное блюдо. “огда можно ему найти другое применение, например, спользовать как начинку в пироге. ѕриготовить его несложно и кажда€ хоз€йка может испечь такой пирог к чаю или кофе. –ецептом поделились авторы vkusnodoma.net, поблагодарим их и приступим к работе.
pirog_giraf (680x378, 183Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

—абрина є5 2018

—уббота, 09 »юн€ 2018 г. 12:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћейла_’илинска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
–убрики:  ¬€зание/∆урналы,книги по в€занию


ѕонравилось: 1 пользователю

 лубничный десерт

—уббота, 09 »юн€ 2018 г. 12:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

🍓  лубничный десерт от  ристины ћиронюк 🍓

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1031752

2835299__2_ (700x365, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk (700x433, 164Kb)

»нгредиенты:
 
 лубника — 300 г 
ѕеченье — 100 г 
…огурт натуральный, без добавок — 400 г 
Ѕелый шоколад — 1,5–2 плитки 
—ухой желатин — 10 г 
¬ода — 50 мл 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 лубничный кекс в мультиварке

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 19:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕродукты дл€ кекса нужны такие:
 
-250 грамм сахара;
-2.5 стакана пшеничной муки;
-2куриных €йца;
„итать далее...
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

»зраильский шоколадный пирог

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 19:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


—очетание варень€ и шоколадного пирога просто волшебное, да еще разбавлено ореховым вкусом. ! —казочно вкусно! ¬роде простой пирог...но может поспорить и с тортом...это точно!

»нгредиенты:

€йца- 3 шт;
сахар- 1,5 стакана;
какао-порошок- 6 ст. л;
растительное масло- 0,5 стакана;
вода- 1 стакан;
растворимый кофе- 1 ч. л;
мука- 1,5 стакана;
разрыхлитель-18-20 г (€ вз€ла примерно 15 г);
ванилин-щепотка.

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

“ертый пирог с творогом, очень очень вкусно

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 19:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈катерина1905 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

2-15 (700x389, 78Kb)

»нгредиенты

ƒл€ теста

  • ћука пшенична€ — 200 грамм;
  • —ахар — 50 грамм;
  • —ливочное масло — 70 грамм;
  • —ливки жирные — 1 ст.л;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • –азрыхлитель — 1 ч.л;

ƒл€ начинки

  • “ворог жирный домашний — 180 грамм;
  • —ливки жирные — 4 ст.л.
  • —ахар — 50 грамм;

–ецепт приготовлени€

ƒл€ теста: соедините муку с разрыхлителем, м€гким подта€вшим сливочным маслом, сахаром, сливками и €йцом. «амешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плЄнку и кладем в холодильник.

ƒл€ творожной начинки соедин€ем творог, сахар и сливки. Ѕлендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. ƒостаем тесто из холодильника, раздел€ем на две части.

 

ќдну часть теста натираем (крупна€ тЄрка) пр€мо в форму, распредел€ем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. Ќа крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем еЄ ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

¬торую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. ¬ыпекаем пирог при 180 — в течение 30-35 минут. √отовый пирог ещЄ тЄплым разрезаем на кусочки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

Ѕулочки "“ворожное чудо". Ќежные и воздушные

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 19:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈катерина1905 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

8-9 (700x389, 67Kb)

»нгредиенты

“есто:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлител€
  • 1 ст. кефира

Ќачинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 €йцо — белок

ƒл€ смазки: 1 желток

–ецепт приготовлени€

ћаргарин порубить ножом. ћуку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. ¬ рассыпчатую массу добавить кефир. “есто аккуратно собирать, а не вымешивать.

√отовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. “ворог растереть с сахаром и ванилином. Ѕелок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

“есто раскатать в пр€моугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. ¬ыложить на противень, застеленной бумагой. —мазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

Ќосочки

¬оскресенье, 27 ћа€ 2018 г. 08:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_IV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/Ќоски, варежки, перчатки

ћетки:  

Ќосочки

¬оскресенье, 27 ћа€ 2018 г. 08:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_IV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/Ќоски, варежки, перчатки

ћетки:  

ѕуловер из шерсти ламы

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 07:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћейла_’илинска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–Я—Г–ї–Њ–≤–µ—А –Є–Ј —И–µ—А—Б—В–Є –ї–∞–Љ—Л 3 (441x700, 489Kb)
–азмеры:36/38 (46-48)

100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
–убрики:  ¬€зание/¬€зание дл€ женщин

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ќежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 07:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ћетки:  

ƒомашний сыр за 3 часа

—уббота, 12 ћа€ 2018 г. 06:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈катерина1905 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1-21 (400x319, 18Kb)

»нгредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л.соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 €йца

ѕриготовление

ћолоко ставим кип€тить, посолив его. ¬ это врем€ взбиваем сметану с €йцами.  ак молоко закипит, добавл€ете сметанную смесь и помешива€ кип€тите около 5 мин.

 ак только масса отделитьс€ от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю). ƒаем полностью стечь жидкости. „ерез несколько часов можно есть!

≈сли добавить немного куркумы, то сыр станет жЄлтого цвета. ћожно так же поэкспериментировать с добавлением пр€ных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.

P.S. √овор€т, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды….

–убрики:   улинари€/Ќ”ѕ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в v_alena
—траницы: [78] 77 76 ..
.. 1  алендарь