-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9153


Крученики из печени

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Читать далее

Приглашаю вас на экскурсию в Мелихово , где с 1892 г. по 1899 г. жил и творил А.П.Чехов. Это один из главных музеев Чехова в России, расположен в Чеховском районе Подмосковья.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые голубцы

Пятница, 14 Августа 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шторы, их дизайн, виды и применение

Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

присборенные шторыШторы могут быть присборены продернутой в кулиски тесьмой, крепясь на двух держателях. Простая гирлянда из той же ткани, что и шторы, очень подходит для детской. Легкая ткань не мешает проникновению света.

Укрепить держатели чуть выше окна по обе стороны. Накинуть их на сантиметр, чтобы определить расход ткани на шторы и свисающие концы. Взять отрез ткани этой длины. Короткие срезы дважды подвернуть на 1 см и настрочить.

Читать далее k

шторы с каскадом Такое оформление окна можно использоватьвместе с жалюзи и шторами. Сначала подвесить шторы или жалюзи на пластмассовом карнизе - его закроет драпировка. Шторы задрапировать на штанге на некотором расстоянии от окна. Взять деревянную штангу, на крюках можно укрепить рейку. Ткань крепится мебельными кнопками.

Пышная драпировка из прозрачной ткани отделяет комнату от внешнего мира, но не закрывает вид из окна.

Чтобы определить длину штор, подвесить на концах штанги сантиметр и измерить длину. Измерить длину каскада вдоль окна сверху вниз, удвоить результат. Сложить полученные величины. Прибавить 30-40 см на фиксацию, получится общий расход ткани.

Читать далее k

шторы с каскадом Шторы с каскадом или без него драпируют на окнах как самостоятельный элемент интерьера, так и в комплекте со шторами. Для такого оформления идеальны легкие прозрачные и мягкие набивные хлопчатобумажные ткани. На шторы из легкой ткани пойдет отрез в полную ширину. Драпировку аккуратно закрепить на задней стороне карниза, тонкой штанги или легкой рейки таким образом, чтобы не было видно дета]лей. Можно использовать металлические держатели для штор, которые позволяют обойтись без карниза или какой-либо арматуры. Ткань продевают сквозь кольца, прикрепляют по обе стороны от окна и завязывают розетку или бант. Не принужденно свисающие шторы обрамляют верх окна, а по сторонам ткань спадает в виде длинного или короткого каскада.

шторы со складками Объемные складки-[бокалыk с их правильной формой идеальны для классических длинных штор. Шторы со складками -[бокаламиk, например, солнечно-желтого цвета можно подвесить на металлический карниз с наконечниками в виде лилий. Двойной золотой шнур подчеркнет элегантность ком]позиции.

Стиль при драпировке складками-[бокаламиk требует тка]ней, которым можно придать нужную форму, но не тонких и не объемных. Главный акцент в драпировке будет падать на чет]кую форму каждой складки. Чтобы усилить этот эффект, об]тачать верхний край каймой, которая подчеркнет форму складки-[бокалаk, пришить розетки или обтянутые тканью пуговицы, сутажную тесьму отделка сделает комнату непохожей на другие.

Читать далее k

дропировка штор Это альтернативное традиционным шторам декоративное решение. Окно может быть оформлено какой-то одной тканью или несколькими, близкими или контрастными по цвету. В зависимости от выбранной ткани многослойность создает атмосферу либо роскоши, либо сдержанности. Хорошо драпируются муслин, прозрачные синтетические ткани, материалы средней плотности. Ткани с контрастной подкладкой можно обернуть вокруг карниза, закрепив их объемным жгутом. Эффективно выглядит прикрепленное к карнизу сари яркой расцветки.

Существует огромное количество способов драпировки , ткани: жардиньерка, когда ткань подхватывается в центре; стиль "кафе", когда занавешивается только нижняя часть окна; эффект ярусов создаваемый несколькими слоями ткани, подвешенных на один карниз, или просто красиво задрапированная без какого-либо шитья полоса ткани.

Читать далее k

шторы с подкладкой и двухслойной оборкой Удвоить выбранную ширину оборки и прибавить 1,5 см на припуски швов. Выкроить и стачать полосы для оборки в одну, равную удвоенной длине готовой оборки. Сложить полосу вдоль пополам лицом вовнутрь, сколоть концы и стачать их.

Вывернуть на лицевую сторону, отутюжить и проложить вдоль срезов два ряда сборочных стежков.

Присборить оборку и приколоть на лицевую сторону шторы. На углах сделать сборки плотнее. Сметать. Положить подкладку лицом к лицу с основной тканью, совместить все срезы. Сколоть и стачать боковые и нижние срезы с припуском 1,5 см. Припуски подрезать, вывернуть. Притачать драпировочную тесьму.

шторы со съемной подкладкой Сшить шторы с боковой подгибкой 2 см и нижней подгибкой 8 см. Ширина подкладки должны быть в полтора-два раза больше длины карниза. Сшить подкладку, как штору, но на 2,5 см короче. Отрезать драпировочную тесьму длиной, равной ширине подкладки плюс 2 см. Наложить на верхний край ткани и сколоть. Связать шнуры. Подогнуть оба конца на 5 мм и стачать. Прострочить вдоль нижнего края тесьмы.

Присборить шторы и подкладку до одинаковой длины. Продеть крючки в тесьму подкладки, затем - в тесьму шторы. Навесить на карниз. Проверить длину подкладки, обработать нижний край двойной подгибкой.

занавески с подкладкой Подкладка усилит изоляцию, приглушит свет и защитит ткань от вредного воздействия пыли и солнечных лучей. Благодаря большей плотности и весу шторы приобретут безупречные строгие линии, идеальные для гостиной или спальни.

Для наилучшего результата подкладка должна быть хорошего качества и соответствовать тяжести лицевой ткани, чтобы они драпировались и изнашивались одинаково. Необходимо выбирать подкладку такого же цвета или другого оттенка основного цвета, либо остановиться на традиционном белом или бежевом. Покупая более темную или контрастную подкладку, необходимо брать с собой для проверки образец основной ткани, поскольку подкладка может просвечиваться сквозь нее.

Читать далее k

рулонные шторы Поскольку на шторах нет ни сборок, ни складок, рассчи]тать расход материала несложно. Главное в пошиве штор аккуратная обработка нижнего края. Материал для штор следует выбирать плотный, не пропускающий света. Например, с прозрачными гардинами без рисунка красиво сочетаются што]ры из плотной хлопчатобумажной ткани с ярким печатным ор]наментом. Для навешивания шторы можно использовать обо]рудование и планки от старой шторы. А можно приобрести новые планки и подрезать их соответственно ширине оконного проема.
Ширина шторы в обработанном виде должна быть равна длине планки без учета длины металлических наконечников и вращательного устройства. Прибавить вдоль боковых сторон 2,5см на обработку срезов. При помощи длинной деревянной линейки точно измерить расстояние от планки до подоконника. Кулиска на нижнем крае шторы должна быть достаточно широкой, чтобы вместить жесткую планку шириной 35 см.
Следователъно, на нижнем крае следует оставить припуск на кулиску плюс 1.2 см на обработку среза.   

Читать далее k

римские шторы Для пошива римских штор требуются:
любая плотная ткань, подходящая по дизайну;
деревянные или металлические рейки-прутья длиной чуть меньше ширины шторы, по количеству складок;
пластмассовые или металлические кольца, 12 мм в диа]метре. Можно использовать скобы от крупных крючков;
деревянный или медный утяжеленный прут, чтобы оття]нуть низ шторы. Должен быть равен ширине шторы.
крепкий шнур. Можно использовать различного рода от]делочные шнуры, продающиеся в магазинах рукоделия. Длина шнура рассчитывается так: две длины + одна ширина шторы;
карниз. Если нет возможности приобрести специальный карниз, то можно приспособить любой или изготовить из де]ревянного обработанного бруса. Для крепления шторы исполь]зовать липучку по ширине шторы.

Читать далее k

шторы При изготовлении штор и занавесок крайне важна точность в расчетах, поэтому лучше пользоваться при измерении окон качественной металлической рулеткой. Необходимо тщательно промерять все параметры окна. Чем больше параметров окна будет измерено, тем лучше.

Карниз обычно устанавливается в 1020 см над проемом окна. Окончательная длина укрепленных на карнизе штор из]меряется от вершины стержня до пола. Если будут крепиться тесьма и крючки, край занавески будет находиться на рассто]янии 1,52 см от пола. Окончательная длина штор с кольцами измеряется от петли на деревянном кольце до пола. Простран]ство для раздвинутой до конца занавески зависит от выбран]ной ширины оконного проема.

Читать далее k

шторы В этом стиле господствуют вертикальные, устремленные вверх линии. Поперечные шторы являются преобладающим элементом окна. Карнизы должны быть деревянными и иметь заимствованный из архитектуры профиль. Как и мебель Готического стиля, должны применяться светлые оттенки штор.



Рубрики:  ОчУмелые рученьки
Все о ремонте

Метки:  

Мыло ручной работы. Мастер-класс

Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Мыловарня

Как быстро свернуть футболку

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yao_ming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (139x95, 152Kb)

Сайт для всех и обо всем: лечебник, кулинария, авторские фотообои бесплатно, сад-огород, выбор бытовой техники, строительство и дизайн. 

Рубрики:  Полезные советы

Кромочные петли

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суфийская притча - Аджмаль Хусейн и учёные

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрый_Дуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфий Аджмаль Хусейн постоянно подвергался нападкам со стороны учёных мужей, которые боялись, как бы его авторитет не затмил их собственный. Они не жалели сил, сея сомнения в его познаниях и обвиняя в том, что он использует мистицизм как прикрытие от их критики, и даже вменяли ему в вину сомнительные занятия.

Наконец он сказал:
- Если я отвечу на критику, мои ответы послужат критикам пищей для новых обвинений, и люди поверят им — они охотно верят наветам. Если я не стану отвечать - критики будут ликовать и возгордятся собой, а люди поверят, что это и есть настоящие учёные.
Они думают, что мы, суфии, - противники учёности. Вовсе нет!
Однако само наше существование представляет собой угрозу притязаниям этих голосистых молодцов на учёность. На самом деле учёность давно сошла на нет. То, что мы видим ныне, - пародия на науку.
При этих словах учёные разъярились как никогда.

Тогда Аджмаль сказал:
- Словесные доводы не столь действенны, как наглядное доказательство. Я дам вам возможность увидеть, каковы учёные мужи на самом деле. И он предложил учёным составить список вопросов, с помощью которых они смогли бы судить о его знаниях и представлениях.

Пятьдесят профессоров и академиков прислали ему свои списки вопросов. Аджмаль каждому из них ответил по-разному. Когда учёные встретились на конференции, где обсуждались эти вопросы, и выявилось наличие множества интерпретаций полученных сведений о его воззрениях, каждый из учёных непреклонно стоял на том, что именно его интерпретация верная, отказываясь признавать иные варианты. В результате разразился так называемый скандал в научном мире. Пять дней продолжались яростные взаимные нападки.

- Вот вам наглядное доказательство, - сказал Аджмаль. Каждого волнует лишь его собственное мнение и толкование. Истина их ничуть не заботит. Точно так же они обходятся и с учениями других людей. Пока ты жив, тебя травят. А после твоей смерти они оказываются знатоками твоих трудов. Однако подлинный мотив их деятельности - взаимное соперничество и борьба с любым, кто не вхож в их круг.

Суфийская притча - Аджмаль Хусейн и учёные

Метки:  

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть первая

Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсуа де Ларошфуко


Франсуа де Ларошфуко (1613-1680) - французский политический деятель, автор знаменитых философских афоризмов, принадлежал к древнему французскому роду Ларошфуко.

Ларошфуко является автором большого количества афоризмов. Все его афоризмы входят в специальные сборники под названием "Максимы". Основной афоризм Ларошфуко: "Наши добродетели — это чаще всего искусно переряженные пороки". В своих афоризмах автор часто указывает на пороки Людей своего круга. Ещё одним важным трудом Франсуа де Ларошфуко являются его "Мемуары". Кстати историю о подвесках королевы из романа "Три мушкетера", Александр Дюма взял из "Мемуаров" Ларошфуко.

Представляю вашему вниманию лучшие афоризмы Франсуа де Ларошфуко. В связи с тем что афоризмов очень много я разделил их на несколько частей. Советую всем прочитать его афоризмы.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть первая >>>
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть вторая

Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсуа де Ларошфуко


Вторая часть афоризмов Франсуа де Ларошфуко. Как и в первой части вас ждёт большое количество мудрости над которой не властно время.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть вторая >>>
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть третья

Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсуа де Ларошфуко


Третья часть афоризмов Франсуа де Ларошфуко. Как в первой и во второй части вас ждёт большое количество мудрости над которой не властно время.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть третья >>>
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Консервируем зеленые помидоры

Четверг, 13 Августа 2009 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем зеленые помидоры. Рецепты на Meals.ru

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Зеленыепомидоры 1 кг зеленых помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
50 г соли,
0,5 стакана растительного масла,
50 г столового уксуса,
70 г сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

От админа: я бы обязательно добавила 1 порезанный стручок горького перца.

Зеленыепомидоры ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Литовские и украинские блюда на  GurMania.ru

Макароны  МЕДОВОЕ ЛИТОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЛИТОВСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-УКРАИНСКИ
СВЕКЛА С НАЧИНКОЙ ПО-УКРАИНСКИ
УКРАИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ
ГУСИНАЯ ШЕЙКА С НАЧИНКОЙ ПО-УКРАИНСКИ

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

  Тема: Рецепт дня / Выпечка

Оладьи из творога с корицей Оладьи из творога с корицей
Что приготовить на завтрак или к чаю?
Увлекаясь летними фруктами, не забывайте употреблять творог!


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Секрет красоты: Морковные рецепты

Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Морковь обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому ее очень активно, в настоящее время, стали использовать в качестве натурального сырья при производстве косметической продукции. Однако морковь давний гость «домашних» косметических салонов. Уже древние греки знали об уникальных омолаживающих свойствах моркови и широко использовали ее для ухода за кожей и волосами. Славянские народности тоже знали об этом чудо-овоще, а «морковные» рецепты красоты передавались из поколения в поколение.

Читать далее

 Обязательно воспльзуйтесь продукцией ЗАО "Река-фарм": Масло расторопши помогает коже удерживать влагу и сохранять необходимый водный баланс, а также устраняет шелушение, свойственное чувствительной коже, питает её и придает упругость и шелковистость. Косметический бальзам Медвежий с маслом расторопши обладает мягким разогревающим действием. С помощью натираний его  успешно применяют при радикулитах, артритах, ревматизмах.

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт давала Lapka на KUHARKA.RU

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Рецепт
1-1.5 кг помидор наколоть со стороны плодоножки и с обратной стороны тоже
Маринад
1 л воды
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком, укроп, чеснок

Поставить воду на огонь.
Закипело-добавить все ингредиенты.
Закипело-заложить помидоры в один слой.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.
Оставить на ночь. Утром переложить в холодильник.
Готовы через сутки.

Помидоры получились замечательные <_< Сделала на пробу (1 кг) мы их за день съели (муж весь маринад выпил )
Я вместо укропа положила петрушку и добавила один сладкий перец, еще положила чуть больше соли (но это как кому нравиться)
Сегодня опять мариновала. Попробуйте, это очень вкусно!

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/51-70-5

Автор Наталья
 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязание спицами в технике энтерлак

Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

 
Мастер-класс от Аллы Суворкиной

Стрелками на схеме обозначено направление вязания.
Приемы 2 ас и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников (4) выполняются приемы 2 ас.

1. Начало вязания. Ряд из треугольников
* Набрать светлой нитью 2 п.
1-й р. - изн. петли; 2-й р. - лиц. петли; 3-й р. - изн. петли.
4-й р. (лицевой) - перед посл. петлей с левого края из протяжки прибавить 1 лиц. скрещенную.
5-й и последующие изн. ряды провязывать изн. петлями.
6-й и последующие лиц. ряды выполнять как 4-й.
Прибавления делать до того, как на спице окажется 10 петель. 1-й треугольник заканчивается лиц. рядом*.
Между ** повторять до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.


2. Левый краевой треугольник
Набрать темной нитью 2 п. на спицу со связанными светлыми треугольниками
1-й р. - изн. п. (изн. ряд)
2-й р. - лиц.п. (лиц. ряд)
Далее вязать, соединяя темный треугольник с светлым.
3-й р. (изн. ряд) посл.темную петлю и 1-ю светлую петлю посл. треугольника начального фрагмента провязать вместе изнаночной.
4-й р. 1-ю п. снять, как при изн. вязании. Перед последней п. с левого края прибавить 1 лиц. скрещ. *.
Между ** повторить 7 раз = 10 п. В след. изн. ряду посл. темную п. и 2 оставшиеся светлые п. провязать вместе изнаночной.


3. Темный квадрат
1-й р. (изнаночный) из бокового края светлого треугольника вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить переднюю стенку каждой посл. п. и провязать изн.
2-й р. (лицевой) лиц. п.
3-й ряд (изнаночный) * посл. темную п. и 1-ю п. след. светлого треугольника провязать вместе изнаночной.
4-й ряд (лицевой) 1-ю п. снять, как при изн. вязании, и провязать ряд лиц. петлями*. Между ** повторить 7 раз.
19-й р. посл. темную п. и оставшиеся 2 светлые п. провязать вместе изнаночной.


4. Правый краевой треугольник
1-й р. из бокового края посл. треугольника вывязать петли, как описано для темного квадрата.
2-й р. лиц. п.
3-й р. изн. п.
4-й р. с правого края 1-ю и 2-ю петли провязывать вместе с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 петли. Далее так повторять в каждом лиц. ряду. В посл. лиц. ряду 1-ю п. снять, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через посл. петлю.


Светлый квадрат
1-й р. из бокового края темного треугольника, соотв. квадрата, вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить верхнюю стенку каждой посл. п. и провязать ее лиц.
2-й р. изн. п.
3-й р. посл. светлую п. и 1-ю темную п. провязать вместе с наклоном влево.
4-й р. 1-ю п. снять, как при изн. вязании, остальные п. провязать изн.
Эту убавку повторить 7 раз. Для последней убавки оставшиеся 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую светлую петлю.


Далее вязать повторяя тёмные и светлые квадраты как описано выше до достижения нужной высоты изделия.

В итоге закончить рядом светлых треугольников.

Светлый верхний треугольник
Первые 2 ряда выполнить, как описано в ранее.
3-й р. первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, с левого края треугольник соединить с темным квадратом, как описано выше.
Убавки в начале и в конце каждого лиц. ряда выполнить еще 7 раз.
Когда на спице останется 4 петли (2 светлые и 2 тёмные), провязать их след.бразом: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли.
Для остальных треугольников в начальном ряду вывязывать только по 9 петель, плюс 1 петля, оставшаяся от предыдущего треугольника.

http://picasaweb.google.nl/janice200801/XDYxQC#


 

 
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Синие маринованые

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куклы из веревок

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс по изготовлению кукол из веревки, она же бичевка, она же шпагат .
Вашим детям понравится совместное творчество
этих, в общем, древнерусских, культовых персонажей!


Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Курица с помидорами

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фэн-шуй вашего лица

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik_bachmann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В соответствии с традиционными китайскими представлениями фэн шуй, лицо человека связано с различными органами тела, а эти органы и точки на лице, им соответствующие, в свою очередь, связаны с движением планет. Применение акупрессуры на лице может стимулировать функции тех или иных органов, а также улучшить состояние и цвет кожи на лице. Попробуйте всего лишь пять минут в день уделить массажу соответствующих точек, и вы, как говорится, почувствуете разницу.

1. Массаж этой точки стимулирует работу мозга и улучшает память. Он позволяет поддерживать высокий тонус организма и особенно рекомендуется родившимся в год Дракона, Обезьяны, Тигра или Собаки.

2. Воздействие на эту часть лица важно для поддержания сексуальной активности, выработки трезвого взгляда на жизнь и способности предвидеть развитие ситуации. Многие из нас обладают подобным талантом: у одних он проявляется в деловой хватке, у других – в развитой интуиции. И бизнесменам, и ученым в равной степени необходима акупрессура в этом месте.

3. Эта точка соотносится с Венерой, и ее массаж способен улучшить цвет лица. Рожденные в год Петуха

4. Акупрессура этой точки позволит убрать припухлости под глазами. Это полезно также для нормализации работы почек и выведения токсинов из крови. Рожденные в год Тигра, Лошади и Петуха должны быть особенно внимательны.

5. Эта часть лица соотносится с кишечником, и рожденным в год Собаки и Буйвола следует иметь это в виду. Нормальная работа кишечника позволяет предотвратить появление целюллита.

6. Вероятно, это самая трудная точка для акупрессуры. Чтобы точнее определить ее, необходимо отступить примерно на 2,5 см от кончика носа. Ее массирование регулирует деятельность желудка и кишечника. Рожденные в год Свиньи, Буйвола и Тигра особенно подвержены болезням этих органов.

7. Процесс обновления крови селезенкой значительно интенсифицирутся при воздействии на эту точку. Это важно для всех, вне зависимости от знака года рождения.

8. Еще одна точка Венеры, от которой зависит состояние кожи. Она корреспондируется с поджелудочной железой, и акупрессура ее важна особенно для тех, кто страдает от умственного переутомления. Например, родившиеся в год Собаки могут загнать себя работой до изнеможения и впасть в депрессию. Массаж этой точки и точки 3 позволил бы ей снять внутреннюю напряженность и улучшить сон.

9. Эта точка для тех, кто страдает запорами, особенно от злоупотребления шоколадом или от замедленнего обмена веществ.

10. Нормальное функционирование легких важно для насыщения крови кислородом, что улучшает цвет лица и способствует быстрому устранению синяков и болей в суставах.

11. Регулярное занятие сексом способно сохранить молодость и здоровье. А чтобы никаких проблем с сексом не возникало, необходимо массировать эту точку. Не помешает к этому раз в неделю еще и выпивать чашку куриного бульона с женьшенем.

12. Функции печени и лимфы также важны для хорошего цвета и упругости кожи. Эта точка может стимулировать их деятельность. Особенно это актуально для родившихся в год Лошади и Буйвола.

13. Если ваша нервная система в порядке, то вы меньше подвержены стрессу и хорошо спите. Воздействие на эту точку способствует успокоению нервной системы. Особенно в этом могут нуждаться родившиеся в год Кролика или Крысы. Появление на лице нервного тика – первый симптом стресса.

14. Ничто не заменит хороших физических упражнений, но массаж этой точки всем поможет поддержать тонус мускулатуры тела.

15. Еще одна важная точка. Воздействие на нее стимулирует работу щитовидной железы, кровообращение и помогает сохранять изящную фигуру.

Надавливание осуществляется указательным или большим пальцем. Если при надавливании вы почувствовали боль, значит правильно нашли точку. Массировать каждую точку следует в течение 30 секунд. Использование драгоценных и полудрагоценных камней для акупрессуры многократно усиливает эффект, поскольку камни активизируют естественное электромагнитное поле тела. Разумеется, применять следует только камни, которые соответствуют вашему знаку Зодиака. Если вы сможете овладеть техникой этого простого массажа и начнете практиковать его ежедневно, то всегда останетесь красивыми и привлекательными.
 (262x389, 45Kb)
Рубрики:  Эзотерика,непознанное


Понравилось: 3 пользователям

Детская шапочка "Ягодка"

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Чифирная буженина

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0335c48da16d (500x375, 36Kb)
Продолжаем банкротить мясоперерабатывающие заводы. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецептик приготовления свининки, которую можно лопать килограммами, с огурчиками с хренком, горчичкой, ну а если намазать его аджикой то вообще улет. Хранится такая буженинка в холодильнике может до недели, но у меня максимум держится два дня.
Самое трудное в процессе приготовления, на первоначальном этапе выгнать с кухни псину на последнем этапе – мужа и псину. Т.к. их трогательные просящие глаза будут преследовать вас повсеместно.
Мне повезло, что рядом с домом существует рынок с замечательным парным мяском, в котором по случаю был прикуплен кусок свежей постной свинины приблизительно на полтора кг. Не советую делать буженину из замороженных какашек, которые лежат на прилавках в магазине, ибо обладаю тайными познаниями о методах глубокой заморозки мяса.
мастер класс без картинок по мсяву тут
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карта сокровищ - мини тренинг Юлии Свияш

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

«ЮНИЛОС» – системы глубокой биологической очистки сточных вод. Кнс, Септики из полипропилена, Циклон, Очистка сточных вод. В Москве. В срок.
Конструкция ЮНИЛОС (СБМ) «АСТРА» — самонесущий резервуар из прочного пластика. Канализационные сооружения, Система очистки сточных вод, Циклон, Очистка воды. В Тюмени. Качественно.
Канализация - это система сооружений и оборудования, предназначенная для сбора и очистки сточных вод. Канализация для загородного дома, Септики для коттеджей, Unibac, Очистка сточных вод. В Воронеже. Предоставляются гарантии.
Локальная канализация представляет собой цельный корпус, изготовленный из полипропиленовых панелей со вспененным внутренним слоем, что гарантирует ее высокую прочность. Канализация коттеджа, Очистные сооружения для дачи, Топас, Системы очистки воды. В Хабаровске. Выгодно.
Канализация дома конструктивно делится на внутреннюю и наружную канализационную системы. Наружная (внешняя) канализация - автономная система очистки фекального стока (септик или очистные сооружения). Канализация дача, Септики из полипропилена, Емкости из полипропилена, Системы очистки воды. В Воронеже. Дешево.
Рубрики:  Эзотерика,непознанное

Метки:  

Домашний сыр

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Строительство собственного дома

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Хайруллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Теория и практика строительства - дом своими руками! 






































































































































































































Концепция создания и развития современных поселений СКАЧАТЬ



Рубрики:  Все о ремонте

Шьем шторы

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы никак не выбирите подходящие шторы?
Может пришло время сотворить их самостоятельно?
Т.е. сшить?
Выкройки и идеи штор:

 (699x526, 22Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОчУмелые рученьки
Все о ремонте

Метки:  

Мыловарам на заметку

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)
Если мыловарение теперь ваш стиль домашнего творчества!
Из записок химика.Группа мыловары , сайт одноклассники.

Что такое МЫЛО вообще? Как я уже писал вам в одной теме, это соль "сильной" щелочи и "слабой", как и все органические, кислоты. Вспоминая школьный курс химии имеем на выходе то, что чистое мыло будет иметь рН ниже 6,5-7 единиц, то бишь примерно 8-8,5.. Да-да, не удивляйтесь, "ниже"- не описка. Теперь о лимонной кислоте. Разумно предположить, что добавив кислоты в щелочную среду мы попытаемся сделать ее нейтральной, правда? Так вот именно за этим в мыло лимонную кислоту, как наиболее безвредную, чтоли, и добавляют . А считать на нее дополнительное количество щелочи бесснысленно, ибо лимоннокислый натрий никакой пользы, как впрочем и вреда, человеческому организму не несет. ЛИМОНАЯ КИСЛОТА- РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ. Добавляется, вообще говоря, по факту, а не по расчету до рН 7
***
Имбирь.
Свежий корень имбиря в даже в инфузе - штука весьма жгучая... В мыле даже в небольших количествах может печь кожу...
***
Миндальное масло , разновидности.
Екатерина, с миндальным масло такая вот засада- если это масло получено путем отжима, то его использовать для инфузов можно, даже не взирая на его стоимость . Смягчает кожу, успокаивает боль в мышцах... Только не глотайте- слабительное. А вот если это ароматическое масло, то его использовать для инфузов не стоит, ибо состоит оно на 95 % из бензальдегида (слабоядовит) и на 5% из синильной кислоты... когда его добавляют пару капель на торт- дело одно, а вот сколько этого добра всосется через кожу предположить сразу не могу.
***
Масло для инфузов.
Давайте по порядку... Касторка... ндя... самое крутое моторное масло, не смотря на то, что натуральное Греть можно сколько душе угодно- ничего с ним не случится... так что для инфузов сойдет вполне. Теперь льняное... все-таки вопрос качества продукта... потому как на льняном масле мешают, например краски... для картинок и заборов С нормальным льняным маслом при нагреве ничего не становится.. при длительном нагреве оно теряет воду, превращается в олифуи полимеризуется в конце концов... Подсолнечное ведет себя похожим образом. Если их сравнивать по термостабильности и химической устойчивости, то следует расположить в таком порядке: касторка-лен- подсолнечник. Кукурузное будет между льном и подсолнечником, а рапсовое, как мне видится, между льном и касторкой. Таким образом для инфузов используем касторку и рапс, ну и оливковое, для мыла с нуля берем подсолнечное. Рапсовое омыляется хуже- проверено... УФ
***
Бура.
Вообще бура используется как консервант (применительно к нашим занятиям). Содержание врайоне одного процента. Сама по себе борная кислота в частности известна какпищевая добавка Е284. У нас запрещена (сугубо правильно с моей точни зрения, ибо ей раньше тараканов травили))). Бура= натриевая соль борной кислоты.
***
Не делайте сами щелочь.
Читать далее...
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Рецепты шампуней

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шампуней - шампуни для всех типов волос

Шампунь с бурой для всех типов волос

К 1 столовой ложке измельченного мыла (желательно использовать хорошее дорогое мыло) добавить 1 стакан горячей воды и 1 чайную ложку буры (тетрабората натрия), хорошо перемешать и использовать для мытья волос. Вместо воды можно использовать любой крепкий отвар или настой лекарственных трав, который подходит для вашего типа волос.

Яичный шампунь

Взбейте 2 яичных желтка с 1 стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Оставьте на 1 час, затем смойте теплой (не горячей) водой. Яичный желток полезен тем, что содержит недостающие в корнях волос жировые вещества - холестерин и лецитин, а также витамин А.

Яичный шампунь с желатином

Вам понадобятся 1 яйцо, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка шампуня для вашего типа волос. Желатин залейте 1/4 стакана кипятка. Хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте яйцо и шампунь. Слегка взбейте эту смесь и нанесите на волосы на 5—10 минут, затем смойте теплой водой. Яйцо и желатин содержат много протеина, от которого волосы становятся густыми и красивыми.

Яичный шампунь с лимонным соком и коньяком

Смешайте 2 яичных желтка с соком половины лимона и добавьте несколько капель любого коньяка. Полученную смесь вотрите в корни волос. Через 30 минут волосы тщательно промойте теплой водой.

Яичный шампунь для нормальных волос

Берут 2 яичных желтка, 100 мл коньяка или бренди, 100 мл теплой воды. Компоненты тщательно смешивают, наносят на голову, оставляют на 7-10 минут, а затем смывают.

Рубрики:  Здоровье,красота
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сухой яблочный пирог

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Фисташковый жакет с капюшоном

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Варежки-перчатки

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Икра из кабачков

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 28Kb)
Очень актуально, кабачки поспели, да и вкусно получается.
Состав

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.



На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.



За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.



Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

взято с сайта http://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Икра из баклажан

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x299, 51Kb)
Состав:
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из баклажан

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x298, 31Kb)
Состав:
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадно-ореховые плиточки

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЧТО  же об этом печенье написать?
Оно такое шоколадное, такое рассыпчатое, такое ореховое, что ...
Его делать надо и быстро съедать, пока не отобрали,
а не разглагольствовать:)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны в томатном соусе

Среда, 12 Августа 2009 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x299, 45Kb)
Состав

баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г),
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Таблица размеров носков

Вторник, 11 Августа 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах

Таблица 1

Данные для носков из тонкой пряжи (200-210м/50г., спицы №2,5)

Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 -  ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.

размер обуви 18/19 20/21 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
1. Количество петель наборного ряда
48
48
48
52
52
52
56
56
60
60
64
64
68
68
72
2. Длина верхней части носка в см.
6
8
8
10
10
12
12
14
14
16
16
16
18
18
18
3. Количество петель стенки пятки
24
24
24
26
26
26
28
28
30
30
32
32
34
34
36
4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
14/3
14/3
16/3,5
16/3,5
18/4
18/4
20/4,5
20/4,5
22/5
24/5,5
26/6
28/6,5
30/7
32/7,5
34/8
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
11
11
12
12
13
13
15
15
17
18
20
21
22
23
24
6. Длина стопы до мыска в см.
8,5
9,5
11,5
12,5
13,5
15,5
16
17
18
19,5
20
21,5
23
24
25
7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
5x/5x
5x/5x
5x/5x
5x/6x
5x/6x
5x/6x
6x/6x
6x/6x
6x/7x
6x/7x
7x/7x
7x/7x
7x/8x
7x/8x
8x/8x
8. Общая длина стопы в см.
12
13
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26,5
28
29
30,5

Таблица 2

Данные для носков из пряжи средней толщины (150-155м/50г., спицы №3)

Расход чулочной пряжи средней толщины:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 38/39 - ок. 100 г;
от размера 40/41 - ок. 150 г.

размер обуви
18/19
20/21
22/23
24/25
26/27
28/29
30/31
32/33
34/35
36/37
38/39
40/41
42/43
44/45
46/47
1. Количество петель наборного ряда
40
40
40
44
44
44
48
48
48
52
52
52
56
56
60
2. Длина верхней части носка в см.
6
8
8
10
10
12
12
14
14
16
16
16
18
18
18
3. Количество петель стенки пятки
20
20
20
22
22
22
24
24
24
26
26
26
28
28
30
4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
10/3
10/3
12/3,5
12/3,5
14/4
14/4
16/4,5
16/4,5
18/5
20/5,5
22/6
24/6,5
26/7
28/7,5
30/8
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
9
9
10
10
11
11
12
12
14
15
17
18
19
20
21
6. Длина стопы до мыска в см.
8,5
9,5
11,5
12,5
13,5
15,5
16
17
18
19,5
20
21,5
23
24
25
7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
4x/4x
4x/4x
4x/4x
4x/5x
4x/5x
4x/5x
5x/5x
5x/5x
5x/5x
6x/5x
7x/4x
7x/4x
7x/5x
7x/5x
7x/6x
8. Общая длина стопы в см.
12
13
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26,5
28
29
30,5
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нарядный ажурчик

Вторник, 11 Августа 2009 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Маринуем

Вторник, 11 Августа 2009 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (512x384, 60Kb)Огурцы и Помидоры
по одному рецепту
Рецептом этим я пользуюсь на протяжении многих, многих, многих лет, только не подумайте, что я совсем уж древняя старушка
Я не люблю по долгу заморачиваться с консервацией, поэтому все просто

читаем>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпроты по-домашнему

Вторник, 11 Августа 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты по-домашнему
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
 

Автор  IRINA632 с http://www.forum.vkyysno.ru/index.php

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Индия из сердца...

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому путешественнику Индия раскрывает свои тысячи ликов. Мистическая и легендарная, полная таинств и верований , она не способна показаться однообразной. Здесь каждое место, почти каждый сантиметр земли пропитан тысячелетними сказаниями, которые живы до сих пор. Приезжая сюда, удивляешься, как 5000 летняя культура смогла сохранить свою новизну до сих пор? Активное присутствие Божественного больше всего поражает воображение. Искренность и простота обращения к Богу у индусов естественна. Для них он Присутствует Здесь.

Индия - это не страна и не государство... Это целая история, в которой на каждого человека этой маленькой Земли хватит с лихвой на многие тысячи воплощений сказок и приключений... Она каждому показывает свои многоликие и многообразные стороны : одного разотрет в порошок, не оставив ничего СТАРОГО.... лишь только для того, чтобы подготовить его к восприятию другой вселенной.... А другого обнимет всеми миллионами рук своих Богов и Богинь ... и.... кто его знает ЧТО тогда такого ждёт.

Здесь невозможно себя подготовить к следующему дню. Здесь ВСЁ живёт и все старое теряет свой блеск, и для тебя становится ВАЖНО то, что не передать другом ритме жизни, здесь для каждого есть ВЕЧНОСТЬ. А раз так, то куда спешить???!!!

Вот и получается - приехал не в Индию,а в свою мечту... Суета и ежедневные заботы дома уходят здесь В НИКУДА... А нет суеты - остаётся только то, чего ТАК НЕ ХВАТАЛО!!!!!! Вот мы и бредим все Индией, и тоскуем каждый раз, когда возвращаемся обратно. Такое невозможно забыть, ведь в каждом затрагивается какая то СОКРОВЕННАЯ частичка бытия, которая БЬЕТСЯ ВСЕГДА и не замирает ни на секунду, как бы ее не заваливали бытовыми проблемами,мелочными заботами и ненужными стремлениями.

А если удалось, хотя бы на секунду, приоткрыть эту МАЛЕНЬКУЮ тайну для себя - ТЫ ПРИГОВОРЕН... словами, только ПОЧУВСТВОВАТЬ... глубоко внутри...

Здесь эта частичка БЬЕТСЯ ПОВСЮДУ.... Ведь более 5000 лет продолжаются ОТКРЫТЫЕ поиски ЕЕ... И везде, здесь в Индии, можно найти примеры ЕЩЁ ОДНОЙ победы человеческого Духа...
То что было в древности - ЖИВО до сих пор...

Все работы являются наиболее полным моим впечатлением об Индии...
...Для меня она ИМЕННО ТАКАЯ...
(фотохудожник Алексей Сухопар)


+ 50 фотографий

Метки:  

Вариация на тему жареного дракона

Вторник, 11 Августа 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острые баклажаны

Вторник, 11 Августа 2009 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Режем баклажан кружками или овалом, солим, перчим, и в духовку, предварительно покапав на них оливкового масла. Можно предварительно обжарить, но уже будет более жирное блюдо. Мелко рубим лук-шалот, орех, чеснок, тофу, добавляем паприку, должно получится густое пюре. Теперь кладем баклажан, затем смесь, затем помидор, затем снова баклажан и пока не вырастет пирамидка.

Очень вкусно и гости ваши останутся в восторге, не каждый день такое кушают :)))
 (466x698, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свитер с круглой кокеткой

Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (294x400, 17Kb)
размеры 56 (62) 68/74

Материал:
около 75 (100) 125 г. светлоголубой пряжи ;
Спицы номер 2, 2.5 и 3;
3 пуговицы.

Основной узор:
1. Резинка 1 = вязать спицами номер 2 : чередовать 1 лицевую и 1 изнаночную петлю
2. Резинка 2 = вязать спицами номер 2.5 : чередовать 2 лицевые и 2 изнаночные петли.
3. Узор для кокетки: вязать по схеме первые 12 рядов (с 1го по 12й) спицами номер 3, последующие 12 рядов (с 12го по 24й) – спицами номер 2.5 .
4. Лицевая гладь = спицами номер 3 лиц.ряды – лицевые петли, изн.ряды – изнаночные петли
5. Коса (12 петель):
1 ряд и 5 ряд : 3 изнаночные петли, 3 лицевые петли, 3 изнаночные;
2 и все изнаночные ряды: вязать по рисунку;
3 ряд: 3 изнаночные петли, 3 петли переснять на вспомогательную спицу, оставить сзади (с изнаночной стороны) работы, 3 лицевые петли, провязать 3 петли со вспомогательной спицы лицевой, 3 изнаночные петли;
Ряды с 1го по 6й постоянно повторять.

Далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рельефный свитер с кокеткой

Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x260, 27Kb)
размеры: 56/62 (68/74) 80

Материал:
75 (100) 125 г желтой пряжи ;
Спицы номер 2.5 и 3 ;
3 плоские пуговицы.

Основной узор:
1. Резинка вязать спицами номер 2.5 : чередовать 1 лицевую и 1 изнаночную петлю
2. Лицевая гладь спицами номер 3 лиц.ряды – лицевые петли, изн.ряды – изнаночные петли
3. Изнаночная гладь: спицами номер 3 лиц.ряды – изнаночные петли, изн.ряды – лицевые петли.
4. Рельефный узор: вязать спицами номер 3 по схеме.
5. Кокетка: вязать спицами номер 3: лиц.ряды: чередовать 3 изнаночные петли и 2 лицевые; изн.ряды: вязать по рисунку.

Плотность вязания : 30 п. Х 40 р.= 10 Х 10 см.

Далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Обвязка края (двухцветное)

Вторник, 11 Августа 2009 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 75 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь