-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4882
Комментариев: 2409
Написано: 9122


Соленое домашнее сало

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Таджин с баклажанами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Буженина

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Голубой костюмчик от 3 мес.

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Костюмчик для малыша

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Куриные ножки в мешочке

Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничное варенье

Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочные рыбные котлетки...

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...внутри которых спрятана крабовая палочка)))

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ "КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ"


 (350x370, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Для тех, у кого нет книги Хорста Шульца

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки кликабельны.

Показываю сканы. Итак, первый скан - как набирать петли:




Добавление к Шульцу и фотографиям. Набирать можно на спицу крючком, это вполне удобно. Лучше пользоваться обычными спицами, не на леске. Приступая к вязанию, первую петлю снимают, вторую провязывают перевернутой, а все последующие - обычным способом. Не забывать о существовании кромочных.

Следующая премудрость - как присоединять следующую часть полотна к предыдущей:



Добавление. У нас есть первая вывязанная часть (голубой цвет). Набираем предложенным в первом скане способом петли следущей части + кромочные. Провязываем первый ряд и кромочной тут же присединяем его к голубой полосе, как на первой картинке. Обвязываем кромочную первой полосы. Я этот способ не люблю и использую редко, когда нет возможности использовать третий способ, мой любимый.

Третий способ более удобный для меня. По краю первой, голубой, полосы по кромочным набирается либо соединительный цвет, либо цвет следующей полосы. Одна кромоная - одна соединительная петля. Т.е. на два ряда вязки первой полосы - одна соединительная петля в кромочную. Делается это только по лицу изделия, т.е. сверху вниз. Вяжется один ряд или несколько соединительных рядов дополнительным цветом. Если переходный цвет не планируется, то сразу же той же нитью набирается необходимое количество петель следующей полосы + кромочная. Вязание поворачивается и провязывается первый ряд (в чулочной вязке это будет изнаночный ряд). Внимание: последнюю петлю новой полосы и первую петлю соединительного ряда провязывают вместе лицевой или изнаночной. Ее снимают, как кромочную, вязание поворачивают, вяжут до конца ряда, провязываю кромочную, поворачивают вязание и дальше все повторяется, т.е. последняя петля в ряду и следующая соединительная петля на кромочных предыдущей полосы провязываются вместе лицевой\изнаночной, которая снимается как кромочная для следующего ряда. Посмотрите, как вам нужнее и больше нравится в конкретном случае, лицевая или изнаночная. Шульц это описывает (см. следующий скан) чуточку иначе, но на самом деле то же самое. Может, для вас более понятен Шульц.

Я так возлюбила этот способ, что именно так теперь привязываю планки к жакетам, если они вяжутся отдельно от полочек. Получается просто тютелька в тютельку.

Третий скан посвящен вплетению нитей в полотно. Это очень ценный прием, который хорош и при жаккарде. Таким образом можно делать большие протяжки, прикрепляя по изнанке нерабочую нить.
На фотографиях, мне кажется, все понятно, нужно только потренироваться.



Другими словами, рабочую нить перед каждой петлей (в жаккарде можно и не каждую, а, скажем, третью) накрываем нерабочей (в данном случае это нить предыдущего ряда, которую планируется обрезать) и под ней провязываем рабочую нить. Между петлями в результате нити перекручиваются. (Я тут еще и меняю направление перекручивания: то сверху, то снизу, но это необязательно, просто изнанка красивее). Нерабочая нить на лицевой стороне не видна, а по изнанке образует небольшой узор. Провязав приблизительно 5 см, можно нерабочую нить обрезать, а можно довязать так до конца ряда и обрезать нерабочую нить. Если нити в вязании чередуются, как в моих юбках, например, то тут прятать не нужно,а только пропускать нерабочую нить через краевую до момента, когда понадобится. Прятать концы и обрезать уже тогда, когда нить больше не нужна.

Напишите, пожалуйста, достаточно ли понятно я объяснила. Если есть вопросы, отвечу.
Удачи!

http://community.livejournal.com/ru_knitting/1314978.html

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные салаты с кальмарами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Подстаканники

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1859.Уха по-архиерейски

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Индии - курица тандури

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица-тандури популярное индийское блюдо пенджабского происхождения. Оно традиционно готовится в тандуре - специальной печи. Но это блюдо отлично получается  и на гриле или барбекю.
курица тандури

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Негрэско"

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Французский луковый суп

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа. Есть несколько вариантов приготовления этого национального французского блюда, но сегодня мы остановимся на одном из рецептов, проверенном на собственном опыте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки в китайском стиле

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мыло-скраб "Кофе с молоком"

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Севина_Еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мыловарня

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кухня Италии - тренетте с соусом песто

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренетте с соусом песто - традиционный рецепт итальянского региона Лигурия. Для песто нужно обязательно взять именно зеленый базилик, не фиолетовый. Итальянский пармезан можно заменить литовским или другим твердым ароматным сыром. Тренетте можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
Тренетте с соусом песто

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Испании - паэлья с морепродуктами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.
паэлья с морепродуктами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Италии - Лазанья Болоньезе

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Особой популярностью оно пользуется в городе Болонья, откуда и идет вторая часть названия - "Болоньезе". Лазанья состоит из слоев теста и начинки. Все это, как правило, залито соусом. Начинка обычно готовится из мясного рагу или фарша, овощей и сыра "пармезан". Ниже представлен рецепт этого блюда.
лазанья болоньезе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Франции - Рататуй

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня почти весь мир знает о существовании французского блюда рататуй. А все благодаря анимационному фильму, созданному студией Pixar Animation, с одноименным названием. Но, наверняка, мало, кто попробовал это замечательное овощное блюдо. Итак, представляем вашему вниманию рецепт рататуя.
рататуй

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Греции - Мусака

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. В каждом районе Греции - свой рецепт мусаки. Но в любом из них вы найдете свежие овощи, сыр и фарш. Лучший сыр для мусаки - бесспорно, греческий кефалотири. Но в принципе подойдет и другой, тот же пармезан. Подавать мусаку по греческим канонам надо с сыром фета, зеленым салатом, например романо, крупнозерновым хлебом и, конечно, с греческим красным вином.
Греческая мусака

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рачий шаг

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязать умею с детства, а вот рачий шаг научилась вязать только сейчас. Очень помогла вот эта статья

 





Обработка края в вязании

вязание крючком, рукоделие, рачий шаг




При обработке краев мотивов или изделия применяется так назывемый "рачий шаг".

Обычно направление вязания справа налево. "Рачий шаг" вяжется в обратном направлении,т.е. слева направо.
Например, надо обвязать края листочка.
Итак, листочек уже связан.
Делаем ещё одну воздушную петлю.
Затем , не переворачивая вязание, вводим крючок, заводя его спереди полотна против часовой стрелки, в предыдущую петлю. Таким образом, как бы возвращаясь назад.
Цепляем рабочую нить за вязанием.

Читать статью
 

 

 

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Шнурки кумихимо

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так выглядит станок для кумихимо

 Там, где в средневековой Европе применяли узкие полоски кожи, в Японии пользовались шёлковыми плетёными шнурами. Для плетения таких изделий в Японии использовали относительно большие деревянные станки, теперь же используют небольшие диски из пластика. Такие диски можно изготовить и самим из толстого картона. Для этого нужно взять круг диаметром около 10 см и в середине проделать отверстие диаметром около 1 см. Края отверстия должны быть гладкими, чтобы нити не зацеплялись. По краю диска нужно сделать треугольные насечки. Обычно делают 32, но для начала можно обойтись и 16ю.

Самый простой шнур плетётся из 4 нитей. Для начала удобнее взять 4 разные цвета. Такой же шнур можно вязать и из нитей 2 цветов. Вариантов два: или одноцветные нити в исходной позиции располагаются рядом, или напротив. Нити с одной стороны надо связать в пучок и опустить этот узел в отверстие. Концы нитей продеваются в насечки так, чтобы получился крест, и нити были натянуты. Теперь начинается собственно плетение. Одной рукой держим диск, другой рукой перекладываем нити.

Маленький урок - Шнурок "Полосатик"

Шнурок-полосатик

Читать далее 

 

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Цветочек (мастер-класс)

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Laska_sweden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


и так.. представляю вам мастер-класс. Убедительно прошу ознакомиться со всеми тонкостями (шучу- я надеюсь на вашу фантазию, которую вы можете применить и сделать лучше меня)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки

Цветочки.Мастер-класс

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ogachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я такая довольная. Спасибо сайту  www.texnomagia.ru 


мастер-класс тут
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Хорошая идея - КУБИК

Среда, 08 Июля 2009 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Заговоры на удачу

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры на удачу
Обретение удачи
При поездке в незнакомое место, встрече с новыми людьми мы часто испытываем дискомфорт и неуверенность. А сколько времени уходит на акклиматизацию в новой квартире или коллективе?.. Обстоятельства разные, но причина неудобства одна: изменение Биоэнергетического фона, к которому привык человек. А можно ли ускорить процесс привыкания, достижения гармонии с новой средой? Да, и в этом вам поможет совет магистра Вяземской.
человек должен представить себе, что он - дерево. Какое конкретно, не суть важно. Желающие могут воспользоваться гороскопом друидов, а можно не мудрить и вообразить себя: мужчинам - дубом, женщинам - березой.Итак, вы - человек-дерево, растущее там, где родились. Вы подставляете солнцу листву, высасываете корнями соки земли, растете, развиваетесь. Чем подробнее и ярче будет эта картинка, тем большим эффект упражнения.Через пять-шесть минут, когда вы полностью войдете в образ, начинайте «пересадку».
Заранее определите, куда планируете пересадить себя: в новый город, квартиру, коллектив. Годится это упражнение и тогда, когда вы собираетесь в командировку или на отдых в теплые края.В принципе достаточно пересадить себя один раз. Но для лучшего эффекта упражнение следует повторить много раз. Однако помните: его нельзя выполнять чаще двух раз
вдень.При переезде в другой город, на новую квартиру, перед дальней командировкой, сменой работы «пересадку» нужно производить заблаговременно - за 2-3 дня; при менее значительных событиях - за 1-2 часа.
Теперь о том, что представляет собой сама «пересадка». Представьте себе, что приехали рабочие с лопатами и аккуратнейшим образом выкопали вас, не повредив ни единого корешка, ни единого листочка, даже кору не поцарапали. Бережно положили вас в грузовик и повезли
Путешествие должно занимать не более нескольких секунд. Раз, два, три... и вы уже на запланированном месте. Вас выгружают и сажают в заранее приготовленную яму. Корни присыпают землей, землю слегка утрамбовывают, поливают вас чистой водой
Вы снова ощущаете себя как на прежнем месте. Корни забирают из земли воду, листья нежатся в солнечном свете, кора защищает. Все возвращаться к обычному вашему состоянию: теперь вы готовы к переменам, предстоящим в вашей жизни.


Заговор на удачу

Вам будет сопутствовать удача и успех в делах, торговле, если вы в один из четвергов выкопаете ямку у своего дома, бросите туда монетку, маленкий обмылок и таракана, закопаете и скажете так:


Сколь быстро мыло измыливается, столь быстро бы пропало мое невезенье, сколь много у худой хозяйки тараканов, столь много бы у меня было удачи и денег Заговор на удачу, везенье зарываю, сырой землей запыпаю. Аминь.

На летящую звезду (скорое слово)
Если в течение года вы хоть раз увидели, как падает звезда и успели сказать при этом «скорое слово», то под Новый год выйдите на улицу, гляньте на небо и загадайте желание, оно обязательно исполнится!
Скорое слово-—«ЗНАЮ».
 

Рубрики:  Приметы,ритуалы

Метки:  

Пирог с абрикосами и миндалем

Среда, 08 Июля 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения кЫся-та_что_сама_по_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в банке

Среда, 08 Июля 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ninjo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОРИГАМИ -ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ

Вторник, 07 Июля 2009 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Шоколадная нуга

Вторник, 07 Июля 2009 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт:

 200г белого шоколада, 125г слив.масла, 100г грецких орехов, 2 ст.л. изюма, 50г разноцветных цукатов (я брала ананасные).

Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать пока смесь не станет однородной. (Внимание! Нельзя передерживать  на бане, шоколад начнёт сварачиваться. Поэтому, как только смесь растопится, тут же снять кастрюльку.). Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кусочками размером с изюм. В смесь шоколада и масла добавить изюм, орехи и цукаты. Смесь перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час. С готовой нуги снять пленку и нарезать на круги толщиной 1 см. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с копчёной курицей

Вторник, 07 Июля 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салат ещё один вариант слоёных салатов. Я любьлю такие салаты, потому что люблю майонез, а он им слегка прослоеный. Делается просто, имея все необходимые ингридиенты под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Тесто для пиццы за 10 минут

Вторник, 07 Июля 2009 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сабрина спецвыпуск № 8 2009

Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dentany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Формат: djvu
Размер: 3,9 Мб
Спецвыпуск журнала по вязанию – "Жилеты и безрукавки". В номере представлено 16 разнообразных моделей, связанных спицами и крючком.

http://dentany.ifolder.ru/12995905
http://depositfiles.com/files/jkoo7vn92
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Отбивные из индейки (с чесноком)

Вторник, 07 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лебедь

Вторник, 07 Июля 2009 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Demontf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Эта увлекательная техника — создание объёмных фигур из треугольных модулей оригами — придумана в Китае. Целая фигура собирается из множества одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться. Поэтому собрать такого лебедя можно без клея (если вы не собираетесь его использовать как игрушку).Чтобы собрать лебедя понадобится довольно много модулей. Поэтому, его легче мастерить большой компанией. Также, этот вид творчества отлично подходит для коллективных работ в школе. Можно экспериментировать с разными видами бумаги. Подходит офисная бумага разных цветов, мелованная цветная бумага. Иногда складывают такие фигурки из журнальных вырезок и фантиков. Плохо подходит школьная цветная бумага, т. к. она слишком тонкая, рыхлая, ломается и рвётся на сгибах.

Читать всю иснтрукцию по сборке
Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 75 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь