-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4893
Комментариев: 2413
Написано: 9137


Свитерок с листиками связанный от центра

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам
Вязание/Вяжем детям от 3-х лет


Понравилось: 3 пользователям

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый  антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и  ярких красок.

 

Читать далее
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье со сгущенкой

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусно!

ТЕСТО: 2 яйца+ 1 ст.сахара взбить до пены
200 г маргарина( топить)
1 стак. сметаны
соль-щепотка
1 ч.л соды погасить
мука
Замесить мягкое тесто.Песочное тесто долго нельзя месить-будет затянутым. Разделить на шарики любого размера( у меня с грецкий орех).Шарик стукнуть об стол -лепешка примет куполообразную форму.Поддеть ножом и перенести на смазанный лист. Печенье не смазывать

Разогреть духовку до 200 г.Поставить лист и убавить до 180.Печь,не зажаривая! Готовое печенье бледное,но пропеченное внутри( разломите одну)
В каждой печеньке осторожно ножом вырезать углубление,которое заполнить смесью крошек от обрезки,вареной сгущенки и перемолотых через мясорубку жареных орехов-у меня арахис).

Печеньки обмазать чем-то сладким( глазурь,конфитюр...у меня растертая вареная сгущенка + сок...смешала до состояния жидкой сметаны). И обкатать в измельченных через мясорубку оставшихся крошках.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кребли

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Помидоры в желе

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 71Kb)Извиняюсь за качество фотки,но прихвастну))) открыла свою баночку помидор в желе,очень даже вкусно и необычно,так что рекомендую)))

рецептик
Ингредиенты: На 1 л. рассола: 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции. Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками). Способ приготовления: Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился. Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец. Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин. из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сшейте махровый халат! Просто!

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В своих запасниках храню  хорошую и простую выкройку махрового халата. Сама недавно себе сшила. Расход ткани небольшой, вся ткань идет "в дело". Попробуйте!


 

 

Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болгарские Ругувачки (+ лучшее тесто для чебуреков)

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сальца не желаете?

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вывязывание подплечников

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда для выравнивания линии плеча нужна такая небольшая деталь, как подплечники. Но подплечники из поролона или тканые слишком большие для такого деликатного изделия. Что делать? читаем об этом здесь  

 

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Торт "Панчо"

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения валя_елистратова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова тортик
 (600x450, 183Kb)

Рецептик
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

РЕГЛАН

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.
Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины:
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
"КОСА С НАКИДАМИ"
 (300x376, 22Kb)ОПИСАНИЕ
"РЕГЛАН ЕЛОЧКА"
 (326x358, 25Kb)ОПИСАНИЕ
А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх:
"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ"
 (342x282, 19Kb)ОПИСАНИЕ

"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ"
 (300x282, 16Kb)
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Просто салат - быстро,легко,вкусно

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежный,легкий салатик!

Основу составляет неострый сыр (200гр), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (5 шт.), сырой маринованный лук ( 1шт.), яблоки (2 кислых), майонез.

сборка салата:
Рубрики:  Кулинария/НУП
Кулинария/Салаты

Метки:  

Рыбный пирог «Получившийся»

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожоГ (500x375, 29Kb)
Раскрою вам огромный секрет, мой муж ужасная вредина и привереда в плане еды. Все мои священнодействия на кухне он называет экстремизмом и периодически пытается выгнать меня пинками с кухни. Самое главное, чтоб он не видел что и из чего готовится и дегустировал уже полученный вариант. Но дело даже не в этом, а в том что у меня замечательная свекровь, которая изумительно готовит рыбные пирожки, которые в свою очередь обожает мой дорогой супруг. Нет, моя свекровь совершенно не жадина и давала их рецепт, да еще и при мне, дубинке милицейской, готовила и показывала мастер-класс. Но руки у меня опустились, ибо как у нее вкусно не получалось и мои «произведения» уносились супругом на работу с целью «подкормить оперативный состав…».
Учитывая, что капитулировать я не привыкла, принимая во внимание, что свою любимую свекровь я «не переплюну», срочно пришлось искать рецепт «своего коронного рыбного пирога»

он вот тут
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.

О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...

И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.

Воздушный пирог от Ольги

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Селедка в лисьей шубке"

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Очередное мошенничество в сети

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие наверное видели в разных дневниках рекламу ресурса, который предлагает просто кликать на рекламные компании, тратить на это всего лишь пару минут в день и получать ежедневно 64 рубля. С первых же минут меня посетило сомнение как такое может быть, откуда такая щедрость. Была версия, которой я хотел себя утешить, мол просто найден новый алгоритм накручивающий количество кликов, что позволяет увеличивать прибыл каждого участника данного сервиса. Я благодарен создателям мошеннического ресурса, что они так скоро открыли своё лицо. Суть в том что минимум для вывода - 450 рублей, а уже при 160 рублях, накопленных мной я получил уведомление, что надо пройти несложную регистрацию, отправив смс на короткий номер и бла-бла, дабы не быть голословным - выкладываю скрин, по заявлению некоторых людей, даже после отправки смс ничего не происходит, у вас тупо снимают деньги. Мне искренне жаль кто активно продвигал этот ресурс, я кстати о нём узнал случайно, кто-то в личку написал, увы, рефералы также не получат своих средств. В плюсе только создатели сайта, кстати подобные сайты в сети встречаются не в единичном количестве, так что будьте осторожны. Если кто-то дальше распространит информацию с помощью цитирования - я буду только рад, не допустимо чтобы мошенники наживались так легко и просто.
 (700x530, 159Kb)

Думаю вполне понятно о каком сайте идёт речь, так что остерегайтесь ввязываться в афёру.

Рубрики:  Разное

Слоёный картофельный пирог

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Графский»

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта Валерий

 (380x350, 49Kb)
5 вафельных коржей
Майонез
300 гр твердого сыра
1 банка шпротов
5 яиц
1 ч.л. горчицы
2 ст. л. Сметаны
Лук зеленый
200 гр филе куриное
300 гр грибов


Отвариваем филе в подсоленной воде, затем вкрутую отвариваем яйца.
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.Сыр натираем на крупной тёрке .
Шпроты разминаем вилкой.На корж выкладываем шпроты.Разравниваем и посыпаем тертым сыром.Смазываем майонезом.Яйца натираем на тёрке.
Лук мелко нарезаем. Добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем.Намазываем корж этой смесью.И накрываем следующим коржом. Курятину пропускаем через мясорубку.Добавляем в нее майонез.
И смазываем этой начинкой.Накрываем следующим. На него выкладываем грибы с луком и накрываем последним 5 -м коржиком. Его смазываем
майонезом, посыпаем луком и тертым сыром .Ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Достаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Французский салат

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю почему этот салат назван французским, может из-за особой пикантности которую ему придают кислые яблоки...



читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Печене вепрове колено

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченые блинчики

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похожий рецепт я уже давала под названием «Блинчики «Снегурочка».

Это практически такой же, но гораздо более нежный. Плюс дам несколько вариантов для начинки. На фото начинка из творога с сухофруктами.


Запеченные блинчики

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Изюм в шоколаде

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Свиной карбонад из... куриного филе

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные булочки с начинкой из маслин

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 75 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь