-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9167


Сырный Террин

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC04341 

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежнейшее печенье на желтках

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Желе из красной смородины

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто приготовить!  Время на приготовление – 40 -50 минут.

  (500x347, 32Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные гречкой куринные окорочка

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлета по-киевски

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина с перцами в СВЧ

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет «Ocean» - изысканное рыбное блюдо!

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЫРАЩИВАЕМ ГИБИСКУСЫ - КИТАЙСКАЯ РОЗА - РОЗАНЫ

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главным образом эти растения, относящиеся к семейству мальвовых, распространены в Юго-Восточной Азии, но некоторые виды родом из Африки и Америки. В Америке, например, гибискусы, которые за любовь к влаге называют «болотной мальвой», образуют целые заросли на влажных лугах. На Гавайях гибискус считается национальным растением, а его бутоны – символом «прекрасных женщин». Местные девушки часто украшают себя его яркими цветками, которые очень эффектно выглядят на черных волосах. А в Египте цветы произрастающего там вида всегда ценили за целебные свойства. В России гибискус в диком виде встречается на юге, на широте Воронежа может зимовать под слоем снега в 20-30 см.

 

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Пельмешки"

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Домашний хлеб с творогом

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Котлеты с брынзой и базиликом

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скумбрия с зеленью и грибами

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ажурный жакет

Вторник, 30 Июня 2009 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Слоеные плацинды

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Felice № 4 2009

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

КУРИЦА В УКСУСЕ

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное филе с паприкой и медом (от Marta)

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в лимонно-горчичном соусе

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фишбургеры из тунца под соусом с зеленью и чили

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОРКОВНИЧКИ

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим рыбу в микроволновке

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  

Далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морской язык

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морской язык с заправкой из порея

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морской язык по-домашнему

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морской язык с лимонным соком

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОРСКОЙ ЯЗЫК С СЫРОМ

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шахматное песочное печенье

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Валя-Валентина №14 (219) 2009

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Валя-Валентина №14 (219) 2009

 

Формат:  PDF
Страниц:  31

Размер файла:  10,28Mb

 

depositfiles.com/files/5jjpp1jju

letitbit.net/download/8154.8abdbb4bca7dd806be3b151e4/Valentina_14_2009.rar.html

puzkarapuz.ifolder.ru/12833732

uploading.com/files/Z7YFAE8Y/Valentina_14_2009.rar.html

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

Рулада с омлетом и ветчиной.

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 234Kb)   

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезности для дневничка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ka82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебе щас тааак вставлю! (+Вторая страница комментариев)
Сейчас вы смотрите пост http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post89422126/
Другие посты:
Шпаргалка html (очень много тегов) и генератор разноцветных букв http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post70054149/
Теги волнистого разноцветного подчеркивания, дрожания текста, текст написанный боком, линии, простые варианты фонового рисунка справа, слева, вокруг текста, колыхающиеся слова, выравнивание параграфов, текст между картинками и т.д. http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post90899043/
Простые теги типа жирного шрифта, выравнивания слов, типа шрифта, курсива, обычного подчеркивания-зачеркивания, разноцветный текст, ползущие вправо-влево буквы, размер шрифта, таблицы цветов для шрифта http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post89710588/
Танцующие буквы http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post91709665/
Как вставить фоновую картинку, отличную от картинки днева http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post88771163/
Готовые схемы оформления, необычное преподнесение текста и картинок, рамочек, затуманенные буквы, инструкции даны скриншотами, а не просто текстом http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85922639/

Читать далее...
Рубрики:  Полезное,для блога

Быстрый капустный пирог

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сырный пирог

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сырный пирог, или тыропита

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Курица в сметане

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 94Kb)
Рецепт настолько прост, что меня долго терзали смутные сомнения, а стоит ли вообще о нем писать? Потом решила, пусть будет. Может быть пригодится какой-нибудь молодой хозяйке, а опытной напомнит хорошо забытое старое.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жакетик

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакетик

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (509x699, 83Kb)
Жакет из "Сабрины"

описание
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Курица в кляре «Наслаждение»

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 -6 куриных голеней нашпиговать сыром, нарезанным брусочками. Затем приготовить маринад из 3 столовых ложек соевого соуса и 2 столовых ложек жидкого меда. Замариновать ножки на 10 -20 минут.
Приготовить кляр: соединить 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, 2 взбитых яйца, 2 -3 столовые ложки муки.
Куриные ножки обмакнуть в кляр и обжарить их на растительном масле со всех сторон. На обжаривание у меня ушло около 20 минут. Последние 5 -10 минут - на маленьком огне под крышкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красивый плед спицами

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый плед Bear Claw Blanket дизайнера Veronik Avery

описание купить можно вот здесь www.veronikavery.com/shop/shop/bear_claw_blanket.html


 но опять же, можно и не покупать, а по многочисленным фото с фликра попытаться догадаться самим как он вяжется...www.flickr.com/search/

мне например очень понравилось вот это фото..


 

хорошо видно в каком направлении и в какой последовательности вязать составляющие части деталей пледа.))

разные варианты пледа..

Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, грибы или цветная капуста по-корейски

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2кг баклажанов
3 луковицы
1 пучок петрушки
5 зуб.чеснока
150гр растит. масла
150гр уксус 9%
3 красных болгарских перца
2 ст.л.сахара
1 ст.л.соли

Процесс:
2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю 3л воды+ 6 ст.л. соли,
положить баклажаны (или грибы), варить 10мин (у меня в общей сложности получилось 10 - вместе с закипанием - они становятся другого цвета)
вытащить, порезать поперек.
Заливка:
3 луковицы порезать мелко (считаю, что надо бы порезать полуколечками и немного лук или ошпарить или помариновать, чтобы убрать излишнюю горечь)
1 пучок петрушки порубить
5 зуб чеснока измельчить,
масло, уксус по рецепту
сахар, соль по рецепту
и 3 ст.л. кипяченой воды
3 болгар.перца порезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны еще теплыми. Дать остыть, перемешать и убрать в холодильник. Через 10 минут уже можно наслаждаться!
Автор рецепта и фото:Ирэн ."На кухне с Серафимой"
 (572x428, 44Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Корейская морковка

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и такая незаменимая на праздничном столе, как традиционный "оливье" или любимое блюдо вашей семьи.

5-6 шт хороших средне-крупных моркоВок..
- 1 ст. л кузбары (кориандра)
- 5-6 шт зубчикоФ чеснока
- 1/2 ч.л порошка чили перца
- 1/4 ч.л черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 ч.л сахара

кроме того:
- 30-50 мл подсолнечного масла
- 3-4 ст.л 5% уксуса

Морковь почистить и натереть на традиционной терке для корейской моркови.
Посолить парами щепотками соли, перемешать и оставить на кухне на 15-20 мин, чтобы выделился сок.
Морковь хорошенько несколько раз отжать. Сок слить.
Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Добавить в морковь сахар и соль по вусу, перемешать...
В моркови сделать углубление и положить туда чеснок...
Кориандер потолочь (лушче это делать именно перед применением, так как будет более интенсивынй запах и вкус), черный перец, перец чили....все тоже оставить в углубление в моркови...
 (500x375, 45Kb)

Масло раскалить (аккуратно!) и как только начнет подыматься дымок
выливаем его в углубление в моркови, точно на наш чеснок и приправы
(Лицо лучше отвернуть, так как могут быть брызги и пар)...
И вылить туда же уксус.
Закидать морковкой сверху, закрыть ёмкосЦь... и оставить на кухне до остывания. Затем поставить в холодильник на несколько часоФ, а лучше на ночь.
С утра уже можно кушать!
а если постоит в холодильнике 2-3 дня будет еще вкусней.
В эту морковь можно добавить перед залитием кипящего масла...обжареный репчатый лук или кусочки обжареного баклажана, обжареные или вареные кальмары, а так же готовое(приготовленное) соевое "мясо".
С корейской морковью очень вкусными получаются закусочные салаты!

Автор рецепта и фото :Серафима."На кухне с Серафимой"
 (500x375, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Картофельный салат с лимонной заливкой

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несмотря на то, что картофель - вещь сытная, лимонная нотка придаёт ему ощущение свежести. Хорошо подойдёт для приближающегося сезона шашлыков и барбекю.

900г молодой картошки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 крутых яйца (очистить)
300 млгр май онеза
1 долька чеснока, измельчённая
мелко натёртая цедра лимона и его сок
4 ст л измельчённой свежей петрушки
соль, перец

Помыть картошку и отварить в солёной воде. Остудить. По-желанию очистить или нет от кожуры. Нарезать крупными кубиками и смешать с луком. Посолить, поперчить.

Отделить желтки от белков. Накрошить (не очень мелко) белки и смешать с майонезом. Смешать чеснок, лимонный сок и цедру. Добавить к май онезу, хорошо перемешать.

Добавить соус к картошке, хорошо перемешать и посыпать петрушкой. Накрошить желток и посыпать сверху

Автор рецепта и фото:SeraFima .
 (500x375, 51Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат из тунца

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тунец консервированный
яйца вареные
репчатый лук
кукуруза консервированная
кетчуп
соль, перец и т.д.
Очень вкусно этот салат заправлять кетчупом. Специи тоже можно добавлять разные. Например, сегодня добавили кумин, а иногда идет смесь приправ для пиццы. Также можно разнообразить салат маринованным огурцом.

Автор рецепта и фото:Эмоция "На кухне с СераФимой"
 (500x375, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Блюдо на любой сезон.Хлебные корзиночки с овощами

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень универсальный рецепт, вариативный, подходит для любого времени года. Летом используйте свежие овощи, зимой - замороженные. При желании в начинку можно добавлять грибы, мясо, птицу, яйца - на ваш вкус и желание.

[ пошаговый фоторецепт →
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца "Быстрая и вкусная"

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулеты из вафель

Суббота, 27 Июня 2009 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог на кефире

Пятница, 26 Июня 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 75 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь