- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9339



“онкое тесто дл€ пиццы, как в насто€щей пиццерии

—уббота, 28 ƒекабр€ 2019 г. 09:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819

ƒл€ любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получаетс€ насто€ща€ италь€нска€ пицца, с хруст€щими краешками, с тонкой серединкой.

ƒовольно долго € пыталась добитьс€ идеального теста дл€ пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хруст€щее, как в насто€щей италь€нской пиццерии. » вот, наконец-то, как мне кажетс€, € нашла нужный рецепт. “есто делаетс€ довольно просто, не стоит пугатьс€ наличи€ в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваютс€.

 

 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ћука - 380 г

¬ода - 180 мл

—оль - 0.75 ч.л.

—ахар - 1 ст.л.

ћасло оливковое - 3 ст.л.

ƒрожжи - 6 г

 

ƒл€ пиццы:

“оматна€ паста - 1 дес.л.

¬ода - 70 мл

—ахар - по вкусу

—оль - по вкусу

ќстрый соус чили - 1 ч.л.

ќрегано сушеный - 1 ч.л.

ѕомидоры - 1 шт.

ѕерец болгарский - 1 шт.

 олбаса копчена€ - 6 ломтиков

—ыр моцарелла - 150 г

ќливки б/косточек - 50 г


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

ƒл€ этого рецепта лучше всего брать насто€щее оливковое масло первого отжима. ќстальные ингредиенты совершенно обычные и найдутс€ на кухне у любой хоз€йки.

 

»так, чтобы приготовить тонкое тесто дл€ пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

»нгредиенты дл€ тонкого теста дл€ пиццы как в пиццерии

 

я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. ѕоэтому в удобную емкость нужно просе€ть два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

—мешать муку с дрожжами

 

ƒобавить соль и сахар, перемешать.

¬сыпать соль и сахар

 

¬ центре сделать лунку и влить в нее теплую кип€ченую воду.

¬лить воду

 

«атем оливковое масло.

¬лить масло

 

—мешать тесто ложкой. ј потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. ’орошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. —лишком подсыпать муку не следует.

–азмешать тесто

 

“есто должно получитьс€ довольно м€гким и однородным.   рукам оно не прилипает. Ќакрыть емкость с тестом пленкой и дать подн€тьс€ в теплом месте.

«амесить тесто

 

„ерез 40-50 минут тонкое тесто дл€ пиццы, как в пиццерии, выгл€дит так, оно хорошо подн€лось. »з него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала €.

√отовое тесто

 

Ѕольшую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Ќо если не получаетс€ без нее, то тесто раскатать скалкой. —мазать соусом дл€ пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). ” мен€ упрощенный вариант соуса (томатна€ паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус).  ак готовитс€ соус дл€ пиццы, € описывала и показывала здесь.

—мазать тесто соусом

 

ѕроизвольно разложить начинку, отступа€ от краев, в зависимости от того, что имеетс€ в вашем холодильнике.

ѕоложить колбасу, перец и помидоры

 

«атем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. “емпература духовки должна быть самой высокой. ƒл€ выпечки достаточно 5-7 минут.

ѕоложить оливки и сыр

 

ѕицца готова. ѕри€тного аппетита!

√отова€ пицца

 

»з оставшегос€ теста € приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

–ецепт тонкого теста дл€ пиццы как в пиццерии

 

» кусочек...

 усочек пиццы

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку