-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4893
Комментариев: 2413
Написано: 9137


Станок для бисероплетения из ... линейки

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Несложный браслетик можно соткать за вечер на станке, сооружённом например из простой школьной линейки, кусочка картона и клипс или зажимов

ׂ 

Этот браслет я ткала на деревяной линейке шириной 3,5 см, длиной 30 см. Отрезала два небольших кусочка картона по ширине линейки, начертила на картоне по краю линии через 2 мм и надрезала по ним картон. В надрезы одной из картонок поместила предварительно нарезанные и протащенные через воск синтетические нитки 
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Метки:  

БУЖЕНИНА - к новогоднему столу

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (441x331, 43Kb)
Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается.
Кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый (я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу


Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, солим, перчим.
Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Работаем в перчатках. Проколы делаем как можно чаще. Затем сверху обмазываем остатками кашицы, густо присыпаем сверху разными приправами.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник. Переворачивая 2 раза в день с боку на бок - чтобы лучше промариновать мясо.
Прошло 3 дня, пора запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. Ещё 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.
(Взято в сообществе "Пальчики оближешь")
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Белый пуловерчик

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_ с ажурной каймой (японские ажуры)




Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Малосольная красная рыба

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще есть время, можно успеть…



… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Малосольная красная рыба

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Говядина в пиве. Изысканно и необычно!

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в ПИВЕ.

вкусно приготовленные говядина, приготовление горячих блюд, технология приготовления горячих блюд дома, приготовление пищи, основы поваренного дела, приемы и секреты домашней кухни, научитесь вкусно готовить мясные блюда, тонкости и секреты  лучших рецептов, реально приготовленное блюдо в домашних условиях, то что приготовили, то и сфотографировали, рецепты блюд к празднику, советую приготовить, лучшие блюда для праздников, домашняя кулинария, советы хозяйки, молодой и опытной хозяйке на заметку
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- 1400 гр. вырезки говядины,
- 300-400 гр. слив (можно маринованные)
- 500-700 гр. пива,
- соль, немного сахара, черный молотый перец. 

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

13 вкуснейших блюд из кролика

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОЛИК С МАСЛИНАМИ

Продукты:

КроликНа 4 порции:
1 кролик,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка розмарина,
6 горошин черного перца,
соль,
6 стол, ложек оливкового масла,
2 стол, ложки томата-пасты,
250 мл белого вина,
2 анчоуса,
50 г маслин,
2 стол, ложки каперсов,
молотый черный перец.

Инструкции:

Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 стол, ложки растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 мин.

В 4 стол, ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 мин.

Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Белоснежка Аля

+12 блюд из кролика
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Персидский котенок МК

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мастер-классы от Brambleberry : ТВ Королевы Мыла

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наталья 2010-1

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья 2010-1

deposit
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

Мастер-класс: воротник "гольф"

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грелка на чайник с ракушками

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 56Kb)
Крючок 4 мм
Оставив конец длиной 30 см, связать 39 ВП
Ряд 1:Пропустить 5 ВП, * связать (1 СН, 1 ВП, 1 СН) в след. п., 2 ВП, пропустить 2 ВП, 1 СБН, 2 ВП, пропустить 2 ВП. Повторять от * до конца ряда, заканчивая 1 СБН. Должно получиться 6 рогаток. Повернуть.
Ряд 2: 1 ВП, 1 СБН в СБН. *провязывая вокруг СН нижнего ряда, выполнить 6 выпуклых СН (рельефные столбики, провязываемые перед работой – все 6 провязать вокруг одного СН нижнего ряда), 1 ВП, повернуть работу так, чтобы основание (острие) рогатки смотрело вправо. Дальше провязывать выпуклые столбики вокруг второго СН рогатки нижнего ряда, снизу вверх – всего 6 выпуклых СН. После этого связать 1 СБН в СБН и дальше повторять от * до конца ряда. Должно выйти всего 6 ракушек, закончить нужно 1 СБН в 3-ю из 5 начальных ВП ряда 1. Повернуть.
Весь трюк заключается в выпуклых рельефных столбиках с накидом. Нужно сначала вязать сверху вниз вокруг первого СН рогатки, а потом – снизу вверх вокруг второго СН рогатки.
Ряд 3: 1 ВП, 1 СБН в первый СБН. 2 ВП, *(1 СН, 1 ВП, 1 СН) в следующий промежуток рогатки, 2 ВП, 1 СБН в СБН, 2 ВП. Повторять от * до конца ряда, заканчивая СБН.
Ряд 4: вязать как ряд 2.
Весь узор состоит в повторении двух рядов – в нечетных рядах вяжем рогатки, а в четных – ракушки.
Нужно связать 24 ряда (12 рядов ракушек). Если хочется разноцветную грелку, то цвета меняем каждые два ряда.
В конце последнего ряда оставить нить длиной 30 см.
Связать вторую такую же деталь.
Соединить детали по бокам, сшивая по 2 ракушки сверху и снизу. При этом останется по одной дырке для ручки и носика чайника.
Двойной нитью связать около 60 см цепочки из ВП. Продеть эту цепочку через предпоследний ряд позади рогаток и перед СБН. Туго затяните и завяжите.

спасибо за перевод julia_kh с форума техномагия
Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жареный сыр

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снежинки

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_X_missis_X [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ОчУмелые рученьки
Новый год

Метки:  

Манишка от Надежды Матюхиной

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матюхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урааа!!! Я ,наконец-то, закончила вязать манишку.Ох, и перепсиховалась я с ней в начале вязания-в каждом ряду надо считать петли,в последнем ряду постоянно терялась одна петля.Описание брала у подруги и оказалось,что я неправильно списала.Как списывала-не знаю.Теперь Настюшке начала такую же вязать,понравилось ей очень.Даю описание,правильное,может кому надо.
МАНИШКА.
Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).
1 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,12 изн.,1 л.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
2 ряд - 1 петлю снять,27 лиц.,1 изн. и поворот назад,не довязывая до конца ряда
3 ряд - 1 петлю снять,12 изн.,3 лиц.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6раз,1 накид,1 изн.
4 ряд - 1 петлю снять,29 лиц.,1 изн. и поворот назад.
5 ряд - 1 петлю снять,13 изн.,4 лиц,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
6 ряд - 1 петлю снять,лицевыми до конца ряда,1 изн.
7 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-14 раз,1 накид,1 изн.
8 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 изн. и поворот назад.
9 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 накид,1 изн.
10 ряд - 5 петель закрыть,13 лиц,13 изн.,остальные лицевые до конца ряда,последняя петля-изн.
Узор повторять с первого ряда. Из этих десяти рядов получается один зубчик,на моей манишке 35 зубчиков.
Демонстрирует Настя.
 (640x480, 117Kb)
PC124791 (640x480, 117Kb)
 (480x640, 107Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапочки и шарфы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Устранение второго подбородка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп

Чесночное пюре под грибным одеялом

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетосказание или кусочек бюргеровской кухни

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гениальное - просто , как это блюдо , которое хочу предложить к вашему столу и которое не стыдно подать и в  новогоднюю ночь ...  Трафик !

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

китайская кухня
4 банана
1 яйцо
под. масло
ложка муки
4 ложки сахара
очистить и разрезать каждый банан на 5 кусочков
взбить яйцо и сахар, + мука, добавить немного воды
обвалять в массе и жарить бананы до карамельного цвета
пред подачей можно посыпать сахаром (пудрой), полить мёдом или сгущ. молоком
приятного аппетита!!)
 (699x513, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочники

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MADDEN_-_MADDEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 75 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь