- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9215

—алат Ђ—елЄдка под шубойї

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 18:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюбима€_кухонька

я тут мес€ц назад экспериментировала над "селЄдкой под шубой", и всЄ забываю принести ¬ам этот вариант)
ћожет кому и пригодитс€)
ќбычно € каждый слой прослаивала майонезом, нанос€ его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. » скажу ¬ам, очень мне такой способ понравилс€. —алат получилс€ очень нежным и пропитанным. ѕопробуйте, может и ¬ам так понравитс€)

 

ƒл€ мен€ есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
✔️ќвощи натираю на крупной тЄрке, сельдь режу мелкими кубиками, €йца – на мелкой тЄрке.
✔️—ельдь покупайте об€зательно вкусную и жирную, € покупаю уже готовое филе от марки «ћатиас» - очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
✔️ѕервым слоем идЄт всегда картофель, потом на неЄ сельдь, сверху об€зательно маринованный лук. ћаринованный лук всегда вкуснее. ћне не нравитс€ острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
✔️—алат собираю на блюде в разъЄмной форме дл€ выпечки. ‘орму беру d=20 см. —формированный салат таким способом, смотритс€ очень торжественно на праздничном столе, как торт)
✔️ћайонез только покупной (домашний не нравитс€), и €блоко дл€ мен€ в этом салате лишнее)
✔️» свеклу на все салаты € всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.

„то нужно:
—векла (запеченна€, или отварна€) – 2 шт. средние,
‘иле сельди – 4 шт. (500 гр.),
ћорковь (средн€€) – 2 шт.,
 артофель (средний) – 3 шт.,
яйца – 5 шт.,
Ћук репчатый – 1 шт.,
ћайонез.

 ак готовить:
—начала нужно замариновать лук.
–епчатый лук мелко нарезать кубиками. ¬ миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всЄ, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. «атем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
—веклу, морковь, картофель – натереть на крупной тЄрке, разложив по разным чашкам. ¬ каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать.
—ельдь нарезать мелкими кубиками.
Ѕелки €иц отделить от желтков и натереть на мелкой тЄрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. ∆елтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи.

—борка салата:
Ќа сервировочное блюдо положить кольцо от формы дл€ выпекани€ d=20 см.
Ќа дно положить натЄртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровн€ть слой.
—верху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом.
—верху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук.
Ќа лук выкладываем морковь с майонезом.
ѕоверх моркови – белки, заправленные майонезом.
ѕоследний слой – натерта€ свекла с майонезом.
‘орму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь.
ѕеред подачей пленку сн€ть, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать.

 ак запечь свеклу дл€ салата: свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. «апекать в нагретой духовке при 180 гр. 1 час – 1ч.20 минут (в зависимости от размеров)
—веклу остудить, и не разворачива€, убрать в холодильник. ¬ таком виде в холодильнике свекла может хранитьс€ целую неделю.

 

Ѕольшое спасибо vene_ro4ka за рецепт! 

–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку