-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9167


Хлеб на манке

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Оригинальный цветочек

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки
Вязание/Аксессуары

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Радужные цветочки

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 255Kb)
мастер класс далее......
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки
Вязание/Аксессуары

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидорчики без уксуса

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 32Kb)В расчете на 3-х литровую банку:

5 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
1 ч.л. лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так от безысходности (не было под рукой специй) и не ожидала, что получиться так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

На литровую баночку:
сахар 2 ст. ложки без горки
соль - немногим больше половины столовой ложки
кофейную ложечку лимонной кислоты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Украшение с применением техники мидзухики

Среда, 07 Апреля 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится. 
Схемы:

Мастер-класс.

 Вот такой цветочек можно сделать самим)). Вязка узлов требует терпения, времени, знания технологии и изобретательности.

Понадобится:

  • шёлковая верёвка
  • булавки,
  • база (подойдет картон от коробки).


Теперь, глядя на схему, будем крепить булавками шёлковую нить, переплетая её между собой.

Затем убираем лишние булавки, оставляем только те, которые будут для 7-ми лепестков (как на схеме).

Некоторые узлы очевидно начали проглядываться, можно уже снять. Аккуратно затягиваем.
Такие готовые мидзухики можно использовать как элемент украшений.


Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Молочная нежность

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.





Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста. Читать далее



 

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкусные куличи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сразу сказать,что вид у них, не куличный, без белой глазури,поскольку это просто проба теста-ну так..на всякий случай...))))) Делала в том году,в этом буду тоже по этому рецепту делать! Правда,теста получается много,я уменьшаю наполовину,поскольку не пеку много куличей..

тесто вязкое получится

1 ЛИТР МОЛОКА
250 ГР. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
80-100 ГР ИЗЮМ
40-50 ГР ДРОЖЖИ
4 ЯЙЦА
100-200 ГР ПЕСКА
ПРИМЕРНО1 КГ МУКИ ( может 1кг 200 г)
1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ.

ДРОЖЖИ РАСТВОРИТЬ В 1 СТАКАНЕ ТЁПЛОГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И МУКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ.
КОГДА ПОДНИМУТСЯ В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО ВЫЛИТЬ И ДОБАВИТЬ 0,5 КГ МУКИ, ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ПОКРЫТЬ И ДАТЬ ИМ ПОДНЯТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ.
ЗАТЕМ ВЛИТЬ В НЕГО РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, ЖЕЛТКИ РАСТЁРТЫЕ С САХАРОМ ДО
БЕЛА. ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН И СОЛЬ. ТЕСТО РАЗМЕШАТЬ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ
ОСТАВШУЮСЯ МУКУ, МЕШАТЬ ТЕСТО РУКАМИ 20 МИНУТ, ТАК ЧТОБЫ ТЕСТО
ОТСТАВАЛО ОТ РУК И ОТ ПОСУДЫ.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ КАК НА
БЕЗЕ И ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО
ПОДНИМАТЬСЯ. ЗАТЕМ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМАМ НА 1/3 ФОРМЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
СМАЗАВ ИХ МАРГАРИНОМ И ПОСЫПАВ СУХАРЯМИ( я не сыплю,просто на дно кладу кружок промасленной бумаги) ДАТЬ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ В ФОРМЕ НА 3/4 ОБЪЁМА И печь ДО ГОТОВНОСТИ НА СЛАБОМ ОГНЕ. Разогреваю до 220..ставлю и сразу на 180гр.
 (640x480, 100Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азиатские лепешки

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коробочки...

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В начале дневника у меня было пару страниц от этой книжки, теперь я её нашла всю.Делюсь...

 (700x680, 118Kb)

Посмотреть

 Скачать

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабочки

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязание ваше хобби № 4 2010

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

Печенье "Кофейный аромат"

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КНИГА ВЕЛИКОРУССКИХ УЗОРОВ

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ростбиф от Оксаны Куприяновой

Суббота, 13 Марта 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу показать вам один интересный кулинарный прием.



Это запекание в соли. От хозяйки он требует минимум затрат и доступен даже для начинающих хозяек. А уж какой получается ростбиф – словами не передать! Сочный, нежный!

И уж раз я начала, то немного лирики. Как-то сейчас ростбифы практически исчезли из меню ресторанов и с кулинарных сайтов. Вытеснили их стейки... Нет, не говорите мне, не надо меня убеждать, я и сама стейки люблю до умопомрачения. Но ростбиф – это совсем другая песня! Это классика! Раньше, если повар не умел сделать сочный ростбиф, его и за повара не считали. А технология приготовления ростбифа достаточно сложна. Нужно так подобрать температурный режим в духовке, чтобы мясо быстро снаружи обжарилось, а потом убавить огонь, чтобы мясо внутри пропеклось. И чтобы при этом ростбиф не высох, не подгорел, не потерял ни капли своего сока, чтобы, когда разрезаешь, из него текло… Блин, уже слюни текут…

Ну ладно, как-нибудь, когда мне будет не лень, я сделаю ростбиф по классической технологии и с вами поделюсь. А сейчас я вам дам способ его приготовления, отличающийся гораздо меньшей трудоемкостью, но зато всегда приводящий к замечательному и аппетитному результату при минимуме усилий…


Ростбиф в соли

 

Кстати, соль после приготовления ростбифа ни в коем случае не выкидывайте! Во-первых, ее можно просто употреблять по назначению. А во-вторых, из нее можно сделать великолепную ароматизированную соль. Для этого бывшую в употреблении соль раскладываем тонким слоем на газету, даем высохнуть в течение нескольких суток. Затем перемалываем ее в кофемолке до однородного состояния и добавляем по вкусу приправы и специи. Поскольку у соли и так получается отличный мясной аромат, я добавляю сушеный чеснок и сушеный укроп. Получается отличная приправа к мясным блюдам. Можно сделать приправу с восточными нотками – добавить хмели-сунели, сушеный чеснок, перемолотые семена кориандра. Можно сделать приправу с итальянскими нотками – добавить сушеный базилик, розмарин, орегано, тимьян или шалфей… Можно играть цветом, как на фото, делая с помощью шафрана, паприки и зелени разноцветную соль. В общем – простор для фантазии. Уверяю вас, никакая покупная ароматизированная соль не сравнится с той, что вы сделаете сами! А если ее упаковать в красявенькую баночку – ни одна ваша подруга от такого подарка не откажется!


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог на кефире

Пятница, 12 Марта 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя копченая рыба

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Детская жилетка крючком

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 85Kb)

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салатовый ажурный пуловер

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (553x699, 105Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Розовый пуловер

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (546x699, 87Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер, связанный по кругу от горловины

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x699, 101Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Плед из квадратиков

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tayra-2009-11-28_171447

Утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. А для настоящих рукодельниц есть только один выход – связать теплый плед. Его можно сшить в стиле пэчворк, связать единым полотном, а можно связать из остатков пряжи. Мастер-класс – как связать плед из остатков пряжи.

Описание работы...
Рубрики:  Вязание/Пледы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жакет на молнии

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Русские иностранные бренды

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Белкины_рукоделки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Более подробная информация о русских брендах прикидывающихся иностранцами...

 

Специально для тех, кто не может купить зарубежное, российский предприниматель предлагает «европейское качество по доступным ценам» — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Народ о происхождении товара догадывается, но все равно берет: иностранное-то все покрасивше нашего будет. Итак

altНикакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь — итальянская. Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.





altПрезидент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках «Производитель: Австрия». Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10—15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.

 

altВместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода «Вымпел» комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут».


altТорговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.


altRolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21— и 25-дюймовые телевизоры LG.


altМелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.


altЗато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.



altКомпания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.




altЕще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.

Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора»


altЧай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.


altЧай Curtis & Patridge (производитель — «Компания Май»)









altИзвестная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась «Русская линия». До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для «Русской линии» придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и «лик» (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.
     В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.


altСеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети. В самом начале, при выходе в регионы франчайзи говорили своим первым покупателям, что это израильская одежда. Тогда как на самом деле она производится в Санкт-Петербурге.


altTJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, «была создана в Великобритании в 1992 году», выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на «семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда». Продумано было все до мелочей. У каждой марки — своя целевая аудитория. TJ CollectionChesterCarnaby — молодежь. Удивляло покупателей только одно — когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило. покупают следящие за модой представительницы среднего класса; — любители добротной классической обуви;




altРостовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jey . Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот — всячески подчеркивалось.


altПитерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi — итальянское («Сегодня»), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.





altОбувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.








altОбувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.








altCamelot , бренд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании «Camelot» началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.




altКак показывают данные опроса респондентов, такими качествами, как педантичность, пунктуальность и аккуратность, обладают немцы. Поэтому логично делать акцент на немецком качестве, выпуская канцелярские товары, чем в России как раз и занимается российская компания Erich Krauser.











altТакже так называемыми «иностранными» марками являются:

Техника Akira , Binatone , Polar , автомобильное аудио-видео оборудование Prology ,бытовая химия Frau Schmidt , джинсы Motor , одежда Baon , BeFree , Incity , кофе Jardin , чай Maître de Thй , майонез Mr.Ricco , пиво Altstein и Bagbier и бессчетное множество других .






 
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Джемпер, шапочка и пинетки

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер, шапочка и пинеткиДля вязания маленького костюмчика Вам потребуется:
• 100 г тонкой акриловой пряжи голубого цвета;
• 15 г шелковой нити белого цвета;
• 5 пуговиц;
• 3 м атласной ленты голубого цвета;
• спицы №3, чулочные спицы №3;
• дополнительно крючок №3.

Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Тапочки крючком

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летняя шапочка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам
Вязание/Шапочки и шарфы

Метки:  

Браслетик на ногу

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота
 (519x417, 31Kb)
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Тапочки

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-французски

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и очень вкусные овощи!!!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Cross Stitch Collection №180 Февраль 2010

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Лечо - мой рецепт

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы. Ну а так съедаем сразу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный пирог (закуска)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт сырный пирог закуска

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШАПОЧКА

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шапочки и шарфы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 75 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь