-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9197

Кекс на сгущённом молоке

Среда, 29 Ноября 2017 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Не очень сложный в приготовлении, не дорогой, в плане используемых продуктов, вкусный, нежный, бархатистый кекс. Особенно такому лакомству будут рады дети. Выпекаем кекс на сгущённом молоке

мука пшеничная — 1,3 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
молоко сгущённое — 1 бан.
сода — 1/2 ч. л.


В миску добавить сгущённое молоко (1 бан.), добавить коричневый сахар "Демерара" ТМ " Мистраль". Смесь размешать.

По одному добавить яйца (4 шт.). Смесь взбить.

Добавить сметану (3 ст. ложки).

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (соду 1/2 ч. ложки и муку 1,3 стакана. Смесь размешать.

В яично-молочную смесь порциями добавить общее количество муки.

Жидкое тесто хорошо размешать до однородного состояния. У вас должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, но чуть нежнее по консистенции.

В форму добавить подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до t 200* С. духовой шкаф. Как только тесто достаточно хорошо поднимется и зарумянится, огонь убавить до t 170-180* С. и выпекать ещё приблизительно 30-40 минут. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовый кекс достать из формы, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку