-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9314


Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время.

140337138_57 (699x391, 215Kb)

140337139_318 (699x393, 215Kb)

Предлагаю два способа.
 
Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
 
А тесто, которое оставалось на кухне - 815 г.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • теплая вода - 150 мл,
  • теплое молоко - 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
  • сахар - 2 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие - 7 г,
  • мука - 450 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
 
Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
 
Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
 
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
 
Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
 
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
 
Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
 
Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.
 
Подробнее смотрите в  видеоролике ниже.



Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку