Салат "Глухариное гнездо" |
Метки: салаты |
ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ |
Метки: соленое тесто |
Паштетный рулет (или печёночный паштет) с грибами |
Метки: паштеты грибы блюда из печени |
Селедочка и блюда из неё |
Мои читатели предлагают вместо селёдки - скумбрию. Так что, выбирайте на свой вкус.
Буду рада, если пришлёте свои рецепты. Спасибо!
Сегодня все прогрессивное человечество тщательно следит за своим весом и внешним видом. Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах продуктов, умело сочетает самые простые, доступные и, главное, полезные из них.
Прогресс на лицо, а также …на тело, волосы и ногти...
Метки: сельдь |
Лепешки с луком |
Метки: лепешки |
Свининка в рукаве |
Беспроигрышный вариант.
Буженину я не люблю, по мне она суховата. Чеснок мне с зимы ещё надоел. Так что было желание сделать мясо одним куском, сочно и без чеснока. Что и сделала!
Метки: мясо буженина свинина |
Жарим котлеты в духовке |
Это очень простой способ, для тех, кто любит котлеты.
Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты таким способом.
Метки: котлеты |
Кармашки из свинины с помидорами и сыром |
Метки: блюда из мяса |
ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА |
Метки: засолка рыбы |
Битки с грибами |
Это моё «фирменное» блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно.
Метки: котлеты битки |
Зразы |
Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.
Метки: котлеты зразы |
Подборка: где получить образование в сети бесплатно? |
http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».
http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.
http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.
http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.
http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.
Метки: образование |
Аксиология денег: 7 принципов отношения к ним... |
Вы наверняка замечали, что есть множество людей, которые работают не покладая рук, но при этом влачат жалкое существование. Деньги как будто бы обходят их стороной. Возможно, и Вы сами относитесь к этой категории людей, и не можете понять, в чём же причина такого положения дел. А причина проста - ошибочные убеждения о деньгах, которые сидят в вашей голове!
Метки: ритуалы деньги |
Таблица кремлевской диеты |
Для похудения набирайте в день не более 40 очков, однако не сидите «на нуле», какие-никакие углеводы организм должен получать. А для поддержания стабильного веса можно добирать до 60-70 очков в день.
Можно | Редко | Нельзя |
МЯСО Мясо отварное 100 г / 0 Бульон куриный, мясной 500 г / 0 Баранина, вырезка свиная 100 г / 0 Натуральная отбивная 100 г / 0 Курица (вар.), гусь, утка, индейка, кролик 100 г // 0 Мясо, жаренное в сухарях 100 г / 5 Мясо под мучным соусом 100 г / 6 Сердце 100 г / 1 Мозги 100 г / 12 Печень телячья 100 г / 4 Печень говяжья 100 г / 6 Бифштекс 100 г / 1 Сосиски 100 г / 1 Колбасы (все сорта) 100 г / 1 Ветчина 100 г / 1 Говядина тушеная 100 г / 5 Говяжье рагу 100 г / 10 Гуляш из телятины 100 г / 2 Гуляш свиной 100 г / 9 Яйца в любом виде штука / 0,5 РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ Рыба отварная 100 г / 3 Лосось копченый 100 г / 0 Сардины 3 шт. / 0 Угорь 100 г / 1 Крабы 100 г / 2 Сельдь соленая 100 г / 2 Сельдь копченая 100 г / 4 Рыба в томате 100 г / 6 Мидии 100 г / 5 Устрицы 100 г / 7 Кальмары 100 г / 4 Омары 100 г / 1 Креветки 100 г / 0 Морские гребешки 100 г / 2,5 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Сыр разных сортов 100 г / 0,5 - 2 Творог 100 г / 3 Сливки 2 ст. ложки / 1 ЖИРЫ Масло сливочное 20 г / 1 Масло растительное 20 г / 0 Маргарин 20 г / 0 Майонез 20 г / 1 Соевое молоко 250 г / 1,2 Тофу (соевый сыр) 100 г / 2 ОВОЩИ Редис 6 штук / 0,5 Капуста цветная вареная 100 г / 6 Капуста свежая 100 г / 5 Капуста квашеная 100 г / 3 Фасоль стручковая 100 г / 8 Морковь 100 г / 5 Грибы / 100 г / 6 Баклажаны 100 г / 3 Кабачок 100 г /4 Дайкон (китайский редис) 100 г / 1 Помидор свежий (средний) штука / 6 Помидор консервированный штука / 4 Огурец свежий штука / 5 Огурец соленый штука / 2 Лук зеленый (нарезанный) стакан / 5 НАПИТКИ Минеральная вода 250 г / 0 Чай, кофе без сахара 250 г / 0 Виски,водка,коньяк,ром, текила 150 г / 1 Вино натуральное (сухое) 250 г / 1 |
ОВОЩИ Лук-порей штука / 11 Перец зеленый штука / 9 Тыква 100 г / 10 Лук репчатый штука / 8 Свекла штука / 6 Кукуруза початок / 15 Чечевица 1/2 стакана / 14 Соевые бобы 1/2 стакана / 6 Нут (бараний горох) 1/2 стакана / 16 СУПЫ Суп томатный 500 г / 17 Суп овощной 500 г / 16 Суп гороховый 500 г / 20 Суп-гуляш 500 г / 12 Суп грибной 500 г /15 Солянка мясная сборная 500 г / 22 Щи зеленые 500 г / 12 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молоко 250 г / 6 Сметана 200 г / 10 Кефир, йогурт без сахара 250 г / 13 ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ Изюм 150 г /18 Инжир (свежий) штука / 8 Абрикос штука/ 3 Персик штука / 9 Авокадо штука / 5 Киви штука / 9 Слива штука / 8 Мандарин штука / 6 Лимон штука / 6 Клюква стакан / 8 Арахис 2 ст. ложки / 1,8 Фундук 2 ст. ложки / 1,2 Тыквенные семечки 2 ст. ложки / 2,4 Подсолнечные семечки 2 ст. ложки 1,5 Кедровые орешки 2 ст. ложки / 1,7 Миндаль 100 г / 11 ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ Корица 1/2 ч. ложки / 0,3 Кокосовый орех 2 ст. ложки / 0,8 Перец чили молотый 1 ч. ложка / 0,5 Уксус 1 ст. ложка / 2,3 Уксус яблочный 1 ст. ложка / 1 Уксус винный белый 1 ст. ложка / 1,5 Уксус винный красный 1 ст. ложка / 0 Горчица 1 ст. ложка / 0,5 Каперсы 1 ст. ложка / 0,4 Чеснок зубчик / 1 Корень имбиря 1 ст. ложка / 0,8 Хрен 1 ст. ложка / 0,4 Кетчуп 1 ст. ложка/ 4 Оливки черные 5 штук / 0,7 Оливки зеленые 5 штук / 2,5 Соевый соус 1 ст. ложка / 1 Тахини 1 ст. ложка / 2,5 Соус барбекю 2 ст. ложки / 3,6 Соус кисло-сладкий 1/4 стакана / 15 Томатный соус 1/4 стакана / 3,5 Соус тартар 2 ст. ложки / 1 Соус "голландский" 2 ст. ложки / 0,3 Подлива мясная (на основе бульона) 1/4 стакана / 3 Пряные травы 1 ст. ложка / 0,1 НАПИТКИ Сок яблочный 250 г / 10 Сок виноградный 250 г / 10 Сок томатный 250 г / 10 |
ОВОЩИ Картофель вареный 100 г / 23 Картофель жареный, печеный 100 г / 20 Картофельное пюре 100 г / 30 Чипсы картофельные 10 штук / 10 СЛАДКОЕ Сахар-песок ч. ложка / 26 Сгущенка 20 г /10 Торт кофейный 150 г /65 Торт шоколадный 150 г /70 Торт кремовый 150 г /62 Торт без начинки и крема 150 г /31 Пирожное фруктовое штука / 25 Блинчик штука / 8 Печенье чайное 100 г /12 Кремы разные 50 г /15 Мороженое фруктовое 100 г /25 Мороженое сливочное 100 г /22 Леденцы 100 г /70 Шоколад молочный 100 г /54 Шоколад горький 100 г /23 Изюм 150 г /18 Мармелад 100 г /30 Конфеты 100 г /75 Мед 50 г /15 Джем 100 г /12 ХЛЕБ И КРУПЫ Хлеб белый 100 г /48 Хлеб черный 100 г /40 Каша манная 150 г /40 Каша овсяная 250 г /24 Каша гречневая 250 г /24 Макароны, лапша 250 г /32 Рис отварной 250 г /44 Кукурузные хлопья стакан / 23 ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ Яблоко штука / 18 Апельсин штука / 17 Банан (небольшой) штука / 21 Нектарин штука / 13 Груша штука / 25 Ананас (нарезанный) стакан / 17 Арбуз (нарезанный) стакан / 11 Дыня (нарезанная) стакан / 12 - 15 Курага стакан / 80 Ежевика стакан / 12 Голубика стакан / 16 Вишня стакан / 16 Черника стакан / 21 Черная смородина стакан 19 Чернослив вареный 1/2 стакана / 39 Ягоды разные 200 г / 20 Малина 200 г /17 Виноград 200 г /18 Орех грецкий 100 г /56 НАПИТКИ Сок апельсиновый 250 г / 28 Сок лимонный 250 г / 20 Сок грейпфрутовый 250 г / 20 Какао на молоке 150 г / 26 Пиво 250 г / 12 Ликер 60 г / 18 Фруктовая вода 250 г / 20 Компот 250 г / 30 |
Метки: диеты кремлевка НУП низкоуглеводное питание |
Свиные ушки |
Метки: закуски |
Ёлочка из рубки |
Метки: бисер |
BIANZHI_Shouci Xue |
|
Меланж №8 |
|
Пуловер в резинку и с узором из кос |
Метки: пуловер |
Чизкейк "Брауни" |
Метки: выпечка чизкейки |
Игрушка черепашка крючком |
Метки: вязаные игрушки |
Уроки начинающим |
Урок №5 Учимся делать рамочки |
|
Урок №4 Учимся делать рамочки |
|
|
Урок №3 Учимся делать рамочки |
|
|
Урок №5 Учимся делать рамочки |
УРОКИ по созданию рамочек для дневника принадлежат _П_Р_И_Р_О_Д_Н_А_Я_
В принципе игру со слоями можно самому проделать как нам больше нравиться,все зависит от вашего вкуса,добавлять слои мы уже умеем.
Давайте в этом уроке поиграем с текстом.
Ну что же начнем.
Для начала сделаем рамку с плывущем текстом.
Опять таки ничего сложного нет,
просто надо вставлять определенный тег перед текстом.
За основу я возьму рамку с предыдущего нашего урока.
|
Метки: рамочки |
Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника |
Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки для спину - мягко растянуть позвоночник, увеличив, таким образом, это расстояние. Сделать это самостоятельно может каждый человек с помощью специальных упражнений.
Метки: спина позвоночник упражнения |
Мастер-класс декупаж: объёмный цветочек |
Маленький мастер-класс по объемному декупажу "Анютины глазки"
|
Как вырастить денежное дерево |
Метки: ритуалы деньги |
Пуловер-пончо |
Метки: пуловер пончо |
Ажурный пуловер с капюшоном |
Метки: пуловер |
Мини - платье в стиле ампир |
Метки: платье туника |
Таблицы |
Таблица определяется тегами и .
Внутри этих тэгов допускаются теги
Метки: таблицы |
Бисероплетение. Уроки мастерства для новичков |
Когда я увлеклась бисероплетением, не знала, с чего начать. Перелапатила кучу информации в интернете и поняла, что начинать надо вот с таких простых цепочек. Мне кажется, что здесь все доступно написано и показано. С чего начинается плетение 1. Цепочка нижется на одну нитку. Эту нитку нужно закрепить. Для этого завязываем на конце нитки или лески небольшой узелок (как это делается при шитье), надеваем на леску бисеринку, продеваем иголку в середину узелка и затягиваем. Получается узелок с бисеринкой внутри (Рис.1). Далее нанизываем бисеринки по узору, считая бисеринку- узелок за первую в схеме. ![]() Читать далее Источник |
Метки: бисер |
Пикантные бутерброды с творогом |
Метки: закуски |
Про то, как вывязывать окат рукава. Ну и не только окат |
Так как я вяжу вначале спину, и всем настоятельно рекомендую, то подходя к рукавам, имею полотно, на котором можно разложить выкройку рукава.
Итак. Раскладываем готовое полотно аккуратно, без перекосов. Кладем на него выкройку рукава, ориентируясь на симметрию узора. Накалываем. И прометываем(осторожно, не сдвигая выкройку, не растягивая вязание) по контуру контрастной нитью(я - катушечной).
Выкройку снимаем. На полотне остается контур того, что нам предстоит связать. Я продублировала его толстой черной пряжей, чтоб было хорошо видно на снимке. В реале этого делать не нужно.
На снимках видно, как проложенная нить отделяет часть узора, формируя скос рукава и линию оката, отрезая часть столбиков, показывая, где не хватает воздушной петли, полустолбика, столбика с двумя накидами и т д. Вот и вяжем, ориентируясь на нее. Не забываем прикладывать рукав к выкройке. Если он получается Уже выкройки, распускаем и возвращаемся к нужной ширине. Второй рукав вяжем, смотря на первый.
Последний снимок тяжелый, но на нем можно посчитать все петли:
Метки: окат рукава |
Горячие бутерброды с помидорами |
Метки: закуски |
Курица, запеченная с лимоном и чесноком |
Метки: блюда из курицы |
ПУЛОВЕР С ЦЕПОЧКАМИ |
Дизайнер Корнелия Гамильтон
РАЗМЕРЫ: S (ОГ 86,5 см), M (98), L (109), XL (120,5)
Длина от подмышек 44,5 см.
Плотность вязания: 20 п. и 28 р. = 10х10 см.
Обязательно свяжите образец!
МАТЕРИАЛЫ: 17 (19, 21, 23) мотка мериносовой шерсти (50 г/ 125 м).
Спицы 4,5 мм.
Круговые спицы 4,5 мм длиной 100, 80, 60 и 40 см.
Вспомогательная спица
Маркер рядов
Игла для шерсти.
Метки: пуловер шамони круглая кокетка |
Модный №7 2009 |
|
Очищение прощением |
Упражнение длится примерно полчаса. Выберите такое место, где эти полчаса вас никто не побеспокоит.Сядьте или лягте поудобнее, закройте глаза и на несколько минут направьте внимание на естественное течение вашего дыхания, не вмешиваясь в его процесс. Затем вполголоса произнесите вступление к ритуалу: «Я очищаю свою душу, я очищаю свое тело. Я есть свет. Свет во мне и свет вокруг меня. Свет ведет и направляет меня. Я есть свет».Затем представьте себе сад, самый прекрасный и самый чудесный, какой только можете вообразить. Нарисуйте себе этот сад со всеми подробностями, зримо, осязаемо — цветы на стебельках, кусты, деревья, водоемы и тропинки…
Вслед за этим отыщите в этом чудесном саду какое-нибудь особое дерево, увешанное райскими, великолепными, ароматными, зрелыми плодами, такими, чтобы у вас «слюнки текли» от желания их съесть.Соберите как можно больше плодов, столько, сколько поместится в вашу корзину.Поднимите глаза и оглянитесь вокруг. Вы видите людей, медленно шагающих по направлению к вам. Чем ближе они подходят, тем больше лиц вы узнаете; вы начинаете понимать, что это люди, когда-то причинившие вам боль, виновные в каких-то ваших прошлых неприятностях.
|
Супер-огурчики |
Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!
Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.
Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.
И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.
Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).
Итак:
- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);
- плотно укладываем небольшие огурчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);
- готовим рассол - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!) воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);
- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.
Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания (примерно, до утра следующего дня)
На фото - для сравнения изменения цвета: две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...
Метки: заготовки огурцы |
Оформление горловины |
Делюсь своим способом оформления горловины :-)
Я называю такой споособ "ленивым" xaxa это когда лень прикетлевывать, а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловинок.
Метки: оформление горловины |
Карманы с наклоном |
Опять стырено из инета... Уж простите - если чье-то.....
Девочки, привет!Выставляю свои карманы:
сначала обычно определяюсь, где у меня будет находиться карман. Это очень просто: нахожу талию, отступаю
от талии вниз 10-12см + 3см. И так, это нижняя точка кармана.
Метки: вязание карманов |
Огурчики от Кинстиныча |
Ни я, ни мой отец (Кинстиныч) не претендуем на авторство :)
Огурцы скорее консервированные, чем маринованные, но кому-то могут показаться маринованными.
Метки: заготовки огурцы |
ПОНЧИКИ ВКУСНЮЩИЕ |
Метки: пончики |