-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4989
Комментариев: 2425
Написано: 9261


Декупаж на картоне. Мастер-класс в фотографиях

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (226x300, 15Kb)

Декупаж картонной коробки- что может быть проще! Декорированную таким образом коробку можно использовать для хранения каких-либо предметов, причем она может стать прекрасным дополнением к интерьеру.Я приобрела фен в прекрасной удобной коробке, которую выбросить просто рука не поднялась.


korobka1


korobka2



Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные лепешки

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения RLIPetrovax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




                               Очень легкий рецепт и простой:) Иногда делаю и беру с собой на работу:))
Вам понадобится:
1 стакан муки,
1/2 ст. воды,
сыр ( какой вам нравится) я люблю немного соленый.
Приготовление:
В муку постепенно влить воду и замесить мягкое тесто.
Оно должно отходить от рук.
Если тесто жидковатое, добавьте немного муки (все зависит от муки).
Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Разделите на маленькие шарики (с маленькое яйцо).
Тонко раскатайте шарик по диаметру сковороды.
На одну половину натрите сыр, который любите, накройте другой половиной и слегка придавите, особенно края.
 (200x136, 4Kb)
Испеките его на антипригарной сковороде, без масла. На одну сковороду - 2 лепешки.
Можно сложить каждую лепешку еще раз пополам и слегка ее раскатать.
Быстро, очень вкусно. Можно взять на работу, дать ребенку в школу (если сыр не очень соленый).
 (200x150, 5Kb)
Приятного аппетита!



sweet women
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаные игрушки.Ссылки

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки



Что-то давно ссылками не делилась - пора бы уже почистить загашник


http://www.crochetdoilies.com/crochet_patterns.html
http://www.crochetpatty.com/Albums/Doilies/index.html
http://home.inreach.com/marthac/links.html
http://home.inreach.com/marthac/toys.html
http://www.crochetme.com/Aug_Sept_2...er_puppets.html
http://www.innerchildcrochet.com/pa...trawberries.pdf
http://www.innerchildcrochet.com/pa...le_mushroom.pdf
http://www.crochetme.com/mauritius-dodo
http://www.innerchildcrochet.com/pa...ed_airplane.pdf
http://www.innerchildcrochet.com/pa..._ppp_adults.pdf
http://www.innerchildcrochet.com/pa...et_ppp_kids.pdf
http://www.crochetme.com/pieces-of-my-heart
http://www.innerchildcrochet.com/pa...ly_duckling.pdf
http://www.innerchildcrochet.com/pa...lden_snitch.pdf
http://www.innerchildcrochet.com/pa...te_elephant.pdf
http://www.crochetme.com/twinkle-twinkle
http://crochetme.com/patterns/amigurumi-st-patty-kitty
http://castonerika.blogspot.com/200...ve-bunnies.html
Measuring Spoons Bookmark
http://beansiebabbles.blogspot.com/...od-measure.html
http://alaskanpurl.blogspot.com/200...ers-flower.html
http://knitforyourlife.blogspot.com...ee-pattern.html
http://knitty.com/ISSUEwinter08/PATTsocktopus.php
http://miss-aine.blogspot.com/2009/...ntine-wand.html
http://miss-aine.blogspot.com/2009/...ee-pattern.html
http://miss-aine.blogspot.com/2008/08/star.html
http://www.canadianliving.com/craft...llo_dollies.php
http://www.canadianliving.com/craft..._essentials.php
http://yanaknits.com/projects/crocheted-toy-moose/
мячик забавный
http://withatangledskein.blogspot.c...-wool-ball.html
поросенок с блином
http://www.beansproutcreations.com/...e-free-pattern/
Мыша с печеньем
http://www.beansproutcreations.com/...03/heres-mouse/
печенье для Санты
http://www.beansproutcreations.com/...santas-cookies/
лимон
http://www.beansproutcreations.com/...lemons-n-limes/
Несколько игрушек и погремушек
http://www.freepatternsdonnascroche...tern-index.html
http://theknittedcupcake.wordpress....ingtime-tulips/
http://www.crochetdoilies.com/croch...ing_flower.html
носки - узор понравился
http://purdypeas.wordpress.com/2009/02/13/mermaidia/
Не игрушечный, но много чего интересного по спицам:
http://south-mountain-naturally.blogspot.com/

И еще один очень интересный сайт - там одни полезности
Выделила самые интересные ссылки:
http://crochet-mania-flowers.blogspot.com/
http://crochet-mania.blogspot.com/2...ochet-cats.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...-craft-bag.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...g-or-mouse.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...g-or-mouse.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...chet-mouse.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...gurumi-egg.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...shamrock-c.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...het-basket.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...lla-cookie.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...rough-loop.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...-sprinkles.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...apkin-ring.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...rochet-bow.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...chet-heart.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...hell-cross.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...chet-doily.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...het-wreath.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...chet-pansy.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...bon-flower.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...read-angel.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...het-leaves.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...maple-leaf.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...-plain-old.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...ariation-c.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...ruges-lace.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...-post_2875.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...ariation-2.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_19.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_12.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_11.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_29.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_27.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...oom-flower.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_10.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_28.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_26.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_04.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...t-marigold.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...chet-lilly.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...-post_5341.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_22.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_17.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_16.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_05.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...g-post_557.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2...og-post_07.html
http://crochet-mania.blogspot.com/2008/01/shamrock.html


Метки:  

Вышивка крестом. Полезные сайты

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Как взломать защиту от копирования картинки в вебсайтe

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения RenSol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Выбираем страницу с картинкой (Website), например,
http://www.betterphoto.com/gallery/big.asp?photoID...=&rowNumber=30&memberID=202098

2. На клавиатуре нажимаем в след. порядке команды:
- Ctrl A – выбор всей страницы
- Ctrl C – копирование страницы

3. Открываем Word документ и вставляем туда скопированную страницу командой Ctrl V

4. Правой мышкой кликаем на картинку и удаляем Website - Hyperlink (глобус с цепью).

5. Правой мышкой на картинку – копируем, вставляем в свободное место Word документа или переносим в новый Word документ.

6. Правой мышкой на картинку - форматируем картинку - выбираем позицию - прозрачная или любую другую (перед текстом, за текстом итд.).

7. Правой мышкой кликаем на картинку и удаляем Hyperlink, если остался неудалённым адрес вебсайта.

8. Правой мышкой на картинку – копируем.

9. Берём любую из ваших картинок и открываем с помощью программы Paint.

10. В ней открываем новый документ.

11. Вверху в „Oбработкa“ выбираем - вставить - вставляем картинку.

12. Cохраняем как обычно, где вам нужно.

Всё. Готово.

Итак, у меня это получилось. Получится и у вас! Если есть вопросы, спрашивайте.

После многочисленных комментариев я решила дополнить свой пост.

Спасибо читателям за помощь и поддержку!

Существует несколько способов скопировать картинку с вебсайта. Всё зависит от браузера и имеющихся на вашем компьютере программ. Один из способов подойдёт обязательно.

Ниже перечислены наиболее распростpанённые способы из комментариев. Каждый выбирает сам, что ему подходит.

- Нажимаете правую кнопку мышки, жмете на окошко с ошибкой ОК. Дальше в меню выбираете - Информация о странице. Вкладка Мультимедиа, ищете по списку картинку и жмете сохранить как
- левой кнопкой мышкии перемещаете фотку в папку "Картинки"
- выбираем "Страница" - сохранить как - в открывшемся окне выбираем "тип файла" - Веб-страница полностью - сохраняем в папке расчленённую страницу
- команда Ctrl + s - копировать расчленённую страницу, а затем и картинку
- принтскрин: нажимаете кнопку PrintScreen (клавиша справа от F12), открываете любой графический редактор, например Paint, нажимаете Ctrl+V (или пункт меню Правка -> Вставить), сохраняете.

 (700x441, 37Kb)
Рубрики:  Полезное,для блога

Самса

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я, конечно же, не большой знаток восточной кухни, но у меня есть родня которая живёт в Ташкенте. Я ездила туда, напробовалась блюд узбекской кухни, походила, если мне не изменяет память, по Алайскому базару, была несказанно восхищена Ташкентским театром оперы и балета, ну об этом можно рассказывать долго и по истечение 20 дней убыла в свой любимый Киев. На дорогу тётушка испекла самсу. Строго настрого не велела пробовать их в самолёте, а обязательно угостить домашних. Я трепетно везла огромный кулёк, от которого шёл восхитительный запах и ступив на киевскую землю сунула этот кулёк встречавшим меня родителям. Первым, не выдержав, в кулёк запустил руку отец, его поддержала мама, от неё не отставали и мы с дочей. Всю дорогу из Борисполя до Киева мы поглощали самсу, остановиться было невозможно! Мы не успокоилиси до тех пор, пока последняя самсушка не была съедена. Сказать, что это было вкусно, это не сказать ничего!!!



Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Уроки вязания спицами

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания спицами
Уроки вязания крючком
Урок № 1 Набор петель.
1.Традиционный способ
2.Шнурообразный край
3.Край хорошо растягивается
4.Край не растягивается
5.Рельефный край 
6.Край с бахромой
7.Утолщённый край
8.Утолщённый край с бахромой
9.Для резинки 1х1
10.Край с открытыми петлями
11.Край с фестонами
12.Простой набор петель
13.Крестообразный наборный край
1.Вязание крючком - всё что нужно знать об инструменте.
2.
Вязание крючком - начало начал.

3. Вязание крючком - виды петель (часть 1).
Начальная петля
Воздушная петля
Соединительный столбик
Столбик без накида
Полустолбик
Столбик с накидом
Столбик с двумя накидами
Столбик с тремя и более накидами
Два и более столбика в одной петле
Столбики связанные вместе
Рельефный столбик


4. Вязание крючком - виды петель (часть 2).
Пико (узелок)
Пышный столбик
Воздушная вытянутая петля
Вытянутые столбики без накида
Рачий шаг
Бахрома
 
 
Урок № 2 Виды петель и плотность вязания.
1.Лицевая петля
2.Изнаночная петля
3.Лицевая гладь
4.Платочная вязка
5.Изнаночная гладь
6.Кромочные петли
  а)Край цепочкой
  б)Узелковый край
7.Скрещенные петли
  а)Лицевая скрещенная
  б)Изнаночная скрещенная

8. Плотность вязания
 

Другие уроки и техники вязания спицами:

Урок № 3 Закрытие, прибавление и убавление петель.
Закрытие петель:
1.Нерастягивающаяся косичка
2.Растягивающаяся косичка
3.Закрытие петель иглой (для резинок 1х1;2х2)
4.Закрытие иглой (любого узора)

Прибавление петель:
5. Прибавление петель внутри ряда
6.Прибавление петель с края полотна

7. Убавление петель

Вязание на спицах в технике пэчворк

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание носков на спицах

Вязание варежек и перчаток спицами  

 

   
Урок №4 Оформление изделий.
1.Оформление выреза горловины
2.Отверстия для пуговиц
 а)в цельновязанных планках
 б)в надвязанных планках
 в)особые техники

3.Выполнение швов
4.Сборка изделий

5.Как вшить молнию
6.Отделка изделий
 а)вышивка по трикотажу

 б)перевод мотивов вышивки
 в)кисти и бахрома
 г)помпоны
 
 

Урок №5 Построение чертежей.
1.
Основа женского изделия с втачными
 рукавами. разм. 164-96-100

2. Основа женского изделия с углубленной проймой.
3. Основа женского изделия с рукавами реглан.
4. Основа женского изделия «летучая мышь»

5.Основа мужского изделия с втачными рукавами
6. Основа детского изделия с втачными рукавами

 

Урок №6. Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным  линиям
1. Плотность вязания.
2.
Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным и овальным линиям

 


Источник http://webposidelki.ru/Vz.htm

Рубрики:  Вязание/Уроки


Понравилось: 1 пользователю

Готовим на зиму арбузы и дыню

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на зиму арбузы и дыню!

Картинка 3 из 1685

Заморозка арбузов!

Обычно я замораживаю килограмм 10 арбузов на зиму. Для этого нужна большая морозильная камера в холодильнике. Как я это делаю. Разрезаю  мякоть арбуза небольшими квадратиками и распределяю по пакетикам,затем закидываю в морозильник. Приблизительно по 1 кг в пакетик. Все. В этом деле главное что бы электричество не отключали:-)

Арбузы соленые

Еще можно солить арбузы. Конечно, звучит дико, но это факт.

Для рассола: на 10 л воды — 600—800 г соли (в зависи­мости от величины арбузов)

Это классический рецепт засолки арбузов. Для засолки от­бери спелые и так называемые зелено-спелые небольшие арбузы весом до 2 кг. Удалив плодоножки, вымой арбузы с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс броже­ния, острой деревянной палочкой сделай на каждом арбу­зе проколы в 10—12 местах. Приготовь рассол, остуди его и залей им уложенные в бочку арбузы. Накрой арбузы чис­той тканью, положи деревянный кружок и гнет. Брожение при температуре 3 °С продолжается 25—30 дней.

В условиях городской квартиры ты тоже можешь засо­лить себе арбуз. Подготовь его как описано выше и уложи в полиэтиленовый пакет, затем залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником. Впрочем, лучше восполь­зуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классическому рецеп­ту, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит не­много медленнее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Учимся вязать на спицах

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Учимся вязать на спицах

 СКАЧАТЬ
 

 
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию
Вязание/Уроки

Все о Декупаже

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

ВЯЖЕМ С БИСЕРОМ НА СПИЦАХ

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки

Как связать шапочку крючком

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelsomina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная вещь, как делать прибавки:
 (497x698, 76Kb)
 (497x698, 83Kb)

 

 


Плотная двойная вязка

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотная двойная вязка


Мастер-класс от Аллы Суворкиной


Итак, начнём.

Для выполнения такой вязки необходимо как минимум два цвета ниток и спицы на леске.

Каждый ряд провязывается дважды: сначала основной, а затем вспомогательной нитью (если она одна).
Основная - та нить, которой будет связан "фон" изделия (у меня на примере - это синяя нить);
Вспомогательная - это нить, которой вы будете вывязывать узор (у меня это белая нить). Вспомогательных может быть несколько, но больше 3-х брать не рекомендую - неаккуратно получается.

1. Набираем на спицы необходимое число петель основной нитью (их должно быть в 2 раза больше, чем необходимо по рисунку, т.к. половина петель остаётся на лицевой части изделия, половина "уходит" на изнанку)

Я набрала 40 петель синей нитью (основной).

2. Провязываем 1-й ряд: синяя (основная) нить * 1 лиц., 1 изн.* - повторять до конца ряда.

 



Перетягиваем все петли по леске слева направо:

 



Привязываем белую (вспомогательную) нить и провязываем ею этот же ряд: *1 лиц. снять (нить за работой), 1 изн.* - повторять до конца ряда.

 



3. 2-й ряд: синяя (основная) нить - вяжем по рисунку все петли.

 



Перетягиваем полотно слева направо и вяжем белой (вспомогательной) нитью тот же ряд: изн. петлю снимаем (нить перед работой), лиц. петлю провязываем лицевой.

 




А далее: 3-й ряд - как 1-й, 4-й ряд как 2-й... и т.д. Все нечетные ряды - как 1-й ряд, четные - как 2-й ряд.

Получается вот так:
лицевая часть изделия

 



изнаночная часть изделия


 



Если надо вывязать узор, то вы просто при вязании основной нитью снимаете нужную лицевую петлю в лицевом ряду (или изнаночную петлю в изнаночном ряду) не провязывая, и провязываете её же в том же ряду вспомогательной нитью:

 



Я вывязала простенькие ромбики этим способом:
лицо:

 



изнанка:

 



Вот и все премудрости... Пользуйтесь!

 

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Запеканка за пять минут от Леник (Очень вкусная!!!)

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 82Kb)
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Манты с соусом-сантан

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Декупаж и состаривание. МК

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор МК - Марина Никулина с сообщества "Декупаж" - http://my.mail.ru/community/decoupage/552F2DFDD0669B34.html Декорируем ящичек для хранения лука и чеснока в стиле Кантри. заготовка деревянная куплена в интернет магазине HandMadeDecor , грунт, акрил черный, белый, охра, кракле 1 шаг, салфетки, свечка, наждачка, кисти, ножницы.

1.Грунтуем заготовку,сушим.
1.Грунтуем заготовку,сушим.
Читать далее Создайте сайт или блог бесплатно. В вашем распоряжении бесплатный конструктор сайтов,бесплатный дизайн и бесплатная система управления на движке WordPress.
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овсяный квас

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (247x300, 15Kb)
Этим квасом нас поит Люда в Крыму и просила обязательно написать его для моих ПЧ, потому что он очень полезный, в нем море витаминов и аминокислот, очень помогает пищеварению.

Вот, собственно этот рецепт:

1. Овес промываем в дуршлаге под проточной водой и перекладываем в трехлитровую банку.

2. Заливаем холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть неполной), добавляем 3 ст. л. сахара, накрываем (но не закрываем) крышкой и оставляем бродить на 4-5 суток.

3. Сливаем перебродивший квас в раковину, потому что он слишком кислый).

4. Снова заливаем водой, добавляем сахар (3-5 ложек, по вкусу). Через сутки квас готов.

Переливая квас в другую банку, можно добавить туда несколько изюминок. Квас тогда станет резче и игристее. Этой закваской можно пользоваться много раз, до трех месяцев. То есть сам квас сливать, а оставшийся перебродивший овес вновь заливать кипяченой водой.

Квас получается бесцветным, беловатым с выраженной злаковой ноткой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс - бисероплетение (2)

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный жгут:



Мягкий спиральный жгут:



Ажурный жгут:



Петельная техника:



Цепочка и лента "усложненный квадрат":

Рубрики:  Бисер

Метки:  

Мастер класс - бисероплетение

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная мозаика:



Парная мозаика:



Цветочек:



Плетение типа "поднизей":



Лента с выступами:

Рубрики:  Бисер

Метки:  

Как связать пинетки, шаг за шагом

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Annabelle2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо неизвестной азиатской мастерице за работу!


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится элементарно, всегда беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и эффектно.

0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрурить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличить до оригинального размера

 

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам
Вязание/Вяжем детям от 3-х лет

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сабрина № 9 2009

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

Малосольный лосось с укропом по-скандинавски

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Боль в пояснице

Пятница, 21 Августа 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x309, 29Kb)
Принято считать, что причиной травмы поясницы являются тренировочные перегрузки. Между тем, боли в нижнем отделе позвоночника куда чаще вызваны обычной повседневной деятельностью человека.
Самое вредное - это сидеть. Удивительно, но при сидении позвоночник нагружен сильнее, чем когда мы стоим! Впрочем, повышенная нагрузка - это еще полдела. По многу часов нам приходится сидеть в самой вредной позе - наклонившись вперед.

В таком положении края позвонков сближаются и защемляют межпозвоночный диск из хрящевой ткани. Вообще-то эта ткань отличается замечательной эластичностью, позволяющей ей успешно сопротивляться компрессии. Однако надо учитывать, что при сидении сила давления на внешний край диска возрастает в 11 раз! Да к тому же продолжается не только в течение рабочего и учебного дня, но часто и дома!
Как же тогда объяснить тот простой факт, что устав от длительного стояния, мы стремимся сесть?
Причина в том, что боль в пояснице не всегда бывает следствием перегрузки межпозвоночных дисков. Часто боль провоцируют мышцы низа спины, которые при стоянии оказываются в состоянии статического напряжения. Стоит сесть, как мышцы расслабляются, и боль утихает. Кстати, напряжение дисков редко бывает причиной боли. Болит травма, которая возникла давно и теперь дает себя знать. Когда человек садится, травмированная область меняет положение. Отсюда и иллюзия облегчения.
Интересно разобраться, почему же все-таки сидение сильнее нагружает позвоночник, чем стоячее положение. Объяснение в том, что вертикально тело поддерживает как скелет в целом, так и большой массив мускулатуры. В итоге нагрузка «распыляется» по всему телу, и позвоночнику делается «легче». Когда человек садится, то поддерживающий мышечный корсет туловища расслабляется, и вся тяжесть тела ложится на позвоночный столб. Отсюда и травмы, возникающие при длительном сидении.

Читать далее

А знаете ли вы, что свежий сок корней хрена - сильное противомикробное средство? Он поможет вам при различных легочных заболеваниях.
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Золотая коллекция горячих и холодных соусов! Часть 3

Пятница, 21 Августа 2009 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Золотая коллекция горячих и холодных соусов! Часть 2

Пятница, 21 Августа 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Золотая коллекция соусов и подливок! Часть первая

Пятница, 21 Августа 2009 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Золотая коллекция вязания крючком

Пятница, 21 Августа 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция вязания крючком
Скачать подборку одним файлом depositfiles 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию
Вязание/Вязание для женщин

Икра баклажанная домашняя

Пятница, 21 Августа 2009 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязание на машинах

Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Балашовой и Жуковой, Вязание на машинах

Очень подробная и понятная книга, с описаниями, узорами и примерами работ на машине. Описаны приемы вязания на ручных однофонтурных и двухфонтурных машинах типа "Северянка", "Нева", "Веритас". Схемы, фото.

206 страниц, формат JPG, размер 28,3 мб

Скачать

 

 (350x475, 64Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

15 онлайн-редакторов изображений

Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Хайруллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Не секрет, что большинство людей не знают других редакторов, кроме Photoshop. Это престижное слово, и кажется если умеешь его еще правильно написать, так вообще гуру. Но это не так. Photoshop - это профессиональная и сложная программа, а для простых манипуляций с фотографией есть масса обычных программ и онлайновых редакторов.

Онлайновые сервисы хороши тем, что можно пользоваться ими там, где есть
доступ в интернет, и к тому же они бесплатны.

 Вот пятнадцать сервисов, которые могут вам пригодится.   

Adobe Photoshop Express  


Онлайновая версия знаменитого графического редактора, реализованная на основе технологии Flash. Для полноценной работы с программой необходимо пройти несложную регистрацию. Есть возможность загружать сразу несколько фотографий с диска пользователя или из другого онлайнового хранилища
(доступен импорт изображений из Picasa Web Albums, Photobucket, Flickr
и Facebook), можно выполнять базовые операции над изображением вроде
поворота, коррекции оттенков, ретуши, замены одного цвета другим, а  
также устранения эффекта “красных глаз”. 

 Splashup 
 


Позволяет после бесплатной и очень краткой регистрации, приступить к работе. При входе в систему пользователь может загружать собственные файлы (jpeg,png, gif, bmp, tiff) или искать уже существующие. Имеет свой собственный формат файлов для сохранения работы. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Как расслабить мышцы шеи

Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротниковая зона включает в себя заднюю поверхность шеи и пространство между лопаток. Именно здесь проходит множество важных нервов и сосудов. У людей, которые работают преимущественно руками (например компьютерщики, парикмахеры, инженеры), эта зона страдает — из-за того, что основные мышцы, которые поддерживают руки, находятся как раз тут, сообщает Женский журнал.

Кто-то часто просит сделать себе массаж, кто-то вертит головой, кто-то делает еще какие-нибудь странные движения, чтобы расслабить эти мышцы… Но редко, кто знает, как расслабить мышцы воротниковой зоны правильно…

 (510x300, 23Kb)

Читать далее


Очень интересный сайт casada.ru ,где вы можете не только прочитать о массаже, но и купить полезные массажеры, товары для здоровья, и даже вибротренажеры для фитнеса.

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечо (сладкий перец)

Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лечо я готовлю только по одному рецепту, выкладываю его для вас.

  • 1 кг подготовленого перца
  • 1 кг готового томатного пюре
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Сладкий перец почистить, разрезав пополам – удалить семена и пложоножку, порезать на продольные ломтики (4-6)…

 

Томатное пюре, если покупное, нужно развести 1:1, если домашнее, то разводить не нужно. Положите в кастрюлю к пюре сладкий перец, сахар, соль и кипятите 10 минут. Гарячую массу разливайте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде 0,5 л банки – 25 минут, 1 л – 35 минут.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД

* * * * * * * * * * * * 

Проголосуйте megaquest.megafonural.ru/vote/125.Поможем Сергею победить!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованые помидоры классические

Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нашла рисунок для летнего жакетика!

Пятница, 21 Августа 2009 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамависа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похож на крючковые "ананасы", конечно, отдалённо, но всё же!
С крючком пока не задружилась- как вязать- знаю, а схемы не читаю, петли теряются!
И пряжу подобрала- вчера пробовала его на все лёгкие нитки, что нашлись в доме, остановилась на "Камелии", она жестковатая, но это то, что надо
 (700x364, 211Kb)

 (531x509, 138Kb)
Пока ещё крючок освою, буду искать для спиц похожие на крючковые рисунки!

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Голубцы, как это делаю я

Пятница, 21 Августа 2009 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу поделиться секретом: я теперь капусту не отбиваю, а замораживаю. Отрезаю треть качана со стороны кочерыжки и использую его в борщ или суп, а остальное уже не скреплённое кочерыжкой отправляю в морозильник. Размороженная капустка становится мягкой и поддатливой, отлично скручивается. И моя свекровь (щыра украинка) научила меня закручивать голубцы не конвертиком, а так, как на фотографии - просто сначала голубец сворачивается трубочкой, а потом аккуратно запихивается пальцем вовнутрь. завёрнутые таким способом голубцы никогда не разворачиваются и всегда имеют "товарный вид"

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Гусиные лапки"

Пятница, 21 Августа 2009 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 75Kb)       

  • 1 пачка творога (200гр)
  • 1 пачка маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 яйца
  • сахар для обсыпки    

Все компоненты смешать (кроме сахара)

Замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки. Одну сторону окунуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть
в сахар, сложить пополам (получится треугольник). Одну сторону в сахар, положить на противень и вилкой нанести полоски. Выпекать 30 мин при 200гр
 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пинетки

Пятница, 21 Августа 2009 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет мясной с капустой и грибами в рукаве

Пятница, 21 Августа 2009 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.povarenok.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста быстрая

Пятница, 21 Августа 2009 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (471x405, 29Kb)
Ингредиенты ::

•2,5 - 3 кг. капусты ( 1 большой качан),
•1-2 моркови,
•1 головка чеснока.

•Маринад:
•1 литр воды,
•2-3 ст.л. соли,
•1 стакан сахара,
•1 стакан 5% уксуса,
•1 стакан растительного масла.
Описание ::
вкуснейшая капуста, которая очень незаметно кончается

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь .Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В меньшую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Добавляем соль, сахар, уксус и масло (кстати масло можно сократить и в 2 раза, и даже больше). Даем закипеть еще раз.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем (не сильно стараемся, чтобы тарелка не лопнула), накрываем кастрюлю крышкой и идем спать.
На утро капусту можно есть.
Хранить капусту следует в прохладном месте (я храню в холодильнике в эмалированном ведерке (можно и в пластиковом)).




Автор рецепта Enotik ,фото Kristia,источник:Cook-Talk
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Божьи коровки

Пятница, 21 Августа 2009 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень понравилось вязать таких божьих коровок: во-первых, потому, что процесс занимает очень мало времени, во-вторых, потому, что это хороший способ утилизации остатков пряжи.
Но главное, это то, что, несмотря на свою простоту, божьи коровки вызывают массу положительных эмоций, когда на них смотришь или держишь их в руках. Они мягкие, очень приятные на ощупь, хорошо помещаются в ладошке (даже детской).
Еще один плюс - это то, что они безопасные, т.е. не содержат мелких деталей, которые могут быть опасными для детишек (бусинки, пуговицы и т.д.)

Такие игрушки можно иcпользовать для занятий с детьми. Например, изучать с их помощью цвета или учиться считать.
Мой сыночек выстраивает их в ряд и получается паровозик. Также в его руках божьи коровки ползают по дорожкам, переползают с предмета на предмет по мостикам и т.д.

Расширить "область применения" божьих коровок можно, приклеив к ним магнит. Теперь это и украшение холодильника, и замечательный подарок, и более удобный в иcпользовании обучающий материал для детишек.
 (698x699, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень по-царски

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

 

500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Любовница"

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Хайруллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 77 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь