-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9177


Красный маринованый лук

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного острого лука не помешает к мясу (дичь, где ж она? Наталка, давай утку :-D )



2 больших луковицы красного цвета
2 столовые ложки яблочного уксуса (можно 1 столовую ложку 9% )
2 столовые ложки воды
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
перец черный молотый, хотя подошел бы белый

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной и еще раз повторить так же для удаления горечи, хотя красный лук не острый и не горький.
Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться от 2 часов и больше. Можно поставить в холодильник.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье под пергаментом

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варенье под пергаментом

Для того, чтобы варенье не заплесневело и сохранилось до зимы, вырежьте круг из пергаментной бумаги так, чтобы совпадал с диаметром горлышка банки. Пропитайте бумагу спиртом или водкой. Положите сверху и закройте крышку.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Котлетки 'Любительские' от t@nchik

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты
500 гр. куриной грудки
2 картофелины
1 головка лука
яйца - 3 шт,
1 ст.л. майонеза
мука - 4 ст. ложек,
соль,
перец
Приготовление
Куриную грудку порезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать. Картофель натереть на крупной терке.
Перемешать грудку, картофель и лук. Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем получившуюся массу. Обжариваем с двух сторон. Котлетки готовы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЫБНО-Картофельная запеканка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
500 гр. картофеля
500 гр. рыбного филе (у меня было филе моркого окуня)
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
шампиньоны 300 гр.
1 крупный помидор
сыр 150 гр.
сливочное масло 50 гр.
2 ст.л. муки
сливки (10%) 250 гр.
зелень (лук, укроп)
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Журналы по вышивке крестиком

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The world of cross stitching
Год / месяц : 2006 май
Номер: 109

Формат: jpeg
Страниц: 39
Язык: английский
Размер: 19.21 Мб
Скачать

The world of cross stitching
Год / месяц : 2006 март
Номер: 108

Формат: jpeg
Страниц: 60
Язык: английский
Размер: 26.34 Мб
Скачать
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Вкусный рецепт от бронхита с астматическим компонентом

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла этот рецепт от кашля...Бабушка его делала... ещё в советское время....

Вкусный рецепт от бронхита с астматическим компонентом.
Состав:

300г сливочного масла
300г мёда
1ст сахара
100г какао

Приготовление:

Посуду, в которой ничего не подгорает, поставить на маленький огонь и положить в неё масло.
Когда оно растопится (кипеть не должно), добавить мёд( свыше 40 град. мёд греть нельзя- теряет свои свойства) поэтому, следить за Т.
После получения однородной массы положить сахар, когда он растворится, высыпать какао. Получится шоколадная масса (примерно 800мл).
Её нужно вылить в банку, остудить и поставить в холодильник.
Такое лекарство хранится может год.
Принимать с горячим молоком (1ст.л. на стакан молока).
пить можно сколько угодно, но только не перед выходом на улицу!
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТЫ "КП": Как выбрать «правильный» мед?

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kp.ru/daily/24362.4/547201/

В столичных магазинах вместо меда продают сироп


"Правильный" мед не должен быть слишком жидким
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Специалисты общества по защите прав потребителей провели экспертизу «сладкого продукта»
Евгения СУПРЫЧЕВА — 17.09.2009

На этой неделе специалисты общества по защите прав потребителей «Общественный контроль» отправились в десяток крупнейших магазинов столицы. Их интересовал мед. Накупили всякого: алтайского, башкирского, подмосковного. Разумеется, от разных производителей. Но ничего для себя – все на экспертизу.

- Результаты лабораторных исследований показали, - говорит руководитель общества по защите прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков, - что треть проверенных образцов мёда не соответствует требованиям ГОСта. Наши эксперты обнаружили признаки брожения (пена, кисловатый привкус), наличие свободной воды и т.д.

Это означает, что мед зачастую разбавляют водой или сиропом. Кроме того, его расфасовывают для продажи до наступления зрелости.

- Фальсифицированный мед получают с помощью скармливания пчелам сахарного сиропа, смешиванием сиропа с доброкачественным медом и другими способами, - поясняют специалисты общества по защите прав потребителей. - Естественно, что фальсифицированный мёд не имеет тех же вкусовых и целебных свойств, что и настоящий.

СОВЕТЫ "КП"

Как выбрать «правильный» мед?
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Перец фаршированный капустой (квашенный)

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчонки, точных данных не даю. Просто напишу рецепт и в конце свои замечания.

Нам понадобятся :

  • Сладкий болгарский перец
  •  Капуста белокочанная
  •  Лук
  •  Морковь
  •  Петрушка, сельдерей (по желанию)
  •  Соль каменная
  •  Перец горошком и лаврушка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Осторожно! Мошенники!

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое письмо пришло на почту:

 

Первое - почему все мошенники такие безграмотные?

Второе -

читать далее
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Жакетик

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svet4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (445x640, 58Kb)
 (442x290, 55Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кое-что интересное о пиве!

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Andy_Washburn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиво - любимый напиток многих моих ПЧ, потому спешу поделиться очень занятной информацией, на которую наткнулся сегодня случайно, бродя по бескрайним просторам интернет-галактики
Привожу статью о необычных разновидностях пива, о которых почти никто не знает у нас. Надеюсь Вам это будет интересно. Забирайте себе ))) Удачного денька!!!

 



Я хочу рассказать Вам про сорта пива, которые Вы скорей всего не пробовали, ну и немножко рассказать о них. Это оригинальные напитки,которые были запатентованы их изобретателями.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Трюфели из белого шоколада

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_Ерёмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот продукт представлять не надо - наслаждение для любого возраста!

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишнёвая телятина

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«У дяди Ваня в саду поспели вишни!..(с)

С детства люблю вишню. Это ж какая блин универсальная ягода?! Тут тебе и компот… (Шикарный! Имхо, лучший компот в мире!). Тут тебе и вареники знатные, чуть сладковатые, со сметаною… Да и просто в удовольствие поесть её в сезон, полчаса назад собранную с дерева? А?… /прищурился…/
Опять же неприхотливость природная этой ягоды позволяет потреблять её повсеместно и издревле. Блин, а какая наливка из дикой вишни?…. Уффф…
Ну, так а почему бы не попробовать совместить эту прекрасную ягоду с мясом?…

И я сделал это! Чем и спешу поделиться с уважаемыми посетителями.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тещин язык

Среда, 16 Сентября 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезный простой прием

Среда, 16 Сентября 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения La_vie_pour_moi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хочу с самого начала упомянуть одно из важнейших качеств предпринимателя - это умение общаться с людьми. Не новость?! Да. Но попробуйте проанализировать ваш сегодняшний день с точки зрения общения и задайте себе несколько вопросов:

- Сколько человек вы смогли убедить сделать что-то?

- Сколько времени вы слушали человека непрерывно, не пытаясь вставить свое слово?

- В каком количестве случаев вы смогли выразить мысль без лишних слов - коротко и ясно?

- Можете ли вы вспомнить цвет глаз 2-3 незнакомых (или знакомых) людей, с которыми вы сегодня общались?

Не думаю, что вы останетесь удовлетворены результатом. А, ведь, изменить ситуацию в ваших силах.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Денежные приметы

Среда, 16 Сентября 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суеверия всякие но есть и рациональное зерно :)

*Никогда не выносите вечером мусор из дома или из квартиры.
*Ничего не выбрасывайте в окно, чтобы благосостояние не покидало Ваш дом. Да и вообще это не красиво.
*Не считайте денег после захода солнца, иначе убудут. Сделайте это утром. Обрезайте ногти только по вторникам и пятницам - этим вы привлечёте в дом деньги.
*Чтобы быть всегда при деньгах, стричь ногти следует на растущей Луне и в полнолуние.
*Во время застолья не оставляйте на столе пустые бутылки. Все остатки выпивки обязательно выливайте, как бы жалко ни было - "жаба не душила"
*В одном доме нельзя мести разными вениками, иначе богатство разойдется по углам. При въезде в новую квартиру или дом посыпьте на пол серебряные монеты.
*Впервые увидев молодую Луну, покажите ей кошелёк с деньгами или крупную купюру, чтобы деньги росли подобно росту Луны.
*Для успешного исхода какого-либо начинания, проходящего в определённом помещении, нужно, чтобы первым в него вошёл мужчина.
*Торговцам следует первую вещь продать мужчине.
*Кто лущит семечки, у того деньги не задерживаются.
*Ничего не сметайте со стола рукой без салфетки.
*Избегайте демонстрировать свои деньги посторонним людям, иначе можете быстро лишиться своих денег. Или украдут, или сглазят.
*Не свистите в доме, а то будет пусто.
*Помогайте лишь "нагружающим", а не "разгружающим".
*Долг лучше отдавать утром, а не вечером.
*После захода солнца не производите уборку в доме, особенно опасно подметать - выметите своё благосостояние.
*Не мойте квартиру вечером, мыть вечером пол - вымывать свое благополучие.
*После захода солнца не давайте ничего чужим людям через порог своего дома или квартиры.
*Не мойте пол, начиная с порога, будет несчастье.
*Избегайте класть деньги на стол.
*Нельзя оставлять на ночь на столе ножи - к большим неприятностям.
*Ни в коем случае нельзя стричь волосы самой, даже подрезать челку или концы волос. К убытку.
*Желательно постоянно хранить на столе под скатертью немного денег. Тогда в доме они никогда не будут переводиться и не будет краж и убытков.
*Деньги, взятые в долг, отдают более мелкими купюрами, чем брали.
*Занимают деньги на молодой месяц, возвращают на ущербный.
*Берут деньги левой рукой, а отдают - правой.
*Если в Вашем кошельке находится крупная сумма денег, достаточная для "безбедной" жизни, поднесите его к губам и трижды прочтите заклинание:Как звёзд на небе не перечесть, как воды в окиян - море достаточно, как песчинок было бесчисленно, МНОГО, МНОЖЕСТВО!
*Не одалживайте деньги на заходе солнца, а если приходится самому брать деньги в долг, сделать это желательно до полудня, при этом не забудьте мысленно произнести: На удачу, на скорую отдачу Аминь!
*В воскресенье деньги в долг не давайте - их просто могут Вам не вернуть. В понедельник деньги тоже в долг не давайте и долги не возвращайте, иначе деньги водиться не будут.
*Чтобы деньги не переводились, подавайте милостыню просящему и приговаривайте про себя: Да не оскудеет рука дающего! И ни в коем случае не смотрите в глаза тому, кому подайте.
*Чтобы не остаться без денег, помните всегда следующее: не кладите на стол шапку, не кладите на стол перчатки.
*Нельзя сидеть на столе - к бедности.
Основные приметы и правила связанные с деньгами:
*Деньги не любят света.
*Когда денег нет, есть много желаний, куда их потратить, и чем больше сумма, тем меньше становится желаний.
*Чем больше сумма денег, тем скорее она возрастает, (деньги притягивают к себе деньги).
*Деньги не отдают, если перед должником есть какие-то обязанности денежные или иные.
*Нельзя давать в долг человеку, перед которым имеешь какие-то обязанности, он долг не вернет, считая, что он имеет на это право.
*Нельзя давать деньги в долг, если нет механизма их возврата.
*Деньги нужно любить, постоянно думать о них.
*При возврате говорите: "Чтобы у тебя всегда были и у меня приумножались", передавая купюры из рук в руки.
*Деньги нужно держать в доме ("Деньги к деньгам идут"), и регулярно пересчитывать.
*Никогда не мять купюры, не рвать, не топтать ногами.
*Должна быть монета под порогом (серебренная). Переступая через порог говорить: "Я домой и деньги за мной".
*Монеты должны быть в углу комнаты. Чем больше горка, тем сильнее вибрации. Не выметать, не забирать.
*Не давайте взаймы во вторник и на убывающей луне. А также вечером.
*Не берите деньги из рук в руки - на них хорошо делается порча.
*Щедро давайте чаевые за хорошо сделанную работу - к вам вернется в три раза больше.
*Экономический закон - чем выше ваши доходы, тем больше ваши расходы. "Как и сколько пришло, так и столько уйдет".
*Не занимайте и не возвращайте деньги вечером. Если ситуация безвыходная - положите деньги на пол, стол, тумбу. Только не на обеденный стол.
*За все надо платить.
*Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
*Занимая, говорите : " Чтобы у меня всегда были и у вас приумножались" Этими взаимными спеллами вы замыкаете денежный круг
*Брать деньги левой рукой, давать правой.
*Помните, возвращая деньги, вы возвращаете энергию.
*Деньги всегда должны быть в обороте. Нельзя копить деньги "на кармане", лучше для целей накопления использовать банк, для уменьшения риска несколько разных банков. Деньги любят оборот, поскольку это их родная среда.
*Нужно получать деньги с удовольствием, а расставаться с ними без сожаления.*
Никогда не ставить перед собой цель - накопление денег, поскольку деньги не могут быть целью, а являются лишь средством для достижения целей. (Возможные цели, достигаемые с помощью денег - квартира, машина, поездка за границу и др.).
*Уважение к деньгам. Если вы увидели на дороге монетку, обязательно поднимите, поскольку если вы пройдете мимо, вы покажите свое неуважение к эгрегору денег, ему не надо поклоняться, но уважать обязательно.
*Вежливо обращайтесь с деньгами.Когда они приходят к вам, разговаривайте с ними, например "Здравствуйте, мои монетки, мои маленькие хрустящие бумажечки" или еще можно произнести "магическую" фразу: "Деньги к деньгам".Когда они уходят от вас, говорите им: "До свидания, мои монетки, мои маленькие хрустящие бумажечки, надеюсь, мы скоро снова увидимся".
Не придавайте деньгам чрезмерного значения и не наделяйте их несуществующими качествами, деньги они всего лишь деньги, и даже накопив огромную сумму, вы не возьмете их с собой на тот свет после смерти, можно найти много интересного помимо служения им.
Рубрики:  Приметы,ритуалы

Метки:  

Лечо без масла

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 75Kb)Все очень просто :
Рецепт:
3 кг помидор ,
6 болгарских перцев , но я кладу штук 9...
чеснок рубленый 1 большая голова,
соль 1 ч. л.
сахар 1 стакан.
Режем половину помидор кидаем в кастрюлю , следом нарезанный перец, варим 10 минут, вдогонку остальные помидоры , соль , сахар, варим полчаса , добавляем чеснок , еще пару минут и в банки !Можно под закатку , можно просто винтовой крышкой.Хорошо хранится , а вкус насыщенный , сладко пряный , можно в процессе варки добавить немного острого перца , ну это на любителя...Главное не надо масла.Так как у меня лично поджелудочная бастует на масляное лечо , а это принимает на ура!
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АиФ №38: Девальвация рубля всё-таки неизбежна?

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.aif.ru/number/number/number_id/239
№38: Девальвация рубля всё-таки неизбежна?
Опубликовано: 16.09.2009

Номер представляет поэт Александр Фишман
http://www.aif.ru/video/aifvideo.php?vid=78f2f0375 - видео

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Пуловер с жаккардовой вставкой

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Красивая подушка с буфами

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет Всем! Вот нашла в просторах интернета, очень понравилась, надеюсь Вам тоже!

 (400x300, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Яблочный штрудель

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 5 ст. ложек теплой воды,
  • несколько капель яблочного уксуса,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло.
    Начинка:
  • 1 кг яблок (кислых сортов),
  • 100 г изюма,
  • 50 г измельченного миндаля,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Плов «Ялла»

Среда, 16 Сентября 2009 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DICKan_poWHO_ISt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько существует рецептов плова - пожалуй известно только Всевышнему... только в Узбекистане его великое множество, в каждой области, в каждом городе, в каждом кишлаке его делают по-своему... андижанский, ферганский, хорезмский, самаркандский, ташкентский, кашкадарьинский, сурхандарьинский, хивинский, бухарский, таджикский, узбекский и т.д. и т.п. да и названия разные - полов, пилау, ош, пилав, пилау, плов... Все они получаются разными, но смысл один: плов - это традиционное блюдо азиатской кухни, пожалуй самая известная и вкусная достопримечательность народов Средней Азии.
Каждый претендует на звание "самого настоящего и правильного" а остальное мол - так, баловство... Предлагаю рассмотреть традиционный, но никоим образом не претендующий на звание канонизированного и самого что-ни-на-есть настоящего и единственно верного, плов. Просто такой делали мои предки, и предки моих предков, и их предки... Я же в свою очередь, научился от своего отца, ну и еще там посмотрел да тут подглядел, что-то внес своего, что-то позаимствовал у других. Одно могу сказать - плов - это настоящий падишах восточного стола, а точнее - дастархана.

Плов "Ялла"

1

Для приготовления плова в домашних условиях Вам необходимы следующие ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как самому приготовить мыло? Мыльные фантазии в домашнем исполнении

Среда, 16 Сентября 2009 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Натуральные косметические средства ручной работы пользуются большой популярностью в силу полезных свойств, высокого качества компонентов и привлекательного внешнего вида и запаха.

Все больше в торговых центрах появляются уютные магазинчики, на прилавках которых красуются заветные брусочки – воплощения фантазий мыловаров. Наполненные чудесными ароматами, они превращают обыденную процедуру ухода и очищения в сеанс ароматерапии.

Спектр натуральной косметики ручной работы не ограничивается только мылом. В изобилии представлены: шампуни, гели и пены для ванн, массажные плитки и масла – все то, что необходимо для полного ухода за лицом и телом.

Примерить на себя роль мыловара можно и в домашних условиях, приложив немного усилий и творческого подхода.


Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ на зиму

Среда, 16 Сентября 2009 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый, кто работает в огороде, знает, как важно не только собрать, но и сберечь все выращенное, до последней морковки! Или, по крайней мере, использовать. Ведь всегда есть нестандартные экземпляры собранных овощей – мелкие, кривоватые или немного поврежденные при выкапывании. Хранить такую продукцию сложно, а выбросить – жалко. Вот здесь может пригодиться рецепт борща в банках – заготовки на зиму. Именно борща, потому что в заготовке есть все составляющие борща кроме картошки. Варится борщ из этой заготовки быстро, имеет отличный вкус, отличается насыщенным цветом и ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Советы по вождению

Среда, 16 Сентября 2009 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexgyt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (497x377, 48Kb)
- Любой водитель, попавший в аварию, просто обязан был смоделировать такое развитие событий. Но не сделал этого. Он не смог предвидеть ошибки другого водителя и в этом — его ошибка. По-настоящему классным водителем можно считать того, кто не попадается в подобные ловушки. А чтобы в ловушки не попадать, надо учиться признавать свои ошибки в любой аварийной ситуации. Если есть аварийная ситуация, значит, вы совершили ошибку. Ее надо уметь отыскать. Ее нельзя игнорировать, иначе вы не будете совершенствоваться! Тот, кто уверен, что ошибок не совершает,— опасный водитель

- В районе педалей не должно находиться посторонних предметов, поэтому строжайшим образом запрещается складывать под водительским сиденьем какие-либо предметы. При применении ковриков следите, чтобы они были закреплены и не сбивались в сторону педалей. Известны случаи, когда сбившийся коврик давил на педаль газа, что привело к аварийной ситуации. А если какой-то предмет попадает под педаль тормоза, это может закончиться трагедией.

- Автомобиль стремительно меняется, становясь более динамичным и быстрым, диктуя другие навыки и понимание физики движения. Не почувствовав предела возможностей современной машины, говорить о безопасном управлении абсурдно. Читать далее...

Познакомьтесь с компактным южно-корейским грузовиком  хендай портер. Для управления им нужны лишь права категории В.

Рубрики:  Авто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вы используете «волшебные» слова?

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С детства родители учат нас «волшебным» словам. Это «спасибо» и «пожалуйста», употребление этих слов свидетельствует о хорошем воспитании. Словом «спасибо» мы выражаем свою благодарность, слово «пожалуйста» мы используем вместе с просьбой о чем-либо. Редко кто использует эти слова по другому назначению, а ведь их употребление действительно можно сравнить с волшебством.

Слово «спасибо» воспринимается человеком позитивно, оно несет в себе положительный заряд. Если мне говорят «спасибо», значит, меня благодарят, значит, я хороший, и это меняет мое отношение к человеку, от которого я это слышу.

Так как же еще можно использовать эти «магические» сочетания букв? Например, на совещании начальник за незначительную недоработку «пропесочил» вас перед коллегами. Наша реакция, как правило, – это молчание или слабые попытки как-то себя защитить, в результате чего остается злоба и испорченное настроение. А если сказать такую фразу, глядя начальнику прямо в глаза: «Спасибо вам большое за объективную критику, я обязательно учту замечания, устраню все недоработки, спасибо»? Какова будет реакция у всех присутствующих? Попробуйте, вы увидите волшебный эффект.

В семье, к примеру, теща зятю говорит: «Ты, сынок, лентяй, гвоздя забить не можешь», а вы в ответ: «Спасибо, мама, вы абсолютно правы, но именно сейчас я с работы пришел уставший, и забивать гвозди нет ни сил, ни желания».

Так же можно отвечать и на колкости в свой адрес. «Вам эта стрижка не к лицу!» – «Спасибо, что заметили мою новую стрижку, хотя ваше мнение и не совпадает с мнением других». «Вы с этим заданием не справитесь, оно сложное» – «Спасибо, что так за меня беспокоитесь, я приложу все силы для его выполнения».

Если вы не умеете говорить «Нет», скажите вместо него «Спасибо». Пример: вы на диете и шоколад нельзя употреблять, а кто-то настойчиво вам его предлагает, ответ прост: «Спасибо, я возьму, если захочу», – а когда вы захотите, никто не знает. Если вас просят сделать что-то, что не входит в ваши планы, скажите: «Спасибо за доверие, у меня не получится, я буду занят».

Почему же эти слова так на нас воздействуют? Все дело в нашем восприятии и стереотипном мышлении. С детства мы привыкли, что эти слова подчеркивают хорошее отношение, выражают благодарность. Это своеобразная оплата за доброе дело. Изначально поведение ребенка направляется в русло «будь о'кей, выполняй просьбы родителей, здоровайся, помогай старшим, и ты получишь за это спасибо». То есть, подтверждение того, что ты «хороший», ты «о'кей».

В нашем мозге идет ассоциативная цепочка: хороший поступок – спасибо – я хороший – комфорт. Неполнота цепочки или замена звеньев ведет к психологическому дискомфорту. Сделали что-то хорошее, а нас не поблагодарили – неприятно. Сделали что-то плохое, а нас поблагодарили – тоже неприятно. Вот в чем секрет! Незаслуженная оплата (благодарность) тоже вызывает психологический дискомфорт, ведь в цепочке звено «я хороший» не соответствует действительности.

Благодарность за не очень хорошие поступки указывает человеку на его ошибку, и при этом сам остаешься воспитанным, культурным человеком. На «спасибо» редко кто сможет ответить грубостью и хамством, а если и ответят, то получат в ответ опять же: «Спасибо, вы так любезны». И каждый останется при своем, грубиян со своим ответом, а вы со своим.
 

Если мы чаще будем говорить друг другу «спасибо», мир станет чуточку добрее и лучше. Спасибо тебе, читатель, за то, что уделил мне минутку внимания. Спасибо

Марина Курочкина


Рубрики:  Полезные советы

Вкуснятина...

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амнун (Теляпия) по-китайски с овощами на пару и соусом "Терияки"



Автор этого блюда, мой шеф Моти Бухбут, называет его "рыба ян". Порция завоевала две золотые медали на кулинарном чемпионате мира в Китае.
Положить филе кожей на доску и острым ножом под углом 45 градусов сделать продольные и поперечные надрезы, не задевая кожу. Оставить на 1 час в воде с лимонным соком, двумя зубчиками чеснока, лавровым листом. через час достать филе из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть масло.
Аккуратно обвалять филе в кукурузном или картофельном крахмале, так чтобы он облегал каждый кубик рыбы..
Окунуть рыбу в кипящее масло и жарить до легкой позолоты.
Приготовить овощи (стручковая фасоль, грибы, морковь и т.п.) на пару или слегка бланшировать.
Достать рыбу из масла и дать ему стечь.
Уложить овощи горкой на тарелку, полить соусом "терияки" или соевым соусом. Сверху поместить рыбу.
Подавать горячим.
Можно также готовить из филе дорады.

Рулет из куриной грудки с изюмом и финиками



2 грудки
немного черного перца и соли
150 г фиников
100 г изюма

Куриную грудку разрезать, как шницель, вдоль с толстого края, но не до конца. Срезанную полоску филе отложить в сторону. Удалить пленки и жилы. Раскрыть грудку и разложить на доску устланную пергаментной бумагой.
Отбить скалкой, поперчить, слегка посолить. Положить на грудку фарш из нарезанных кубиками изюма и фиников. Сверху, поперек - полоску филе.
Плотно завернуть рулет в пегамент, а потом в лист фольги. Закрутить края фольги с двух сторон, придав рулету правильную форму.
В широкой кастрюле нагреть воду до кипения и положить в нее рулеты.
Убавить огонь так, чтобы поверхность воды была ровной. но кипела. Накрыть посуду крышкой, оставив зазар.
Готовить 15-20 минут.
Достать из воды и охладить.
Убрать фольгу и бумагу и нарезать рулет по диагонали.
Подавать холодным или горячим.

Филе из куриных окороков в апельсиновом-имбирном маринаде запеченое с фенхелем



(6 порций)
6 куриных окороков без косточки
маринад
3 ложки оливкового или растительного масла
свежевыжатый сок 1 апельсина
филе (дольки без кожуры) 1 апельсина
4 см корня имбиря (зангвиль, джинджер), натереть
1 ложка меда
2 веточки тмина (только листья)
2 ложки соевого соуса
соль, перец, кужутные зерна

2 луковицы фенхеля, нарезать пластинками толщиной 2 см

1.У куриной ножки отрезать пулку, оставить окорок и вырезать косточку.
2.Смешать все ингредиенты для маринада, полить им филе и оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
3.Нагреть духовку до 200С.
4.Положить на противень кольраби, а сверху куриные окорока (филе). Посыпать кунжутными зернами.
5.Запекать в течение 25-30 минут.
Положить на блюдо запеченые овощи, на них филе и полить оставшимся в противне соусом.
 

Рубрики:  Кулинария

Блеск для Ваших постов 3

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем удачи и хорошего настроения!

Иногда мы в одном сообщение пишем о двух разных вещах и нужно как-то разделить между собой, возможно кому-нибудь для этого пригодятся картинки-разделители текста)

Что нужно для вставки:
Расширенный редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись - нажимаете кнопку ИСТОЧНИК - вставляете код в нужное Вам место - ещё раз нажимаете кнопку - ИСТОЧНИК
Простой редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись , вставляете код в нужное Вам место бордюра

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

 

разделитель текста

разделитель текста

разделитель текста

разделитель текста


Ещё
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Плетение мандалы

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Приглашаю Вас на занимательный урок изготовления индейских мандал Ojos de Dios. Мы попробуем сделать ДЕКОРАТИВНУЮ восьмилучевую индейскую мандалу из шерсти и деревянных палочек. Расположитесь поудобнее, отключите телевизор и радио и запаситесь необходимым: клубками ниток, четырьмя палочками (я взяла палочки длиной 25 см и диаметром 6 мм), ножницами. Больше нам ничего не понадобится.


 

Читать далее...
Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Сливянка или Сливовка

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом году урожай слив. Уже и законсервировали и варенье сварили но осталось еще много решили сделать НАСТОЙКИ СЛИВОВОЙ

Алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.

1 кг слив; 250 г сахара; 1,5 л кипящей воды; На каждые 2,25 л сока: 1,5 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей

Из сливы удалить косточки, засыпать ее сахаром и залить кипятком. Настоять 4 дня. Затем процедить и измерить количество настоя. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 1,5 месяца по окончании брожения, настой перемешать, выдержать в течение 3 дней. Потом отделить от осадка, процедить, вылить в банку и выдержать 6 месяцев. Затем вино разлить в бутылки, закрыть пробками. Хранить вино в темном прохладном месте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный рулет

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по изготовлению глицеринового мыла

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крем-мыло "Пироженки"

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделано на основе детского мыла и масла оливкового, пальмового, кокосового, свежих сливок, сока алоэ, меда, вит. А и Е, крема в светлый слой, и молотого кофе в темный слой. Эфиное масло апельсина и грейпфрута добавлено в кусочки для украшения.


 

Благодаря темному слою мыло заметно очищает, если использовать мыло для мытья рук и выступает в качестве мягкого скрабика, если использовать для лица. А благодаря светлому слою, в состав которого входит крем, кожа заметно увлажняется. А украшения источают чудесный цитрусовый аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мыло "Клубника со сливками"

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-мыло "Клубника со сливками" питательное, увлажняющее для нормальной и жирной кожи лица.



Состав: мыло детское 100 гр., масло кокосовое, пальмовое, оливковое и вин. косточки  по 1 стол.л., сливки 200 гр., крем увлажняющий 1 стол.л., ЭМ иланг-иланга, апельсина , пальмарозы по 5 к. - это в белую часть.   

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Салат "Изумительный"

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x285, 42Kb) Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.

2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда,1 ст.л. соли. Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.

Получается примерно 6 поллитровых баночек.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с листиками

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Уход за автомобилем

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexgyt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   - (399x500, 40Kb) Пользуйтесь качественной автомобильной косметикой, не протирайте торпеду средствами, придающими ей блеск: при попадании солнечных лучей она будет вас слепить.

- Используйте защиту от солнца для лобового стекла — берегите торпеду от выгорания.

- Никогда не помогайте электромотору стеклоподъемников справляться со своими обязанностями, по крайней мере, пластмассовые шестеренки в редукторе стеклоподъемника прослужат дольше.

- Закручивайте колесные гайки конусом вперед, так как они центруют колесо. Затягивайте их равномерно, а через каждую тысячу километров пробега проверяйте затяжку и давление в шинах.

- Каждые 2-3 дня проверяйте уровень масла, особенно, если двигатель вашего автомобиля оборудован турбиной.

- Регулярно проверяйте задние габаритные огни и стоп-сигналы. Сгоревшие лампочки могут стоить вам ремонта задней части автомобиля.

- Если вы подкачиваете спущенное колесо малогабаритным компрессором, не ставьте его на землю. При работе он вибрирует, поднимает пыль и тут же всасывает её. То, что пыльный воздух окажется внутри колеса, не страшно. Страшнее то, что пыль будет сжиматься пластмассовыми уплотнениями компрессора, которые быстро выйдут из строя.

- Периодически проверяйте медикаменты в вашей аптечке и срок их годности, а при необходимости пополняйте и заменяйте просроченные лекарства.



------------------------------------------------

Обнаружила интересный сайт, где можно узнать об устройстве автомобилей. А это нам, поверьте, совсем не помешает

Рубрики:  Авто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный рулет

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СЫРНЫЙ РУЛЕТ
650г сыр Российский (или любой другой)
300г-вареные вешенки,
200г лук,
200г сыр Янтарь
соль,перец по вкусу,
растительное масло для обжарки


Грибы с луком обжарить на растительном масле, остудить, добавить сыр Янтарь и хорошо вымешать массу. Сыр Российский раплавить (в пакете) в горячей воде. Раскатать, намазать начинку и свернуть рулетом. Остудить и хранить в холодильнике.

Исчточник - http://www.kuking.net

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочный пирог из куриной печени

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог из куриной печенкиВ последнее время у многих домохозяек все более популярными становятся овощные, мясные, рыбные торты, но не у всех людей в голове откладывается понимание того, что и пироги могут быть такими же. Вы пробовали делать мясной пирог?Держите рецепт такого пирога, приготовленного мной 3 дня назад. Его отличительной особенностью является уместность к повседневному столу и в качестве закуски в большой праздничной компании. Готовится не сложно – основной упор делается на приготовлении теста, остальное - дело техники.

 

 

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Модный реглан - вяжем без швов (Ольга Кропотина)

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный реглан - вяжем без швов (Ольга Кропотина)


 Мастер-класс проводит Кропотина Ольга.

Обсуждение мастер-класса в on-line режиме ведём на форуме!

Сейчас в журналах по вязанию очень много моделей с проймой «реглан», но все они вяжется по сложным схемам отдельными деталями, а потом сшиваются. Многие этого не любят – интересен сам процесс вязания, а сборка…

Почему-то забыта простая и очень красивая методика вязания реглана без швов на круговых спицах или на 5 спицах для носок и варежек.

Спицы – это основной инструмент вязальщицы.Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО: правильно выбрать спицы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста с куриным филе в сливочном соусе

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые голубцы

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заголовки (практическая SEO: оптимизация заголовков на Ли.ру) / Совершенно секретно

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю изучать и делиться с вами секретами Интернета и Ли.ру, в частности. И продолжаю рубрику: «Совершенно секретно».

Уже рассказал вам о тайном вызове джинна пользователя Ли.ру (и не только Ли.ру) и о простом способе не оставить явных следов при копипасте большого количества изображений.

Сегодня расскажу вам о заголовках

Между прочим, SEO — это... короче, учимся пользоваться Google или, например, Википедией«Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем…»

Сеошные блоги наводнены советами по оптимизации сайтов и блогов.

Заголовок

Заголовки — первое, что видит пользователь на сайте. Создателям поисковых систем было бы просто глупо игнорировать этот факт. Поэтому заголовки особо ценятся «поисковиками».

Вывод: архиважно оптимизировать заголовки вашего дневника.

На Ли.ру нам доступны все заголовки — от заголовка страницы TITLE до заголовков H1-H6.

Кому интересно 

Хотите больше узнать о SEO, а также о конкурсе Сладкий Сеопультенок - заходите на блог Шамана www.seoadd.ru

Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Вязание ваше хобби № 10 2009

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 75 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь