-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4897
Комментариев: 2413
Написано: 9141


Patterns CAD

Четверг, 20 Августа 2009 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Хайруллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия


СКАЧАТЬ



Модные журналы  и идеи -  здесь


Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь


 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Четверг, 20 Августа 2009 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Давно мечтал научиться готовить настоящую баварскую оссобуку, такую, какую подают только в Мюнхенских харчёвнях вместе со жбаном ледяного пива. И вот, после долгих неудачных попыток, по липовым рецептам, выуженным из Интернета, жена таки наткнулась на откровения одного русского повара, обучившегося сему блюду в германии. Рецепт оказался крайне прост

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суфийская притча - Алиф

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрый_Дуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В жизнеописании Буллы Шаха, великого Пенджабского святого, можно прочитать одну из самых поучительных историй о первых годах его обучения, когда вместе со своими сверстниками его отправили в школу. Там ему учитель преподавал алиф, первую букву Арабского алфавита. Когда остальные мальчики его класса уже закончили весь алфавит, он продолжал осваивать всё ту же букву.

Прошли недели. Учитель заметил, что ребёнок не продвигается далее первой буквы алиф, и подумал, что мальчик, должно быть, неполноценен. Он отправил его домой к родителям, сказав: «Ваш мальчик страдает слабоумием, я не могу его учить».

Родители мальчика сделали всё, что было в их силах: отдавали его на обучение различным учителям, однако он далее никак не продвигался. Их ожидания не были оправданы, и мальчик, в конце концов, сбежал из дома для того, чтобы больше не обременять своих родных.

С тех пор он стал жить в лесу и замечать разные проявления буквы алиф, принимавшей в лесу форму травинки, листка, дерева, ветки,плода и цветка. Тот же алиф появлялся в виде горы и холма, камня и скалы; и он видел эту букву в насекомом, птице и звере, и ту же букву он видел как в себе так и в других. Он думал об одном, видел одно, чувствовал одно, осознавал одно, и кроме него более ничего не существовало.

В совершенстве овладев этим уроком, он вернулся к своему старому учителю, выгнавшему его из школы, чтобы оказать тому почтение. Учитель, поглощенный видением многообразия, уже давно его не вспоминал, тогда как Булла Шах не мог позабыть своего старого учителя, который преподнёс ему первый и столь вдохновенный урок, завладевший почти всей его жизнью. Он покорнейше поклонился учителю и сказал:
- Я выучил урок, который вы мне так любезно преподали; не научите ли вы меня тому, что можно еще познать?

Учитель посмеялся над ним и про себя подумал: «По истечении стольких лет этот несмышлёныш ещё помнит меня». Булла Шах попросил разрешение написать на доске урок, и учитель ответил в шутку:
- Напиши его на этой стене.

Булла Шах начертал знак алифа на стене, и она раскололась надвое. Это чудо глубоко потрясло учителя, и он молвил:
- Ты мой учитель! То, что ты постиг в одной букве алиф, я при всей своей учёности познать не смог.

Тогда Булла Шах исполнил песню:
О Друг, забрось ученые занятья.
Тебе один алиф лишь нужен…
Учением ум обременил,
И книгами ты комнату заполонил.
Но знание ложное ища, ты истину теряешь,
Забрось же, друг, учёные занятья.


Суфийская притча - Алиф

Метки:  

Морские трофеи

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские трофеи пускаем в дело:

Еще идеи

 

Если вы приступаете к ремонту, обязательно прочитайте статью как клеить обои. Зная некоторые нюансы, вы избежите типичных ошибок при поклейке обоев.
Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Женщина за рулем: советы

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (220x178, 14Kb)
Жизнь такова, что женщина за рулем уже не редкость, даже в такси уже
не столь редко встречаются водители-женщины, а на водительских курсах
чуть ли не четверть групп составляют девушки.
Хочу
поделиться с вами, дорогие женщины, садящиеся за баранку, несколькими
водительскими приметами. А в завершение напишу молитву перед сложной
дорогой.
Советы ведьмы женщине за рулем
1. Если обещаете, сидя за
рулем, что будете в таком-то часу, то по дороге с большой вероятностью
что-то случится. Лучше говорить «Планирую быть в таком-то часу». Также
ваше обещание быть в точное время
притягивает автоинспекторов.
2. Нельзя комплектовать свою машину запчастями от битых автомобилей.
Черная энергия несчастливой машины быстро сделает источником несчастья
и вашего железного коня..
Читать далее...
Рубрики:  Авто
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинной карбонат из... куриного филе (еврейская кухня)

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поверьте совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!


источник рецепта: begi с сайта koolinar
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная ветчина по-домашнему

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пинетки

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения синяя книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (262x237, 12Kb) Размер:на 6 - 9 месяцев.Вам потребуется: 25 г белой пряжи и 25 г цвета мяты (шерсть 100%, 95м/25г), спицы №3, белая сатиновая лента - 1,10 м.

Описание работы: начинать вязать с середины подошвы. Для этого набрать на спицы цвета мяты 59 п. и и вязать платочной вязкой, с обеих сторон от средней петли, прибавить в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. Через 10 р. от наборного края, связать 8 р. лицевой гладью, в 8-м р. петли провязывать с петлями 1-го ряда лицевыми. Далее вязать платочной вязкой, через 4 р. убавить с обеих сторон от средней п. по 1 п. Убавки повторить 2 раза в каждом 4-м р. и 3 раза в каждом 2-м р. и одновременно в последнем ряду равномерно убавить еще 16 п. Связать один ряд дырочек (*2 п. вместе лиц., накид*) для шнурка. 7,5 см. от дырочек провязать белой нитью лицевой гладью, все петли закрыть. Белый край отвернуть внутрь и пришить. Выполнить задний шов. Белую отделку наполовину отвернуть на лиц. сторону. Через дырочки протянуть ленту.

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жакет, шапка, варежки, носки, одеял. и погремушка

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (452x699, 66Kb)
 (452x699, 91Kb)
размеры: 1/3 – 6/9 – 12/18 месяцев (2/3 лет)
Разм. в см: 50/56 – 62/68 – 74/80 (92/98)

Материалы: дропс alpaca от garnstudio
Жакет: 150-150-200 (250) г цвета номер 7120, светл. мятн.
Дропс mother pearl пугов., нет 521, 4-4-4- (5) шт.

Шапка, варежки и носки: 100-100-150 (150) г цвета номер 7120, светл. мятн.

Дропс кругов. спиц. и двоеостр. спиц. номер 2.5mm

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жакет, штаны, шапка, мягк. игрушк. и одеял

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (452x699, 104Kb)
materials: safran
Жакет:
150-150-200 (200-250) г цвет. 50, льдисто голуб.
Дропс кругов. спиц. и двоеостр. спиц. номер 2.5mm
Дропс деревян. пугов., нет 503, 3 шт.

Штаны:
150-200-200 (250-300) г цвета номер 36, льдисто голуб. смесь
Примерно 50-60 резин. для талия
Дропс обычн. спиц. разм. 2.5mm

Шапка:
50-50-50 (50-50) г цвета номер 50, льдисто голуб.
Дропс двоеостр. спиц. номер 2.5mm

описание
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Листья крючком. Мастер-класс

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Роза крючком. Мастер-класс

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Шлепанцы. Мастер класс

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято отсюда: http://www.burdafashion.com/ru/index/1437263-1722774.html





Знания и опыт наших бабушек и дедушек вам не интересны? Дорогу молодым! Новички блогописательства в ЖЖ  пишут о новых технологиях.Почитайте - очень интересно!

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Солим огурцы.Инструкция для начинающих

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Все_для_днева_и_цитатника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (507x640, 93Kb)
Огурцы богаты не только водой, но и йодом и минералами. Очень полезный продукт.Посему заготавливаем на зиму-солим!
Вы уже делали это когда-нибудь в своей жизни?
Я нет..Посему этот пост для нубов, хотя , как знать может мне удастся нарыть полезный и остальной половине человечества материал о засолке огурцов : )
Итак все источники сводятся к одному
Лучше всего сразу после сбора огурцы солить, пока в них не уменьшилась молочная кислота, которая убывает с каждым днем их хранения.Особенно важно при больших огурцах- в них уже меньше молочной кислоты.Особенно хороши для засолки сорта "Родничок" и "Нежинские".
1 ) Моем огурцы под проточной водой
2) Вымачиваем в обычной фильтрованной воде( или покупной , в бутылях), в общем в чистой воде от 4-6 часов.
В одном источнике говорилось что выходять пузырики-начинается брожение, в другом
Если огурцы несколько подвяли, то их надо замочить в чистой воде.
3)Стерилизуют банки.
4) Готовим пряности.При посоле огурцов в качестве пряностей применяют главным образом ароматическую зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушку, хрен), которая придаст специфический вкус соленым продуктам. В состав пряностей входят также чеснок и корень хрена, обладающие, кроме вкусовых достоинств, и консервирующими бактерицидными свойствами. Для остроты вкуса иногда добавляют красный острогорький перец, лавровый лист и другие пряности.
1/3 вымытых и слегка промокнутых полотенцем пряностей на дно банки, после огурцы, следующий слой прянтостей, огурцы, пряности.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пинетки в технике мокрого валяния

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предлагаю связать такие замечательные пинетки-валеночки, в преддверии холодной осени. Ведь все малыши любят бегать, а ножки нужно держать в тепле.

Мастер-класс от Daisy

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Ассорти

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_ПитОн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Начну с банальности: август – пора заготовок. И он имеет свойство быстро заканчиваться, так что как сейчас поработаешь, так зимой и позакусываешь.

 

В этом году с любимой супругой решили не заготавливать огурцы-помидоры по отдельности, а наготовить ассорти.


Процесс пошел
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт масла

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девочки, решила поделиться с вами рецептом смеси масел, которое я использую на ночь вместо ночного крема. После долгих опытов и поисков я наконец то его сотворила!) Мне нужно было решить проблему расширенных пор на щеках ( следствие очень жирной кожи в юности), но ни одно из перепробованных средств не удовлетворяло меня....Читать далее

Почитайте еще советы по уходу за кожей лица летом из рубрики .здоровье красота косметика парфюмерия.
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Schulana Crealana №25

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения liveJournall [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Язык: Немецкий+французский+английский
Страниц: 80
Формат: djvu
Размер: 16.35Мб

Скачать с uploading.com
Скачать с depositfiles.com
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Цветное вязание без протяжек

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



еще тут http://knit-world.blogspot.com/2009/03/blog-post_30.html

Рубрики:  Вязание/Уроки

Вязаные тапочки. Мастер-класс

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Как связать домашние тапочки. Мастер-класс предлагает HELENOCHKA (Елена из города Иваново).

  
 

А вот как она это сделала...
Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тапочки-мокасины

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (352x288, 7Kb)
Тапочки-мокасины
(на женский размер ноги 6-7)

Вам потребуется : 2 мотка пряжи по 50 г, крючок 6 мм.Описание


Торопитесь, распродажа одежды и обуви, интернет магазин одежды, обуви предлагает вам последние коллекции мировых брендов .Отличные цены вас приятно удивят!.

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лампочки

Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x266, 23Kb)

 (150x113, 12Kb) (150x113, 11Kb) (150x113, 12Kb)

 

 (275x200, 16Kb) (200x195, 12Kb)

Интернет магазин "INK-corporated" предлагает usb карты памяти,расходники для оргтехники.

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

216 рецептов блюд из курицы

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оплетаем шарик

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Мыло

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шампуневое Миднайт
 (448x332, 158Kb)

за основу взяла рецепт Вассы, внеся свои вариации
горчичное масло-25%,
жожоба-5%
касторовое-15%
кокосовое-30%
миндальное- 10%
топлёное сливочное- 5%
инфуз хвоща на оливке- 10%

в пережире кунжутное,тёмное-2%
в следе- 1,5ст. л. сухой горчицы, 1 ч.л. красного перца,
2 желтка, мёд- 6%

лимонка-1%
ЭМ шалфей, розмарин, иланг-иланг, грейпфрут, абрикос

пиво оставила открытым на полдня, не выпаривала, охладила, но не замораживала...

в гель вошло очень быстро, минут через 30... но для верности продержала на бане 1,5 часа...
был стойкий приятный запах эфиров...
а сейчас- вообще не пахнет ...

голову ещё им не мыла...
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Шаурма. Как сделать дома вкусное арабское блюдо

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://archives.maillist.ru/94484/961698/3477945_shaurma.jpg.att

В Питере шаверма, в Москве шаурма, в Твери шаварма, в Израиле шварма – все эти названия таят за собой удивительно вкусное блюдо арабской кухни.

Рецептов для домашнего приготовления шаурмы множество. К тому же начинку можно формировать по принципу "что есть в холодильнике". Главное, - специи и маринад, немножко фантазии и сноровки!

______________________________________________

http://vostochnybazar.ru/upload/iblock/183/shaurma.jpg

Рецепт первый

Для соуса:

Кефир (3,2%), сметана и густой майонез в равных долях. Смешать, посолить, поперчить, добавить приправу для шаурмы (продаётся на рынках в отделах специй) и давленный (либо мелкорезанный) чеснок. Всё это по вкусу.

Начинка:

Филе грудок курицы (или говяжье филе) маринуем как шашлык и жарим. Порезать на не очень крупные кусочки. Далее делаем салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и репчатого лука. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.

Для основы берём либо питу, либо армянский лаваш. Если ваш выбор пал на лаваш, то брать нужно сразу два листа, потому что армянский лаваш очень тонкий и может порваться.

Сворачиваем шаурму, поливаем соусом и подогреваем на сковороде. Готово!

+2 рецепта

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантные баклажаны

Суббота, 15 Августа 2009 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат с тунцом

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


нам надо:
1. пол стакана риса.
2. 2 банки тунца в воде.
3. пол огурца длинного
4. укроп 30 гр
5. зеленый лук 4-5 перьев
6. майонез.
7. 3 яйца

Приготовление:
Рис отварить, но не переварить, остудить. Отварить 3 яйца. Огурец очистить от кожуры. Из банки с тунцом слить воду. Остуженный рис смешать с мелко порезанными яйцами, порезать не крупно огурец, положить тунец, покрошить зелень и добавить майонез. Всё посолить и поперчить по вкусу. Салат хорошенько перемешать, чтобы тунец не был кусками.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Купальская ночь"

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 помидора
3 свежих огурчика
1 небольшой пучок редиски
1 пучок зеленого лука
1 пучок зеленого салата
100 гр. сыра
100 гр. тыквенных семечек обжаренных
200 мл. сметаны
200 мл. майонеза
соль
перец

На тарелку порвите листья салата,полейте смесью майонеза со сметаной (3-4ложки), присолите ,приперчите,присыпьте зеленым луком. Далее повторяйте анологично. Порезанные ломтиками помидоры, огурцы, редиска кружочками. Сверху натрите на мелкой терке сыр и посыпьте тыквенными семечками.


источник рецепта: Муравейка с форума kuking

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Как приготовить майонез самостоятельно

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления майонеза следует использовать только свежие и качественные составляющие! Тем паче, что не так уж их и много. Растительное масло, яйца, лимон, соль, сахар – для классического майонеза. Для майонеза провансаль, еще понадобится горчица.

Эмульгирование можно производить как механическими мешалками (например миксер, только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), так и обычной ложкой из нержавеющей стали, нро лучше деревянной лопаткой. Посуда для эмульгирования используется эмалированная или стеклянная.

Для приготовления одной порции майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло – 150 мл.; яичный желток – 1 шт.; соль – 1/3 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; горчица столовая – 1 чайная ложка; сок лимона – 1/2 столовой ложки.

Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.

картинка
НУ ЧТО, ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ?>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты / Консервирование

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в горчице [1860] 
Свежие помидоры. [1543] 
Рябиновое варенье [2046] 
[3699] 
Огурцы со свечой [3291] 
Печёный перец с брынзой [945] 
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ [2996] 
МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОННЫЕ ОГУРЦЫ [4441] 
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СВЕКЛА С ХРЕНОМ [2816] 
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ВИНОГРАДОМ [2476] 
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА АППЕТИТНАЯ [2342] 
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ [3784] 
СОУС САЦИБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ [8600]  Популярные
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ [12423]  Популярные
САЛАТ "САЛЮТ" [10011]  Популярные
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ [6598]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ, НАЧИНЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ [7503]  Популярные
СУПОВАЯ ЗАПРАВКА [5196]  Популярные
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ [4371] 
САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ [6777]  Популярные
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ [4470] 
КАПУСТА ПО-ПЕТРОВСКИ [8397]  Популярные
6 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ПАТИССОНОВ [6258]  Популярные
СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ [3424] 
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ [4612] 
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА [3324] 
KЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ [3082] 
10 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ТОМАТОВ [7829]  Популярные
ЩАВЕЛЬ-ПЮРЕ [2716] 
МАРИНУЕМ КАПУСТУ [5593]  Популярные
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ [9859]  Популярные
КРЕПКИЙ ПОСОЛ ЗЕЛЕНИ [3360] 
МАРИНУЕМ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ [7205]  Популярные
МАРИНУЕМ ЯБЛОКИ [4176] 
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ [7091]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ [7980]  Популярные
БАКЛАЖАННАЯ ЗАГОТОВКА [7619]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [7251]  Популярные
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ [6381]  Популярные
ПРИПРАВА ИЗ БАКЛАЖАНОВ [7044]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ [6015]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ [6437]  Популярные
СОЛЕНЬЕ ТРЕХЦВЕТНОЕ [9062]  Популярные
КЕТЧУП С ЯБЛОКАМИ [4711] 
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ [10628]  Популярные
ЗАКУСКА "БАКАТ" [9955]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ [9812]  Популярные
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ [7787]  Популярные
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ [7272]  Популярные
ЗАКУСКА БАКЛАЖАННАЯ [9040]  Популярные
ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ [3927] 
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД [4353] 
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ [8934]  Популярные
ОСТРЫЙ КЕТЧУП [5147]  Популярные
8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА [11034]  Популярные
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [7506]  Популярные
ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ [14865]  Популярные
ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ [13476]  Популярные
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ [6857]  Популярные
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ [7935]  Популярные
ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ [6707]  Популярные
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [6179]  Популярные
КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ [4163] 
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [8679]  Популярные
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ [7848]  Популярные
ОСТРАЯ ПРИПРАВА [7735]  Популярные
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ [8376]  Популярные
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ [6427]  Популярные
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ [8411]  Популярные
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ ПО-ЛАТЫШСКИ [6463]  Популярные
KЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ [5247]  Популярные
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ [5737]  Популярные
МАРИНУЕМ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ [8880]  Популярные

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подарки (идеи с корейских сайтов)

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Интересное с корейских сайтов

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Чахохбили

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простое, надёжное и вкусное блюдо.
Делается из птицы - курей, гусей, индюшек.
У меня были два куриных туловища, без конечностей( что не есть очень хорошо, заметьте), без потрохов - так уж получилось, но не отказываться же из-за этого от чахохбили, тем более очень хотелось. В следующий раз сделаю из цельной курицы.

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Космеи... Оригами цветы

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю космеи. В моем саду они всегда и непременно )))
 (500x333, 183Kb)
 (525x699, 280Kb)




инструкция
Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Огурцы маринованные

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (284x405, 33Kb)На одну 3-х литровую банку
2 кг огурцов;
50 грамм сахара;
80 грамм соли каменной, нейодированной, крупного помола;
1 столовая ложка уксусной эссенции;
3-5 лавровых листа;
5-6 горошин перца
Это стандартное маринование без прикрас.
Но я люблю что-нибудь добавить, без этого мне скучно. Я добавила:
3 веточки сельдерея;1 небольшую луковицу;1 веточку тархуна (эстрагона);1 морковку; небольшой перчик чили, несколько зонтиков укропа, 2 зубчика чеснока, небольшой корешок хрена.
Также необходима закаточная машинка и па Ряйкиннен, потому как без па Ряйкиннена машинка отказывается работать наотрез. Возможны заменители в лице любых па.

В консервировании важна чистота.  Банку, огурцы и вообще все вокруг тщательно моем,  а банку - так еще и стерилизуем, перевернув горлышком на ситечко над кипящей водой. А в воде стерилизуются крышки .Укладываем в чистую горячую банку огурцы. Ну я не только укладываю, но и перекладываю луком, морковкой и т.д, что написано выше.
Полюбовавшись на плоды своих рук, кладу под банку большой нож и даю отмашку па Ряйкиннен заливать в банку кипяток. Па свое дело знает. Мухой прилетел. Залил, сверху крышку стерильную положил. Ждем 10 минут. В чистую кастрюлю тем временем насыпаем соль и сахар, кладем перец, лавровый лист. Но это когда травок нет. А если травки есть, то их аромата для маринада вполне достаточно. 10 минут прошли. Сливаем из банки воду в кастрюлю и ставим кастрюлю на огонь. Тщательно размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Закипает быстро. Снимаем с огня и опять заливаем в банку с огурцами. Залив на 2\3 останавливаем процесс. Добавляем прямо в банку ложку уксусной эссенции, доливаем банку доверху. Кладем крышку, отмашка па Ряйкиннен. Банка мгновенно закрыта закаточной машинкой на замок. А ключ в кармане. Даром что ли па Ряйкиннен 2 года трубил в погранвойсках. Все схвачено, дружочки. Ну и, перевернув, ставим куда-нибудь, лишь бы не под ноги и не на солнце. На следующий день переворачиваем, убедившись, что закрыто качественно и убираем куда-нибудь в темное место. Огурцы получаются …ну получаются, короче. Бывает, конечно, что маринуешь банок 6 из одних и тех же огурцов, одни и те же специи кладешь, 5 банок вкусноты, а 6, зараза, кислая. Но я думаю, что практически у всех так бывает. Но попробовать можно. Во всяком случае, это ничем не хуже немецких дорогущих корнишонов. Цена одна, а объемы….800 грамм или 2 кг. Почувствуйте разницу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «Винни Пух»

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

winnipooh

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Маринованные помидоры без уксуса

Суббота, 15 Августа 2009 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Токарчук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои дети обожают маринованные помидоры,а для того ,чтобы не использовать уксус я дно банки кладу соленые огурцы.Можно открыть бутыль прошлогодних,можно заквасить огурцы уже этого сезона.Если большие режу кружочками,а если нет,то ложу целые.А остальные продукты,как обычно.Помидоры,болгарский перец,морковь,лук,зелень и по 1ст.л. сахара и соли.Помидоры получаются оболденные.

DSCI0527 (700x525, 158Kb)

 (700x525, 138Kb)

заработок в интернете              интернет-работа дома

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паштет из куриной печени

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Соломонов узел" крючком

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла видеоролик, причем на русском, мастер-класса по вязанию моего любимого "Соломонова узла". 

http://www.youtube.com/watch?v=A8UNn27lh1c

Правда,  просто в ряд столбики выглядят не очень выразительно, есть более интересное их расположение.

Например:

  

Правда, красиво?

Этим узором получаются нежные  ажурные шали. Попробуйте!

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

ПЛОВ ПО - ТАТАРСКИ

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА 1 кг.круглого риса - 1 кг мяса,1 кг морковки,1 кг лука, 1 литр воды,1 пачка специй для плова.
Мясо любое-баранина,свинина,окорочка.

1) Накалить в казанке -0,5 л растит. масла.(для окорочков хватит и 1 стакана масла.)
2) Мясо помыть,порезать на небольшие кусочки, и бросить в горячее масло. Обжарить до хорошей корочки, и потом слегка присолить.
3)Добавить резанную соломкой морковку,и обжарить под крышкой до мягкости.
4)Добавить резанный полукольцами лук и обжарить под крышкой.
5) Добавить набор специй для плова.
6)Влить 1 литр холодной воды и дать всему закипеть,посилить 1 ст.л. без горки
7)Промыть рис 7 раз в воде(залил-слил 7 раз).
8)Засыпать ровным слоем рис не мешая.
9)Вымыть головку чеснока не разбирая , и всунуть её в середину плова на полголовки.
10) Прикрутить слегка огонь на печке и тушить до готовности риса.
11)Когда вода выкипит накрыть рис тарелкой большой и плоской и сверху накрыть казан крышкой.
12)Когда плов будет почти готов снять тарелку ,перемешать всё содержимое аккуратно и ещё 10 мин дотушивать.


Потом аккуратно снять крышку,и выложить плов на блюдо.
 (700x525, 306Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крученики из печени

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Читать далее

Приглашаю вас на экскурсию в Мелихово , где с 1892 г. по 1899 г. жил и творил А.П.Чехов. Это один из главных музеев Чехова в России, расположен в Чеховском районе Подмосковья.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые голубцы

Пятница, 14 Августа 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шторы, их дизайн, виды и применение

Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

присборенные шторыШторы могут быть присборены продернутой в кулиски тесьмой, крепясь на двух держателях. Простая гирлянда из той же ткани, что и шторы, очень подходит для детской. Легкая ткань не мешает проникновению света.

Укрепить держатели чуть выше окна по обе стороны. Накинуть их на сантиметр, чтобы определить расход ткани на шторы и свисающие концы. Взять отрез ткани этой длины. Короткие срезы дважды подвернуть на 1 см и настрочить.

Читать далее k

шторы с каскадом Такое оформление окна можно использоватьвместе с жалюзи и шторами. Сначала подвесить шторы или жалюзи на пластмассовом карнизе - его закроет драпировка. Шторы задрапировать на штанге на некотором расстоянии от окна. Взять деревянную штангу, на крюках можно укрепить рейку. Ткань крепится мебельными кнопками.

Пышная драпировка из прозрачной ткани отделяет комнату от внешнего мира, но не закрывает вид из окна.

Чтобы определить длину штор, подвесить на концах штанги сантиметр и измерить длину. Измерить длину каскада вдоль окна сверху вниз, удвоить результат. Сложить полученные величины. Прибавить 30-40 см на фиксацию, получится общий расход ткани.

Читать далее k

шторы с каскадом Шторы с каскадом или без него драпируют на окнах как самостоятельный элемент интерьера, так и в комплекте со шторами. Для такого оформления идеальны легкие прозрачные и мягкие набивные хлопчатобумажные ткани. На шторы из легкой ткани пойдет отрез в полную ширину. Драпировку аккуратно закрепить на задней стороне карниза, тонкой штанги или легкой рейки таким образом, чтобы не было видно дета]лей. Можно использовать металлические держатели для штор, которые позволяют обойтись без карниза или какой-либо арматуры. Ткань продевают сквозь кольца, прикрепляют по обе стороны от окна и завязывают розетку или бант. Не принужденно свисающие шторы обрамляют верх окна, а по сторонам ткань спадает в виде длинного или короткого каскада.

шторы со складками Объемные складки-[бокалыk с их правильной формой идеальны для классических длинных штор. Шторы со складками -[бокаламиk, например, солнечно-желтого цвета можно подвесить на металлический карниз с наконечниками в виде лилий. Двойной золотой шнур подчеркнет элегантность ком]позиции.

Стиль при драпировке складками-[бокаламиk требует тка]ней, которым можно придать нужную форму, но не тонких и не объемных. Главный акцент в драпировке будет падать на чет]кую форму каждой складки. Чтобы усилить этот эффект, об]тачать верхний край каймой, которая подчеркнет форму складки-[бокалаk, пришить розетки или обтянутые тканью пуговицы, сутажную тесьму отделка сделает комнату непохожей на другие.

Читать далее k

дропировка штор Это альтернативное традиционным шторам декоративное решение. Окно может быть оформлено какой-то одной тканью или несколькими, близкими или контрастными по цвету. В зависимости от выбранной ткани многослойность создает атмосферу либо роскоши, либо сдержанности. Хорошо драпируются муслин, прозрачные синтетические ткани, материалы средней плотности. Ткани с контрастной подкладкой можно обернуть вокруг карниза, закрепив их объемным жгутом. Эффективно выглядит прикрепленное к карнизу сари яркой расцветки.

Существует огромное количество способов драпировки , ткани: жардиньерка, когда ткань подхватывается в центре; стиль "кафе", когда занавешивается только нижняя часть окна; эффект ярусов создаваемый несколькими слоями ткани, подвешенных на один карниз, или просто красиво задрапированная без какого-либо шитья полоса ткани.

Читать далее k

шторы с подкладкой и двухслойной оборкой Удвоить выбранную ширину оборки и прибавить 1,5 см на припуски швов. Выкроить и стачать полосы для оборки в одну, равную удвоенной длине готовой оборки. Сложить полосу вдоль пополам лицом вовнутрь, сколоть концы и стачать их.

Вывернуть на лицевую сторону, отутюжить и проложить вдоль срезов два ряда сборочных стежков.

Присборить оборку и приколоть на лицевую сторону шторы. На углах сделать сборки плотнее. Сметать. Положить подкладку лицом к лицу с основной тканью, совместить все срезы. Сколоть и стачать боковые и нижние срезы с припуском 1,5 см. Припуски подрезать, вывернуть. Притачать драпировочную тесьму.

шторы со съемной подкладкой Сшить шторы с боковой подгибкой 2 см и нижней подгибкой 8 см. Ширина подкладки должны быть в полтора-два раза больше длины карниза. Сшить подкладку, как штору, но на 2,5 см короче. Отрезать драпировочную тесьму длиной, равной ширине подкладки плюс 2 см. Наложить на верхний край ткани и сколоть. Связать шнуры. Подогнуть оба конца на 5 мм и стачать. Прострочить вдоль нижнего края тесьмы.

Присборить шторы и подкладку до одинаковой длины. Продеть крючки в тесьму подкладки, затем - в тесьму шторы. Навесить на карниз. Проверить длину подкладки, обработать нижний край двойной подгибкой.

занавески с подкладкой Подкладка усилит изоляцию, приглушит свет и защитит ткань от вредного воздействия пыли и солнечных лучей. Благодаря большей плотности и весу шторы приобретут безупречные строгие линии, идеальные для гостиной или спальни.

Для наилучшего результата подкладка должна быть хорошего качества и соответствовать тяжести лицевой ткани, чтобы они драпировались и изнашивались одинаково. Необходимо выбирать подкладку такого же цвета или другого оттенка основного цвета, либо остановиться на традиционном белом или бежевом. Покупая более темную или контрастную подкладку, необходимо брать с собой для проверки образец основной ткани, поскольку подкладка может просвечиваться сквозь нее.

Читать далее k

рулонные шторы Поскольку на шторах нет ни сборок, ни складок, рассчи]тать расход материала несложно. Главное в пошиве штор аккуратная обработка нижнего края. Материал для штор следует выбирать плотный, не пропускающий света. Например, с прозрачными гардинами без рисунка красиво сочетаются што]ры из плотной хлопчатобумажной ткани с ярким печатным ор]наментом. Для навешивания шторы можно использовать обо]рудование и планки от старой шторы. А можно приобрести новые планки и подрезать их соответственно ширине оконного проема.
Ширина шторы в обработанном виде должна быть равна длине планки без учета длины металлических наконечников и вращательного устройства. Прибавить вдоль боковых сторон 2,5см на обработку срезов. При помощи длинной деревянной линейки точно измерить расстояние от планки до подоконника. Кулиска на нижнем крае шторы должна быть достаточно широкой, чтобы вместить жесткую планку шириной 35 см.
Следователъно, на нижнем крае следует оставить припуск на кулиску плюс 1.2 см на обработку среза.   

Читать далее k

римские шторы Для пошива римских штор требуются:
любая плотная ткань, подходящая по дизайну;
деревянные или металлические рейки-прутья длиной чуть меньше ширины шторы, по количеству складок;
пластмассовые или металлические кольца, 12 мм в диа]метре. Можно использовать скобы от крупных крючков;
деревянный или медный утяжеленный прут, чтобы оття]нуть низ шторы. Должен быть равен ширине шторы.
крепкий шнур. Можно использовать различного рода от]делочные шнуры, продающиеся в магазинах рукоделия. Длина шнура рассчитывается так: две длины + одна ширина шторы;
карниз. Если нет возможности приобрести специальный карниз, то можно приспособить любой или изготовить из де]ревянного обработанного бруса. Для крепления шторы исполь]зовать липучку по ширине шторы.

Читать далее k

шторы При изготовлении штор и занавесок крайне важна точность в расчетах, поэтому лучше пользоваться при измерении окон качественной металлической рулеткой. Необходимо тщательно промерять все параметры окна. Чем больше параметров окна будет измерено, тем лучше.

Карниз обычно устанавливается в 1020 см над проемом окна. Окончательная длина укрепленных на карнизе штор из]меряется от вершины стержня до пола. Если будут крепиться тесьма и крючки, край занавески будет находиться на рассто]янии 1,52 см от пола. Окончательная длина штор с кольцами измеряется от петли на деревянном кольце до пола. Простран]ство для раздвинутой до конца занавески зависит от выбран]ной ширины оконного проема.

Читать далее k

шторы В этом стиле господствуют вертикальные, устремленные вверх линии. Поперечные шторы являются преобладающим элементом окна. Карнизы должны быть деревянными и иметь заимствованный из архитектуры профиль. Как и мебель Готического стиля, должны применяться светлые оттенки штор.



Рубрики:  ОчУмелые рученьки
Все о ремонте

Метки:  

Мыло ручной работы. Мастер-класс

Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Мыловарня

Как быстро свернуть футболку

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yao_ming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (139x95, 152Kb)

Сайт для всех и обо всем: лечебник, кулинария, авторские фотообои бесплатно, сад-огород, выбор бытовой техники, строительство и дизайн. 

Рубрики:  Полезные советы

Кромочные петли

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 75 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь