- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9304


 ак вкусно засолить скумбрию в домашних услови€х

„етверг, 04 январ€ 2018 г. 13:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ -MALEFISENTA-

3937411_1 (700x463, 323Kb)

¬кусно засолить скумбрию в домашних услови€х очень просто. ¬сЄ дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. ћожно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. –ецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 3 скумбрии
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. черного ча€ без ароматизаторов
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 соцвети€ гвоздики
  • 10 сем€н кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца

3937411_2 (700x364, 212Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ƒл€ маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Ќалей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. ƒобавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.

    3937411_3 (700x364, 222Kb)

    ќтбери €ркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. ѕромой ее под проточной водой и выложи в маринад. “уда же добавь 3 ложки черного ча€.

  2. 3937411_4 (700x364, 210Kb)

    Ќа среднем огне доведи смесь до кипени€. ƒай остыть без крышки.

  3. 3937411_5 (700x364, 210Kb)

  4. „ерез дуршлаг или сито процеди маринад. –уками выжми из шелухи всЄ до последней капли.

    3937411_6 (700x423, 276Kb)

    ’орошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. ’востики обрезай на свое усмотрение. —ложи тушки в высокую емкость. ƒл€ этой цели подойдет гус€тница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.

  5. 3937411_7 (700x277, 169Kb)

  6. «алей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.

    3937411_8 (700x398, 239Kb)

  7.  огда закончитс€ врем€ мариновани€, рыба приобретет при€тный золотистый оттенок и хорошо пропитаетс€ солью. ѕеред подачей смажь ее растительным маслом.

    3937411_9 (700x398, 258Kb)

 ак видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составл€ет особых хлопот. »ногда в рецепте советуют использовать жидкий дым дл€ придани€ копченого вкуса и аромата. ≈сли тебе нравитс€ — пожалуйста, хуже не будет. ћожешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.

3937411_10 (700x463, 353Kb)

 —олить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. ѕопробуй, тебе точно понравитс€!
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку